ID работы: 12639381

Хроники иного Генсокё

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спор на 1000 дней: часть первая

Настройки текста
— Так так так, и кто это решил пожаловать ко мне? — с ухмылкой спросил парень, сидящий за столом из красного дерева. Я закрыла за собой дверь, проигнорировав его остроту, сделала несколько шагов в его направлении и бросила укоризненный взгляд. После чего оглядела комнату. Она была довольно тёмной, лишь свечи на стенах освещали комнату. Из-за чего разглядеть ничего внятного я не могла. — Ноги на пол поставил, я пришла к вам не для дружеской беседы, — строго сказала я. Он тут же убрал ноги со стола и сделал более серьезный вид, сквозь который всё ещё виднелась полная расслабленность, в перемешку с ноткой скуки. — Ну, и зачем пришла? Пройдя ещё несколько шагов к столу, я отодвинула стул и села на него, после чего достала из своей сумки папку с документами, открыв её и разложив ценные бумаги на столе, посмотрела на него вновь, более спокойным взглядом. — Я наслышана о вас, герр Валентин Иванович. Поэтому и пришла к вам. — К чему такие формальности? Может перейдём на ты? — всё также несерьёзно сказал Валентин. Мне стоит успокоиться, этот человек... Нет, не человек. Это очень могущественное существо, которое может очень сильно всё усложнить. Мне стоит быть терпеливее в этот раз. Сделав небольшой вдох и выдох, я вновь продолжила. — Нет, не перейдём. Мне нужно просто обсудить эти документы. — Ладно. Посмотрим, что это за документы. — с ещё более скучающим тоном ответил он, а после начал внимательно читать документы. Я же могла наконец-то рассмотреть его, да так, чтобы это не выглядело странно, читает ведь. Внешность была приличная, несмотря на его тон и поведение. Коричневый, как шоколад, пиджак, того же цвета брюки. Белая рубашка виднелась, жаль галстука не было. Туфли были… Тоже были коричневого цвета. Довольно однотонный наряд получился у него. Если бы рот не открывал, и просто стоял бы на важном мероприятии, был бы примером. Закончив его осматривать, я кинула взгляд на документы, но, похоже, что он заметил, как я осматривала его. — И куда мы смотрим? Неужели запала на меня? — усмехнулся Валентин. — Нет. Осмотрела тебя. И, раз ты закончил читать бумаги, может подпишешь их? — Не так быстро, для начала, имя своё назови. Да и с чего я должен их подписывать? Не вижу для себя я выгоды. Чёрт, неужели он понял суть? Это… Это настораживает, впрочем, такой исход событий я ожидала. Никогда ничего не получается с первого раза, даже с десятого. — Фредерика, вот моё имя. А по поводу выгоды… Всё просто. Настолько сильным существам, как мы, не следует сражаться друг с другом. Война — не выгодное событие. И… — Пфу, я то думал… — разочарованно перебил он меня, а после продолжил: — Ты действительно думаешь, что ты можешь мне помочь? Или что я нуждаюсь в ком-то? Нет конечно. С моей удачей мне всё дозволено, уж поверь. Хотя, ты и так это должна знать. Поэтому уходи, неважно, кем ты себя возомнила или являешься. Скатертью дорога. Я не пошевелила и мускулом. Его действия было сложно предсказать, да и… Ах, к чёрту всё, с этим нарциссом договориться не смогу. Какая это моя попытка? Пятая? Десятая? Двадцатая? И сколько у меня из будет? Очевидно, что это не тот выход, что мне нужен, так что стоит идти напролом. За мгновение все документы уже лежали в папке, а она в сумке. Валентин знатно так удивился, а после лишь улыбнулся. — Вот как, значит я не ошибся. Решила собственной персоной явиться. А со стороны не скажешь, что ты та самая, что убила многих сильных ёкаев. Признаю, ты одна из тех, кто может причинить мне вред. Только вот какой ценой? Ты не пойдёшь на это, а значит, я могу делать что… — Заткнись. И, раз ты так в себе уверен, давай закончим сделку. Посмотрим, как далеко я зайду. Если я смогу тебя одолеть, ты скажешь свою главную слабость. — Понятно, и ты завтра мне её расскажешь. Окей, не могу лишать тебя такого удовольствия. Поэтому, давай, иди. Я встала из-за стола и направилась к выходу из комнаты, кинув напоследок грозный взгляд в его сторону. Сколько бы сил и времени это не занято, я всё равно добьюсь своего. Сломаю его, заставлю заплатить за все мои попытки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.