ID работы: 12639235

Толпа кипит и просит крови.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая(она же последняя).

Настройки текста
Примечания:
      Холодный снег, алое небо. уходящее солнце охватило своими первыми лучами поля и дома. птицы устроились клином, желая быстрее добраться домой из теплых краев. деревья безмолвно качали ветками и только древняя ива скрипела своим стволом, угнетая каждого вокруг, словно заставляя бояться ее, ассоциировать с самыми плохими моментами. я хочу чтобы было так.       Старая мама рыдала, утопая резиновыми тапочками в полу-растаявшем снегу. ее не пугал холод, ее пугала и расстраивала вся обстановка. слезы маленькими, хрустальными капельками катились по лицу, по щекам, стремительно падали на землю, а там, не в силах что-то менять, застывали.       хулиганы выстроились в ряд, освободив место впереди для главаря. ты этого добивался? ты этого хотел, ублюдок? он не знал. и не хотел знать. этот мальчик лежал, остывая, и зачинщики лишь шмыгали носами. до обвинения себя так и не доходило. внутри вся банда винила друг друга, нехотя признавая, что сваливают это бремя на товарищей.       одноклассницы, что постоянно дразнили, теперь не казались такими разговорчивыми под строгим, печальным взором учителя. она искренне надеялась, что мальчишка справится, даже не вмешивалась, а теперь будто не до конца осознавала случившегося.       а поодаль других стоял он — Фэнг. «Я не смог.» — играло в голове разноцветными кляксами. прорывало на крик и визг, вой. он свалился коленями в замерзшую почву, закрыл глаза ладонями. неужели все по-настоящему? не было больше сил вставать и бороться. хотя… боролся ли ты раньше, Фэнг?

***

      Его челка была уложена неизменно налево. Лежала идеально, даже очень подходила парню, а его пирсинг на губах давал некую изюминку всему образу. лак на ногтях немного отколупался, из-за чего юноша буквально за полчаса до выхода подкрашивал их черным-черным лаком. глаза уже были подведены темными тенями, что говорило о его стиле и образе жизни. на завтрак никто не звал сегодня. как впрочем и вчера, и позавчера, и неделю назад. Мать была занята уходом за малышом, который достался ей от некогда скончавшейся сестры. кто бы мог подумать, что небольшая просьба приглядеть за девочкой, пока ее мама отсутствует в командировке станет не только последней, но и обрекавшей на наличие сразу двоих детей. Заниматься с Эдгаром больше не было времени, да и сил тоже не оставалось. и, честно сказать, такой расклад никак не устраивал старшего ребенка. челкарь все никак не мог привыкнуть к некому одиночеству в доме, где находил раньше упование души. теперь дом походил на школу свои нескончаемым молчанием.       Эд вошел в ванную комнату. на глаза попалось уродливое отражение, что живо промелькнуло мимо очей. мочи нет терпеть эту ерунду. Эмо бесшумно отодвинул само зеркало, что скрывало за собой полочку с медикаментами. в закромах ящика, за другими лекарствами, например, от давления или для улучшения кровообращения, скрывалась баночка феназепама. будет ли она нужна сегодня иль нет — вопрос обстоятельств. однако, Эдгар был уверен чуть ли не на тысячу процентов, что пригодится. Парниша вышел из ванной, поспешно добравшись к выходу, только краем уха услышав слова мамы с обращением к падчерице, что бы та начала есть нормально. девочка была еще совсем маленькой — около двух лет — и пока еще сильно капризничала. Эд лишь хмыкнул, захлопнул дверь и рванул за стремительно уходящим автобусом. а водитель будто специально ни в какую не желал останавливаться и сделал это только тогда, когда добрался до следующей остановки. благо обстановка на проезжей части складывалась до жути удачно — автомобили долго не рассасывались и это сыграло на руку и без того опаздывающему Эдгару. он на лету запрыгнул в общественный транспорт, смахнул пот со лба. признаться, эмо никогда так много не бегал, как сейчас. парниша из оставшихся сил добрался до задних мест, плюхнулся там без разбора на свободное место, но главное, что ближе к окошку. солнце еще не до конца поднялось над горизонтом и от мрачных пейзажей на улице становилось как-то легко на душе. но от чего-то совершали набеги маленькие волны печали и тоски, мешаясь с остальными ощущениями в неясный коктейль. в руках вертелась баночка, спереди которой красовалась наклейка с названием. вообще эти таблетки продавали в пластинках, но любезная мама с чего-то вдруг решила, что брать лекарство из банки будет гораздо удобнее, да и вроде как таким образом феназепам занимал меньше места. впрочем как и другие капсулы и таблетки, обреченные на данную участь. в голову закрадывались скверные мысли и уже никакой прелестный вид за окнами машины не спасал от этой отвратительной тоски.       