ID работы: 12639400

Участь быть его любимой марионеткой

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста
Мужчина, кажется, больше не чувствовал себя спокойно после инцидента в Чёрной Мезе. Он постоянно ощущал на себе еговзгляд, даже когда Незнакомца не было рядом. Гордон очень часто чувствовал боль и так долго не ощущал умиротворения и спокойствия. Физик так соскучился по всем этим ощущениям… Учёному, по-хорошему, нужен был отдых и психологическая помощь, но времени полноценно отдохнуть просто не было, а про состояние его психики и речи не шло. Кто спасёт человечество, если не он? Мужчина не мог просто всё взять и бросить. Ему не позволяло это сделать лишь три вещи: его сила воли, его желание защитить человечество и вожделение к одному человеку. Или, скорее всего, не человеку, а непонятному существу, выдающего себя за вид «человек». Больше всего Фримен хотел понять, кто он. Каждый раз, замечая мужчину в деловом костюме, физик-ядерщик старался быть осторожным, ведь Гордон, отчасти, боялся его и в то же время мужчину ужасно сильно тянуло к этому Незнакомцу. Хотелось догнать его, наконец-то расспросить о том, кто он вообще такой, что ему нужно и как он постоянно оказываться в сложно доступных местах, после чего уходя, и полностью исчезая из тупиковых выходов. Но Фримен понимал, что, скорее всего, даже если и сможет догнать странного человека, то не получит никаких ответов на свои глупые вопросы. Во время недолгих передышек у учёного был шанс хоть немного отдохнуть, постараться найти аптечки с патронами, осмыслить, что произошло и прокрутить частые мысли в голове. «- Неужели я всё это заслуживаю?», «- Останусь-ли я живым после всего этого?», «- Смогу я вправду защитить человечество?», «- Кто этот странный человек, постоянно наблюдающий за мной?». И на последней мысли ему становилось некомфортно. Неужели этот Незнакомец не только заставил его постоянно ощущать на себе чужой взор, так ещё и заполонил его мысли? В данной ситуации многие бы сочли странным подобную мысль. Людей бы волновала лишь их жизнь, а не беспокойство за иные формы жизни... Или смерти… Мужчина точно не был уверен, живой-ли этот Незнакомец, по крайней мере, по человеческим меркам «живого организма». Он дышит, какая на ощупь его кожа, присутствуют-ли у него органы внутри и насколько холодная или тёплая его кожа?... Мысли именно о человеке в деловом костюме посещали его голову часто. Слишком часто. Это было больше похоже на одержимость, чем просто интерес. Но для этого Гордон придумал для себя объяснение всему этому. Объяснение, которое он считал адекватным. Либо же это был самообман, чтобы не признавать свою одержимость этим бюрократом. Это был единственный человек, который постоянно присутствовал рядом с ним всё его «путешествие». Не умер по итогу, как учёные, которые решились с ним быть в команде, или как офицеры охраны. По итогу они все умирали, а Гордона защищал костюм H.E.V. Лишь Незнакомец был всё время с ним. С самого начала этого проклятого рабочего дня в Чёрной Мезе и до Пограничного мира Зен. Гордон привязался к нему и не потерял по итогу. Всё это время с учёным следовала смерть, где бы он ни был, и лишь Незнакомец не пострадал от рук Фримена, или от обстоятельств, которые происходили рядом с ним. Бюрократ был некой мотивацией продолжать идти дальше. Хотелось понять, что будет в конце всего этого ужаса. Доктор был, отчасти, рад, что под конец всей этой длинной «пытки» по спасению человечества, его встретил именно он. В то же время физика пугала неизвестность всего происходящего. От его выбора зависела его жизнь. Неужели? За всё это время у него появился выбор. Хоть это, по сути, была иллюзия выбора. Умереть или остаться в живых и пригодиться ему в будущем. Гордон лишь желал покоя и хотел быть полезным. Неужели он прошёл через всё это ради того, чтобы по итогу умереть? Конечно нет. Если бы мужчина хотел умереть, то сдался бы при первом тяжёлом ранении. И участь быть полезным для Незнакомца была слишком заманчивой. Вдруг за послушание он что-то получит от бюрократа? Эти мысли были странными, но учёный был настолько сильно уставший, искалеченный, что уже решил не контролировать поток мыслей. Он будто до этого почти не слышал то, что говорил человек с кейсом, пока его слух не уловил фразу: - Ценность и существование награды, которая будет вам... – Глаза Незнакомца засветились зелёным, - Доступна в будущем и станет определяться вашим… М-м-м, умением получать поручения и вопло-ощать их в реальность, Доктор Фримен. – Он будто игнорировал тот факт, что сохранение жизни Гордону это уже и есть награда за его труд, но, для более эффективной работы учёного в будущем, бюрократ решил дать надежду на воплощение желаний мужчины. Учёный хотел что-то спросить, хоть немного поговорить с ним, но появилось ощущение, что этого делать не стоит. Мужчина без замедления шагнул прямиком в зелёный портал. С этого момента начался отсчёт на двадцать лет. Очень утомительных, страшных для человечества. И с этого момента Гордон Фримен перестал быть «живым» в человеческом понятии этого слова. Его тело и разум продолжали существовать, но все процессы жизнедеятельности были остановлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.