ID работы: 126393

Возможна ли дружба между парнем и девушкой?

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мой первый опыт, так что прошу не судить меня строго. Я хотела бы посветить этот фик теме «существует ли дружба между парнями и девушками». Наверное, сейчас эта тема слишком близка мне, и я буду очень стараться не надоедать вам лишними мыслями и просто начну сначала. * * * Я совершенно обычный подросток, и все «прелести» переходного возраста не обошли меня стороной, так что не хотела бы я оказаться на месте своих родителей. Но, в принципе, они могли бы мной гордиться. Я хорошо учусь, не пью, не курю, допоздна не гуляю... В общем, не буду вдаваться в подробности моей личной жизни, а просто скажу, что я пока ни с кем не встречаюсь, и вряд ли скоро начну, хотя поклонников у меня достаточно. * * * Так может ли существовать дружба между парнем и девушкой? Если сейчас задать мне этот вопрос, я, не задумываясь, отвечу, что нет. В этом вопросе у меня уже предостаточно личного опыта. Я довольно общительный человек, но моя жизнь сделала из меня со временем замкнутого и, возможно, даже чересчур стеснительного человека. Для подсчёта моих друзей в то время мне хватило бы пальцев одной руки. И как ни странно большинство из моих друзей были парни, с ними мне было проще общаться. Я не буду называть их реальные имена (не думаю что кто-то с ними знаком, но всё же) и начну со случая, который произошёл совсем недавно. С Никитой я дружила с самого детства, так что даже не могу вспомнить, когда мы познакомились. Он был на пару лет старше меня, но эта разница в возрасте не играла для нас никакого значения. Когда я перестала общаться со своими, на то время лучшими, подругами, которые играли даже слишком важную роль в моей жизни, он дал мне то, что мне было нужно, поддержку. Он гулял со мной, несмотря на то, что возраст, когда мальчики стесняются общаться с девочками, а девочки с мальчиками, уже наступил, и нам было хорошо вместе, как друзьям, по крайней мере, я так считала. И я была ему очень благодарна. Но позже у меня началась нехватка свободного времени, мы стали видеться гораздо реже, и хотя Никита и жил в соседнем доме и пользовались мы одним маршрутом автобуса, мы все равно почти не пересекались. Но со временем всё изменилось, и я изменилась. Я стала более уверенной в себе и осознала свою привлекательность, но чувство одиночества, несмотря на то, что меня постоянно окружают люди, гордо носящие название «мои лучшие подруги», меня не покидало. Но вернёмся к Никите. Не знаю каким образом, но мы стали ездить в школу вместе, причём выходили где-то посередине пути и шли дальше пешком. Никита, за то время что мы не виделись, очень изменился. Из пухлого невысокого мальчика он стал высоким и стройным довольно симпатичным парнем. Но его внешность меня не привлекала, к моему несчастью на тот момент да и сейчас наверное, я предпочитала тупых как пробка красавчиков, но не будем об этом. В общем, мы стали видеться каждое утро и время с ним бежало быстро, мы легко находили друг с другом общий язык и интересные темы для разговора. Но всему, к сожалению, приходит конец. Однажды, подходя к остановке у школы, я увидела его. Он ждал автобус уже больше сорока минут, и судя по обстановке автобус приезжать так и не собирался. Так что, простояв на остановке ещё минут десять, мы решили пойти пешком. Мы прошли уже половину пути, как к остановке, к которой мы подошли, подъехал наш автобус. Но наша радость была коротка, он был настолько набит, что даже зайти в него оказалось невозможным. Итак, нам пришлось опять стоять на остановке. Окончательно замёрзнув, я предложила продолжить наш путь пешком, на что получила ответ, полностью меня ошарашивший. «Если мы пойдём пешком, то ты меня поцелуешь» - сказал он с совершенно спокойным и серьезным выражением лица. Недолго поразмышляв, я решила, что он шутит или в обратном случае мне легко удастся отвлечь его от этой идеи, и решила пойти пешком. А зря. Всё в нашей жизни зависит от наших решений. А здесь я явно приняла неправильное. Никита был полностью серьёзен и, несмотря на все мои отпирания, настаивал на своём. Я до сих пор не понимаю, как ему это удалось, но он уговорил меня. Затем рассказал о том, что давно был в меня влюблён. Судя по всему, после этого мой вид сам говорил за себя, и он понял, что взаимности от меня ждать не стоит. В общем, плакала наша дружба. Хотя он и обещал, что это ничего не изменит в наших отношениях, и, возможно, эта история будет иметь не столь пессимистичный конец. to be continued… .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.