скоро автобус остановился на остановке около учебного заведения. идти туда — сущий ад, а перебывать там — еще хуже. на горизонте не было ни единого человека, отчего Эдгар был несказанно рад. парень поторопился скрыться в стенах школы, но не успел даже добраться до бетонного крыльца здания, как услышал глумливый оклик. блядь, только не они. это была местная «гопота». эмо-бой боялся их чуть ли не до усрачки, потому нерасторопливо и боязно обернулся к источникам звука, подняв свои жалостливые глаза на хулиганов. один из них — был он лысым и под его правым глазом только недавно сошел синяк — язвительно оскалился. шпан протянул свою жилистую руку эмарю. патлатый же нехотя потянулся за рюкзаком, расстегнул нижний карман сумки, спеша достал несколько купюр и, скрепя сердцем отдал, их. глава компании резво вырвал деньги из бледных, точно неживых рук терпилы, пихнул наугад в карман штанов. Эдгар только успел развернуться спиной к жуликам, как те поочередно дали Эду подзатыльник под издевательские смешки. последний из них больно схватил его за шею. челкарь тихонько прошипел, выгнул ее в попытке освободиться от больных щипков. но тем не менее, чем больше Эдгар пытался спастись, тем сильнее сдавливали его слабые места, тем ближе его опускали грудью к земле. но все прекратилось, когда хулиганье видимо заметило как за ними из учительской наблюдает пара глаз преподавателя, поэтому и быстро отвязались от предмета издевательств. — Заебала эта ебатория… — еле слышно процедил брюнет, взявшись рукой за шею, что теперь ужасно болела при малейшем движении. затем растрепал челку, чтобы придать ей объема. парень зашел в саму школу, уже обрадовавшись тому, что никто не докопался до его неисправимо грязной обуви — древних конверсов с белыми носами и шнурками, которые больше никогда не отмоются. противореча всем законам подлости, так и произошло и начался такой же отвратительный учебный день.

***

      уроки иностранного языка всегда проходили особенно скучно, особенно для Эдгара. он делал какие-то зарисовки в тетради, параллельно прислушиваясь к сплетням одноклассников. как-никак, а это было очень интересно, хоть и не всегда понятно. в отличие от эмо, его одноклассник Фэнг так не считал. он в принципе не думал, что уроки в школе скучные. наверное, поэтому хорошо учился. честно сказать, спортсмен всегда хотел ближе общаться с Эдом, но попадать под горячие руки хулиганов не желал, оттого даже близко не приближался к челкарю, хотя иногда, когда удавалось не обнаружить на горизонте гопников, обменивались парой фраз. можно было бы подумать, что те могли бы стать друзьями, парой, только загвоздка была в боязни Фэнга столкнуться с осуждением со стороны общества. возможно он и любил несчастного эмаря, как и тот его, только вот признать этого до конца не мог.       оба парня случайно столкнулись взглядами. каждый из них был наполнен тяжестью, его неисчерпаемым океаном. ни ведрами, ни суднами не осушить такую глубину, но так хотелось просто освободиться от всей этой дряни, которую, к слову говоря продемонстрировала девушка, сидящая за второй партой, прямо перед одиноким обладателем азиатской внешности. приметив как изгой в классном коллективе влюбленно глядит на спортсмена, а тот мило улыбается уголками губ в ответ, девчонка подозвала Эдгара, как зашуганного зверька, и только для того, чтобы надругательски поводить рукой у рта вправо-влево и вместе с тем тыча языком во внутреннюю сторону щеки, тем самым транслируя жест, похожий на «минет». ее соседка по парте звонко смеялась с такой невероятно юморной шутки, и только на лице самого эмо-боя той потешности видно не было. Эдгара разъедало изнутри, всего выворачивало и трясло. юноша отодвинулся от звенящих, словно колокольчики, голосов девочек, обнял себя за предплечье. на шум среагировала преподавательница, но кроме выговора ничего больше не стала делать. впрочем, а что можно было сделать еще?       а вот Фэнг не столько оскорбился, сколько перепугался. если местное хулиганье только узнает, что их друг собирается какие-то шашни с фриком крутить, то они ему ебало снесут. отнюдь, за себя азиат постоять может и мог всегда, но получать по шее лишний раз не горел желанием. он нервно стучал ногой, только молясь, чтобы подружки гопоты промолчали, закрыли глаза на эту ситуацию.       поверить в свою удачу Фэнг смог на уроке физкультуры, на котором собственно он и встретился со шпаной. он болтал с девушками, в то время как за его спиной размеренными, быстрыми шагами прошел Эд. заметив стремительно удаляющуюся спину, облаченную в джинсовку черного цвета, явно сделанную не из джинса, а из другого приятного материала, Неистовый подорвался с места. его телодвижение остановил приветственный удар по плечу главаря хулиганов. к нему с секундами позже подтянулись другие дебоширы. парни встали в полукольцо старца азиата, наконец показав ему с виду самые обычные воздушные шарики, что были набиты водой. гадалкой не надо быть, чтобы догадаться для чего, вернее даже, для кого эти шары были предназначены. плешак показательно взял один в ладонь, подкинул несколько раз, верняком целясь в челкаря. следом совершает бросок и попадает точно в цель — в затылок многострадальца. патлатый оцепенел. мышцы сковал ужас неожиданности; стрелой по сердцу ударил неприятный, кощунственный хохот девчонок. за этим шариком последовал другой, угодив в спину. жидкость мгновенно просачивалась сквозь рубашку, футболку, джинсовку в конце концов, оставляя после себя лишь красные пятна. эти парни заморочились — воду в кровавый окрасили и теперь с волос и кончика носа, даже подбородка падали капелюшки жидкости. но Эдгар продолжал идти дальше на занятия. третий удар был неудачным. член гоп-компании явно был не из метких, зато, спешу отметить, хорошо подначивал кого-либо на разного рода действия. под бурные возгласы друзей (хотя как таковыми «друзьями» Фэнг их не считал) мазила берет за запястье обладателя темных, как персидская ночь, глаз, трясет ее и в то же время кладет такой же шар ему в ладонь. — че ты, как целка, ломаешься? кидай! — визжит юнец специально громко, чтобы эмо-бой отчетливо услышал и понял кто в него сейчас кинет это орудие издевок. подталкивая Неистового в плечо. идентичными жестами его одаривали и другие ребята и все-таки высокорослый детина сла-абенько бросает мячик с водой. пластичный мяч приземлился рядом с ногами эмаря, разрываясь и безжалостно награждая обувь молодого человека смачными темно-алыми пятнами.       Все мысли куда-то пропали, взгляд эмо был абсолютно пустым. только серо-прозрачная пелена окутала очи. такой хороший, любимый Фэнг придерживался стороны агрессоров, и пока мимо шли, гоготали юные леди, Эдгар так и стоял в неведении. его считай предали. разум полнился разочарованием и злобой, от чего челкарь берет мокрый после недавнего дождя камень, метает его прямиком в своих обидчиков. тот с характерным шлепком и скачком падает, попадает в низ стены, затем рикошетит в щиколотку ещё одного члена компании жуликов. глаза Эдгара задрожали, как руки, ноги предательски подкосились, выдавая страх. эмо будто зайчик, струсил и быстрыми, большими шажками убежал в спортивный зал.       компанию шпаны это необдуманное действие раззадорило. обычно за такие деяния принято наказывать и сей случай исключением не являлся. Эду мало не покажется, но пока ещё не было известно когда. пускай парниша будет пребывать в тревожном ожидании плохого, чтобы ему сделалось ещё хуже, чтобы челкарь стал уязвимее.       Азиат наоборот был рад, что Эдгар наконец начал давать отпор. пускай и такой незначимый, но отпор же. парень тепло улыбался вслед исчезающему челкарю, даже не думая о последствиях такой нелепой сдачи Эда. он вообще ни о чем не думал, лишь втыкал в одну точку на земле, думал как лучше подойти и попросить прощения. его за предплечье тормошил хулиган, предлагая ему пойти покурить. от предложения Фэнг отказался и торопливо ушел за Эдгаром, в спортивный зал. хулиганье, впрочем не сразу поняли зачем их приятель так спешил. открою секрет — поймут еще не скоро, возможно никогда.       как бы азиат не пытался найти эмо, тот словно испарился. смотрел везде: от раздевалки до поверхностного осмотра душевой. после начала занятий оставил эту затею до более лучшего момента. может быть спортсмен и души не чаял в этом зашуганном подростке, обделенном любовью, пропустить занятие Неистовый не мог. особенно физ-ру, ибо иначе преподаватель и по совместительству тренер Фэнга по джиу-джитсу задрочит его без жалости. все-таки за парнем нужен был глаз да глаз, чтобы он в один прекрасный момент не бросил данный вид борьбы. больно одаренным молодым человеком он являлся. однако, искать патлатого не было необходимости. если бы, естественно, азиат решил заглянут в каждую душевую кабинку, то обнаружил бы парнишу там. он был целиком перепачкан в чертовой краске, лак с волос вместе с ней сполз на личико, а там засох. на душе скребли кошки. поверить тяжело было, что борец был не против так же поиздеваться над бедолагой. Эдгар не плакал. лишь молчаливо обнимал себя за плечи, впиваясь ухоженными, острыми ноготками в нежную, как крем, кожу.излишне горячий душ только добавлял масла в огонь. вода жалила, как шершень, но многострадалец не ощущал боли. лицо менялось от бессилия на какое-то воющее, взывающее высшие силы помочь. но никто не приходил. даже хорошо. никто мозги не ебет, тебя будто бы не существует. полтергейст какой-нибудь там. от своих тусклых, померкших размышлений Эд отвлекся сам. эмо-бой непривычно для себя шумно выбирался из душевой комнаты, идентично по шуму одевался, позвенькивая пряжкой ремня. выйти в зал так и не соизволил. делать там было нечего, а встречаться взглядами с этим осточертевшим Фэнгом желания вообще никакого не было.       судьба не думала, как эмарь. точно специально заставила парней столкнуться бок-о-бок в коридоре, в лестничном проеме между первым и вторым этажом школы. Фэнг неловко заулыбался, когда случайно чуть было не отдавил пальцы ног челкаря. он мимоходно, шепнул Эдгару на ухо мольбы о прощении, но так и не дождавшись ответа ушел. сказать, что эмо был доволен даже таким поспешным извинении. главное, что извинился. хотя, честно сказать, было какое-то странное чувство присутствия лжи в словах спортсмена. с этим ощущением Эд боролся все оставшиеся уроки, но, увы и ах, боролся тщетно. этот злоебучий Фэнг… он словно мутит что-то нечистое.       так и было. правда, отчасти. Неистовый снова и снова велся на все их гнусные слова. он честно не хотел причинять вреда несчастному Эдгару, но и помочь не мог. — оставьте его в покое. он и так сегодня получил. — протараторил азиат, отмахнувшись от зловонного сигаретного дыма. брови его были сведены к переносице и сама физиономия не выражала никаких положительных эмоций. жулики сразу были не в восторге от такой интонации и поведения товарища. это что, он против получается? рулевой ехидно ощерился в лицо Неистовому, а затем скомандовал ему уходить. этот черт мутный еще возьмет свое с азита, а пока будет довольстоваться хрупким Эдгаром.       охота за ним началась сразу после звонка с последнего урока. словить «мышонка» крепкие парни собирались где-нибудь рядом с учебным учреждением, что б наверняка — было это краем людского понимания — подождали пока Фэнг свалит. а тот, как будто раскусив коварный план, ждал чего-то на крыльце здания.время поджимало. в окошке, откуда был виден охранник уже показался Эдгар. его остановила уборщица, что спрашивала, честно, никто из подростков не слышал. однако, обстоятельства складывались как «нельзя» замечательно для агрессоров — Неистовому позвонил некто, после разговора, разумеется, тот сорвался с места. владелец темных, египетских глаз просеменил мимо дебоширов, не обратив никакого внимания на сборище гопоты. воткнул наушники, соответственно, в уши, включил музыку, а может какую-то аудиокнигу и совсем скоро скрылся за поворотом.       Эд как раз к тому времени вышел на улицу, приостановился на порожках, чтобы насладиться свежим запахом природы после только прошедшего дождя, что лил всю ночь и даже с утра, лишь с короткими передышками. солнце понемногу заходило в свой укромный домик. и вечер был таким хорошим, что эмо даже обрадовался — транквилизатор же не понадобился. улыбка, что так была нехарактерна челкарю, сияла, но потом медленно сползла. троица, которая постоянно чмырила беднягу, стремительно приближалась к нему, слишком близко встали рядом с ним. предводитель обнял Эдгара за плечо, прижал к боку. — как дела, малой? — оскалился улыбкой жулик. он усмехнулся. Эдгар застопорился. слова выдавить из себя был не в силах. парня подталкивали в плечо и спину, чтобы он не молчал, но эмо-бой только старался быстрее скрыться от хулиганов. парни, конечно, отпустили его, но не отставали, преследуя многострадальца. агрессоры что-то кричали в затылок Эдгару, дёргали его за рукава. в общем, всячески приставали, но зачем? Эд понял чуть ли не сразу. от того и торопился домой. домой, домой, домой, быстрее!       дорога никак не заканчивалась, как будто нарочно. она ветляла сквозь заброшенный квартал, как змея, старалась запутать. сигаретный, язвительный дым со всей силы бил в ноздри, отчего парниша тихонько, еле-еле слышно откашливался. он ускорялся с каждым выдохом и вдохом, а преследователи так и поспевали за ним и наконец настала «завязка» их смутных действий. ну сколько можно еще бегать за этим фриком, пора была преподать ему урок о том, что выступать против «высших чинов» — затея не из лучших. одним грубым движением гопарь хватает Эдгара за шею, притаскивает к себе. детина протаскивает того мимо себя, тем самым повалив на бетонную дорогу. эмо больно ударился спиной о асфальт, попытался подняться, но его несуразную попытку остановил толчок ногой прямиком в грудь. дышать стало затруднительно. в глазах поселился ужас. что же, мать твою, делать? их так-то не мало, убьют и бровью не поведут. а Эдгар был слишком слаб, чтобы хоть как-то кого-нибудь из троих отмудохать. Сил не хватало даже на то, чтобы руками закрыть себя от ударов. Время от времени с жутким металлическим вкусом юноша откашливал кровь, еле сдерживаясь от рвотных позывов. Над эмарем смеялись, грубо и жестоко высмеивали все его недостатки, совмещая моральные пытки с физическими. Удары попадали как по лицу, так и ногам, как и полагается, по животу. его бока уже отсохли от таких сильных пинков; накатывало ощущение, что скоро патлатый выплюнет свои внутренности.       сильная отдышка мешала спасаться от молниеносных ударов ногами. а сердце колотилось так, что становилось неимоверно плохо, ещё даже хуже, чем от избиения. руки, как и все тело покрылось судорогами и слабым тремором. Эдгар закрывал рот двумя ладонями, ужасающе раздирая глотку, кашляя кровью. волосы слиплись от внутренней, темной, почти черной жидкости из-за разбитой головы. били жестоко — твердой подошвой ботинок. Эду совершенно не повезло — один из разрушителей его здоровья был в тяжеленных берцах. разумеется, берцы никак не входили в образ реального гопника. но это совсем не важно. Эмо-бой в последние моменты плохо видел происходящее. лица дебоширов были расплывчаты: глаза стали черными впадинами, рот превратился в прямоугольную полоску, а черты лица так размазались, что патлатый совсем не понимал, где их границы. вожак взял Эда за волосы. он виртуозно вытащил из кармана ножик, как черкнул и во вражеской ладони оказалась копна темно-синих волос, что стабильно подкрашивались краской. впрочем, такая кучка сильно на внешний вид эмаря не повлияла.       Боясь наказания в виде полиции, команда хулиганов скрылась, как только увидела увеличивающуюся лужицу крови под челкарем, оставив бессознательное тело парня на произвол судьбы, которая, в общем, их нисколько не волновала.       мысли парниши путались, как и вся хронология последних событий. молодой человек не мог найти в себе мочи хотя бы немного преподняться на локти или колени, он так и продолжал лежать в лужице своей же крови, в несчастных попытках восстановить дыхание, угомонить нереальный темп сердцебиения. эмарь искал мутным взглядом свой рюкзак, но не мог отыскать. голова еле ворочалась на ледянной земле, припорошенной в некоторых местах снегом. приложив максимум усилий, разумеется, что оставались, на дрожащих ручках приподнялся, сразу же рухнув обратно, прямо лицом во всю эту грязь. эмо-бой краем глаза заметил свою баночку таблеток. сердце болело, болело, прямо разрывалось и только феназепам мог помочь спастись от симптомов панической атаки. он закинул в рот пару таблеток, ртом набрал снега, дабы с лёгкостью проглотить лекарства. правда, от транквилизатора стало ещё хуже. феназепам имел такой побочный эффект. Эд просто не мог больше вытерпеть такой адской боли, с которой мучался, боролся второй час.       