ID работы: 12639312

Любовь, как случайная смерть

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«здравствуй, мама, плохие новости — герой погибнет в начале повести»

Настройки текста

здравствуй, мама опять не очень так сложно быть хорошей дочерью

Санни перестает любить гостить у родителей. Она любит отца и мать, конечно же, очень любит, и они тоже сильно любят ее; единственный ребенок в семье, никогда не доставлявшая серьезного беспокойства девочка, хорошая и почтительная дочь, Санни всегда была любимицей, но также всегда стремилась вырасти, чтобы скорее покинуть отчий дом. Сама сделала себя, но и не без помощи семьи, которая помогала деньгами, и то, что Ким Сан решила стать бизнес-леди, родители одобряли, в наше время женщина должна быть самостоятельной и независимой. Как и мужчина. Как и каждый взрослый человек. Они отпустили дочь в свободное плавание, и виделась Ким Сан с папой и мамой в основном только по выходным и праздникам, неизбежно отдаляясь от них — дети растут, дети перестают так сильно нуждаться во внимании и заботе. Санни любила их семейные посиделки, особенно на Новый год, любила есть ту еду, что готовила мама и смотреть с отцом телевизор, но как только ее возраст достиг определенной цифры в паспорте — кроме простых разговоров о жизни, работе и просто ни о чем в обязательную программу вошли вопросы — когда ты выйдешь замуж? У тебя есть парень? Ты однажды порадуешь нас внуками? Сначала Санни отшучивалась, переводила тему, давала понять, что даже если парень и есть, то замуж она не торопится, тем более не торопится обзаводиться детьми. И ведь не врала, хотя, возможно, в итоге родители стали считать ее неудачницей, которой не везет в любви, и ведь почему так, она же красавица, умница, у нее есть все необходимое, чтобы нравиться мужчинам — тогда, может, дело не в мужчинах? Мама стала заводить беседы о том, что феминизм — это хорошо и правильно, но не обязательно же так радикально. Санни объяснила, что она не феминистка, и все стало еще сложнее. Однажды у нее осторожно поинтересовались, не нравятся ли Санни женщины, и доверительно пообещали поддержать ее, если это правда. Санни поперхнулась соком. Ее родители шли в ногу со временем, но чтобы так? Но что она им скажет? Санни выводит в личном дневнике немного неровным почерком: «Мама, на самом деле у меня есть парень. Более того, у меня есть муж. Он был у меня всегда, с тех пор, как только я у тебя родилась, только я не знала об этом. Мы поженились еще в прошлой моей жизни — кстати, представляешь, в прошлой жизни я была королевой Корё. И у меня есть брат! Нет, не подумай ничего, дело не в папе, папа не виноват ни в чем. Мой брат тоже был моим братом в прошлой жизни. Он великий воин, и он токкэби. Да, настоящий токкэби. А мой муж — теперь жнец смерти, но он был императором Ван Ё, и он немножечко, совсем чуть-чуть, виноват в моей смерти, и потому стал жнецом. Но он хороший. Только иногда странный. И я его правда люблю и правда рада, что замужем за ним. Поэтому я не могу выходить замуж за кого-то еще и не рожу внуков. Извини» Она перечитывает письмо и смеется, накрыв лицо ладонью — какой бред. Кто в это вообще поверит? А завтра опять идти в гости к родителям и в тысяче первый раз выслушивать причитания «Ким Сан, ну когда?» Может, проще сказать, что она любит женщин. Но это тоже их расстроит. Вечно у Санни все не клеится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.