ID работы: 12639279

Где то во тьме

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беги скорее к свету

Настройки текста
Примечания:

***

Кажется,что он бежит уже целую вечность.. Стук его кожаных сапог отдается далеким, и пугающим эхом. И он не искренне не понимает, от куда оно идет.. Он не может долго бежать.К ногам как будто приковали цепи..сначала они лёгкие, и бег дается легко..но с каждым шагом..с каждой мыслью о том, что сзади него бежит тварь, желающая выпить его кровь. Тварь, желающая убить его. Так же, как чуть не сделала с его семьей. И с каждым шагом бежать все труднее...Ведь с каждым шагом приходит осознание того, что в свои 14 ты всё ещё наивный ребенок, из за которого чуть не погибла твоя семья.Что в свои 14,ты позоришь имя Отца. Отца, который ради твоей же безопасности убивает этих тварей И сжимая ладони в кулаки, ты пытаешься начать думать о чем то хорошем..О сестре,которая ждет твоего приезда. О Вампире, который к тебе привязался. Но каждая эта мысль, даст новый болезненый осколок в жизнь. Ты не Навещаешь сестру уже около 3 лет..А ведь она там одна..Одна с маленьким племянником..Но она все равно ждет тебя.. Ты не доверяешь вампиру, который на отрез отказывается пить твою кровь. Он отказывается это делать, потому что как бы сильно он не нуждался в этой Красной жиже,он дорожит тобой. А ты так эгоистично отказываешься от его помощи, поддержки..Да от той же заботы. Он спас тебе жизнь, а ты?. Падая на нечто похожее на землю, мысли обрываются,оставляя после себя неприятный осадок. И только пройдет мгновение,как он заметит..Заметит,что находится уже не в чёрном помещений, в котором мысли сами обращались на плохой исход. Здесь..Ярко?..Да..Кругом все белое..Нет.Он не верит что умер! Не может быть.. И он закрывает голову руками,прячась сам не зная от чего. И сердце бьется так, как никогда не билось. И сзади слышится чей то рев. Рев, который он даже у вампиров не слышал.. Истошный,нечеловеческий рев.И рев этот все ближе. Вот он, слышится в 5 метрах от тебя и...

***

И охотник подрывается с постели.Сейчас глубокая ночь..и только тяжелое, сбитое дыхание охотника прерывает всю ночную тишину. И спустя пару мгновений,он начинает осознать. Осознавать,что находится не в какой то странной местности,где даже цветы да деревья отсутствуют,а...В поместье.В поместье Джона... и выходит тяжелое,и сбитое дыхание.И голос отдает хрипотой... -Спокойствие Егор..Это.. Это просто сон. Дерьмовый сон. - Этот с одной стороны свой, родной голос..Но он слишком хриплый.. И как то случайно, он прикладывает руку ко лбу..горячий.. -Твою мать.. Надо к Джону, а то так что до утра не дотяну.. И Егор встает с постели, и на ватных ногах подходит к двери, выглядывая за нее.Все поместье спит, кроме его владельца...Джону попросту не нужен постоянный сон..и зачем он тогда хранит столько снотворных трав?..Он обязательно задаст ему этот вопрос.Но не сейчас..нет..Сейчас и самому очень плохо.. И выходя в коридор, охотник ощущает такую боль..не только головную.. И складывается впечатление,что ему ноги переломали, но чувство безопасности дает ясно понять. Это все сон .сейчас мы придем к Джону, и он нам поможет... По крайней мере.Егор на это надеется.

***

И вновь эхо.Но в этот раз, все реально..Все стены, двери,коридоры..И Егору остается две ступени, до двери. Двери, из под которой выбивался мягкий свет...И если прислушаться,то можно даже услышать черканье пером по бумаге.. И стук. Который только только появился в поле слуха. И за дверью слышатся шаги. Легкие, не такие как у Егора... И из за двери выглядывает русая макушка.. Голубые глаза устремлений прямо на Егора...на его 'побитое' состояние. И вампир лишь грустно вздыхает,проходя обратно в комнату, и пропуская туда Егора. Вся комната украшена травами..лечебными,ядовитыми,или травами сна... И в комнате так же Гробова тишина. -Кошмары? Или с лестницы упал? - Легкая усмешка видна на лице вампира, который сейчас воротит что то с травами...И уже через секунду такая же реакция начинается и у охотника...вроде..Смешного нечего тут нет. Но улыбка сама по себе расползается по лицу охотника. -Кошмары. - Конечно,вампир ожидал услышать мягкий голос охотника, нежели эту хрипоту..Но вампир ведь не глупый. Прекрасно знает, что у Егора иногда..случаются такие панички... <i>И вот. Нужные травы замешаны, и выпиты охотником...И забирая кружку в который был отвар из трав, Джон обеспокоено смотрит в Изумрудные глаза Егора. Его черные пряди волос слегка мешаются на лице...И уходя к себе,Охотник решетки проявить чутка..благодарности к Вампирую,пожелав ему спокойной ночи..и Пусть засыпая у себя в комнате, Егор не увидит ту улыбку, которой улыбался вампир, он уверен, что сделал правильно. Хотя бы раз в своей жизни, но он поступил правильно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.