ID работы: 12639575

love with haikyuu

Гет
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

osamu miya (mafia au)

Настройки текста
«… я должна была догадаться, что уйду одна. Мы были вместе всегда, всегда, всегда, всегда, всегда мы были вместе! Но в какой-то миг я всё поняла, я увидела тебя, и это было невыносимо, невероятно больно и обидно, что ты соврал мне, заставил тебе довериться самым крепким, самым сильным доверием, и разрушил его в мгновение ока. Было ли глупо любить тебя? Безусловно. Было ли безрассудством помогать тебе. Несомненно. Но я с самого начала знала, на что иду и что меня ждёт. И я не побоялась. Я твёрдо решила довериться тебе, пойти на серьёзный для жизни риск, и не только своей. Но ты обманул меня и оставил одну…» Твоя жизнь каждый день была в шаге от смерти, каждая твоя минута могла стать последней. Но ты не боялась: ты была спрятана за большой спиной Осаму, которая оберегала тебя, как зеницу ока. Осаму был одним из членов самой опасной группировки мафии в Азии под названием «Великая четвёрка». Он занимался опасными нелегальными перевозками, часто отправлялся на задания «четвёрки». Ты же была самой обычной девушкой, и ваше знакомство произошло совершенно случайно. Тогда он был на одном из своих заданий, которое заключалось в подрыве склада вражеской группировки у причала. Это произошло ночью: операция не должна была затронуть мирных жителей, и это был приказ «четвёрки». В ту ночь ты возвращалась с вечерней смены. Так уж вышло, что тебе приходилось работать на нескольких работах и днём и ночью. Жила ты тогда в бедном районе, который был окружен заводами, пустырями, а все дома в нём были ветхими и старыми. Единственное, что украшало то кошмарное место — море, всегда спокойное, безмолвное, совсем мраморное. С работы ты любила возвращаться проходя мимо моря, хоть так тебе нужно было немного дольше добираться до дома. Вид моря расслаблял, разгонял мысли в отяжелённой голове, успокаивал. Всё происходило в ту ночь неожиданно и быстро. Ты услышала крик, выразительный и взволнованный: — Бегите отсюда, бегите! Ты не смогла среагировать быстро, и уже через пару мгновений произошёл взрыв, а тебя как будто парализовало. Всё, что было дальше, происходило в полусне. Твою жизнь спас он. Тебя спас Осаму. Он оказал первую медицинскую помощь, и поскольку не мог отвезти тебя в больницу, чтобы не раскрыли его личность, и отвести в твой дом, потому что не знал, где он находится, ему пришлось забрать тебя к себе. Он не любил смерти больше всего. Не любил причинять хорошим невинным людям вред, поэтому не смог бы простить себе, если бы он оставил тебя такую брошенную. Ран было немного. Пострадало больше твоё психическое здоровье. Ты была напугана увиденным и услышанным. Вся эта ситуация казалась тебе сном или отрывком какого-то фильма. А когда ты проснулась на большой просторной кровати в окружении мягких подушек и одеял, ты точно была уверена, что спишь. Но это оказался не сон. Ты провела в доме Осаму несколько дней, потому что он категорически запретил тебе возвращаться к себе, пока ты полностью не выздоровеешь, хотя ты возражала и не раз: принимать такую щедрую помощь от совершенно неизвестного человека не очень-то и хотелось. Он естественно не рассказал тебе о том, что он из мафии, а взрыв склада назвал техногенным. За время проживания в его огромном богатом особняке, ты успела сильно заинтересоваться парнем. И когда он увидел, что тебе стало намного лучше, успокоился и отправил тебя домой, а ты хранила в глубине души желание остаться на подольше. Он казался очень надёжным, сильным и умным человеком. Тебя тянуло к нему, и ты этого не отрицала. После того случая вы не виделись несколько месяцев. Но однажды произошла ваша вторая встреча. В маленькую безлюдную кофейню, в которой ты подрабатывала, зашёл высокий парень в тёмном костюме и заказал пирожное с клубничной начинкой и зеленый чай. Ты сразу его узнала. И он тоже. Ты хотела спросить у него многое, узнать, как он поживал, но за всё то время, что он был в кофейне, ты так и не решилась. