Девичьи грёзы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Небольшие странности.

Настройки текста
Сегодня Акане идёт на собеседование. Девушке не впервой устраиваться на работу, за свои восемнадцать лет она уже работала несколько раз, но везде были проблемы. В кафе Кояма не смогла поладить с коллективом и её игнорировали. В книжном магазине было слишком много неадекватных людей, даже больше, чем в кофейне — почти каждый день находился человек, который выжимал последние силы из Акане своими жалобами. Сейчас это неважно, на новом рабочем месте не будет никаких посетителей и недоброжелательных коллег. Коями срочно нужна была работа. Старая мать уже не могла справиться сама, и здоровье с каждым годом становилось хуже и хуже, на таблетки у семьи не всегда были средства. Отца у Акане не было с самого её рождения. В последние месяцы госпожа Кояма начала часто уставать, терять вес, также она мучилась от постоянной температуры. После поездки в больницу матери поставили страшный диагноз — рак. Такая новость потрясла только ставшую совершеннолетней Акане. Девушка искала работу в срочном порядке, чтобы оплатить лечение, и, слава Ками, нашла. Всего лишь за работу домработницы платили приличную сумму, на удивление, Кояма прекрасно подходила под все параметры, установленные работодателем. Эта вакансия будто ждала именно её. Девушка в тот же день позвонила на номер владельца. Ответил, как казалось Кояме, взрослый мужчина. Акане неожиданно быстро обо все договорилась и уже на следующий день могла прийти на собеседование. Сейчас, шагая к месту встречи, девушка чувствует, как дрожат её руки. Акане волнуется, очень надеется, что всё пройдёт хорошо и она понравится работодателю. Перед выходом Кояма несколько раз репетировала, как будет отвечать на вопросы перед зеркалом. Собеседование назначили в одном из небоскрёбов Токио, и всё бы ничего, но, когда Акане вошла в здание, она впала в ступор — внутри было очень красиво и дорого обустроено, такое девушка могла видеть только на картинках в интернете, а сейчас она сама стоит в одной их этих картинок. Как только Кояма отошла от шока, она взглянула на листок с номером этажа и кабинета. Пятнадцатый этаж, 656 дверь. ••• Акане стояла у двери и нервно кусала губы, никак не решаясь постучаться. Девушка не знает, что на неё нашло, но у неё было очень плохое предчувствие, которое разъедало её изнутри, отдавая разум панике. Кояма так и пробыла бы в своих мыслях, если бы не резко открывшаяся дверь, из которой чуть ли не выбежал мужчина. Единственное, что Акане удалось рассмотреть в неизвестном, это яркие волосы, необычный костюм и… кровь? — Это вы Акане Кояма? Проходите, — произнёс приятный голос из кабинета. Девушка быстро отбросила странную мысль, ей, наверное, просто показалось, сейчас есть дела поважнее. — Да, это я, — слегка неуверенно сказала Кояма, заходя в комнату и закрывая дверь за собой. — Ну что же, начнём. ••• Акане приняли. Её радости не было предела, если б не начальник, Кояма бы даже попрыгала от счастья. Первый рабочий день будет в понедельник, со следующей недели. Девушке уже выдали адрес. Осталось только морально подготовиться. После собеседования Кояма решила навестить мать. Госпожу положили на лечение несколько недель назад. Каждый день не проходил без жутких мыслей Коямы: «Что если не помогут? Если не хватит денег? Или… уже поздно?» — размышления разъедали мозг и истощали. Всё время Акане слышался голос матери, без неё дом стал скучнее и страшнее. Девушка в детстве до ужаса боялась быть одна, будучи маленькой закатывала истерики с просьбой не бросать дома в холодном одиночестве и с воображаемыми, леденящими душу монстрами из ванны. Сейчас Кояма уже не боялась, но было немного не по себе, в общем — терпимо. В своих размышлениях Акане уже пришла к месту назначения. Больницы всегда вызывали в Кояме отторжение и страх. Белые, стерильные стены, белый цвет всегда ассоциировался у Акане со смертью. Запах препаратов отвратительно отдавался в лёгких, оставляя послевкусие. По пути девушка видела врачей в белых одеяниях, в её голове именно так выглядели предвестники гибели. По коридору встречались пациенты — они внушали беспомощность и тревогу. Наконец, Акане дошла до погано-белой двери, которая вела в покои госпожи Коямы. Войдя, перед Акане предстала неприятная картина. С каждым посещением матери становится хуже. — Привет, как дела? — начала разговор госпожа Кояма своим хриплым голосом. — Нормально. Сейчас только с собеседования. Меня приняли! — с резко появившимся энтузиазмом ответила девушка. — А у тебя как? — тихо спросила Акане. — Я лучше, чем обычно! Может, потому что погода такая хорошая, — с лёгким вздохом мать устремила взгляд в окно, за которым стоял солнечный день. — Сейчас бы прогуляться по парку, как в детстве, — отрешённым голосом прошелестела девушка. Она тоже уставилась на улицу, уходя в свои размышления. — Как только меня выпишут, обязательно сходим погулять! Сегодня стены больницы были не такими мрачными. ••• В первый рабочий день Акане попала в роскошную квартиру на пятнадцатом этаже. В комнатах было достаточно чисто, видимо, Господин чистоплотный. Коконой ходил по дому, пытаясь побыстрее объяснить что да как. — Вот в эту дверь входить нельзя, её принципе трогать не стоит, — уже строже сказал Господин Коконой, привлекая внимание и указывая на дверь из красного дерева. Любопытство стало медленно пожирать девушку изнутри, в голове сразу появились вопросы, но она промолчала и продолжала слушать инструктаж, не перебивая. Через примерно двадцать минут мужчина закончил и почти сразу ушёл. Акане начала работу, однако, девушке не давала покоя дверь, она так и манила к себе. Кояма отвлекла себя уборкой. День прошёл неплохо.        ••• Кояма уже неделю работает у Коконоя. Ничего не беспокоило, любопытство пропало. Даже удивительно, что всё было так идеально — Акане думала, будет хуже. Новый день прошёл бы совершенно обычно, если бы по приходе на рабочее место девушка не обнаружила кучу людей бандитской внешности. Такая неожиданность напугала Акане до чёртиков. Господин Коконой тоже на вид не был обычным японцем, но «у богатых свои причуды» — думала девушка. Кояма в шоке стояла на выходе под пристальным наблюдением неизвестных людей. Вдруг из пугающей толпы вышел Коконой с ещё несколькими странными людьми. — Извини, Кояма, я забыл предупредить, что ты сегодня освобождена, — быстро и немного нервно произнес мужчина, выпроваживая девушку из квартиры. Ей даже показалось, что у Господина трясутся руки. От удивления Акане не сопротивлялась, она была даже рада, что её вывели из помещения с неприятными мужчинами. Кояма в который раз готова расцеловать своего начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.