Эдгару удалось встать на ноги лишь ещё через час. ноги косились, эмо шел до дома чуть ли не ползком. близ дома юношу наконец вырвало какими-то сгустками, отчего челкарь ещё больше испугался. подумал и решил, что выплюнул отдолбанную печень. сегодня в жилище было удивительно тихо. видно, мама гуляла с дочерью. так даже лучше. юнец умылся, сильно стонал, когда вода попадала в глубокие раны. никакого письма писать не стал по простой причине, что руки не поднимались. Эдгар сбросил рюкзак около входа и тут же вышел. там сел на ближайший автобус, поехал аж до конечной. водитель опешил, когда уже собирался ехать в штаб, как заметил сидящего полумертвеца в конце транспорта. мужчина остановил машину, открыл двери. патлатый, еле ворочая ногами, направился к выходу, там бросил владельцу авто все деньги, что у него остались. водитель открыл рот, явно для того, чтобы сказать нечто про сдачу, но Эдгар лишь отмахнулся.       дорога дальше была недолгой. парень шел по полю, по бескрайнему, просторному полю, где он пробудет свои последние часы. никто больше не обидит, не тронет, не обзовет и не предаст. на телефоне всплыл месседж. и в животе неприятно защекотало, аж до тошноты. «Как дела? не видел, что бы ты шел домой, три часа уже прошло. может погуляем?» — Писал Фэнг. он тоже переживал, особенно зная с какими уродами Эдгар связался.       слезы, блядь, накопили чуть ли не сразу после прихода сообщения. а прочитав содержание, Эд разревелся, как последняя сука. он обматерил Неистового, бил кулаками землю, справляясь таким образом со своими припадками и истериками. всё изнутри сжималось, сворачивалось в спираль, а назад, увы, не разворачивалось. парень раздирал свои плечи и лицо ногтями, не оставляя на них ни единого живого места, особенно после драки. — да ну его, нахуй…– Эдгар судорожно лезет по карманам джинс, находит в одном из них свой пресловутый феназепам и глотает целую банку, заедая полу-растаявшим снежком. тело онемело полностью. пальцы не двигались, а если и совершали движения, то в сопровождении колючей боли, точно проволока протыкала насквозь кожу и мясо. к горлу подкатывал пена, ещё одна волна, гораздо большая, чем раньше, рвоты. глаза медленно слипались и эмо-бой сам не заметил, как умер. больше перед очами не мигали вспышки света, звуки вокруг утихли и старая ива не скрипела. <      ночь хранила молчание до первых лучей обжигающего солнца. парня искали с собаками по горячим следам. мать стала беспокоиться ещё вечером, когда спустя пять часов после окончания уроков челкарь не вернулся домой. всю ночь полиция опрашивала свидетелей, водителей, одноклассников и учителей, но гопники так и не смогли сознаться в содеянном. хотя и тоже присутствовали при поисках тела. Фэнг пришел чуть ли не первым к дому семейства бедолаги. одноклассницы сказали честно, что часто дразнили Эда просто так.        в шестом часу утра Эдгар был найден. уже холодным, с маленькой лужицей крови под спиной. мамочка перебывала в ужасе. быть того не может! не мог, не мог ее мальчик так скончаться… так ещё и наложить на себя руки. ни записки, ни словечка, только одинокая пластиковая банка таблеток, телефон, вымокшие насквозь кеды и порванная в некоторых местах одежда. состриженные волосы, что теперь сильно выделялись на фоне всего образа парня. губы синие, да так, что пирсинг сливался с этим цветом.       галки возвращались домой с теплых краев. они пели свою, понятную только им похоронную песнь, а деревья своими ветками подпевали им, только и делая, что нагнетая обстановку. плакучая ива и вяз размеренно поскрипывали, разнося эту весть всем: «бедный мальчик наконец отошел в мир иной. Со святыми его упокой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.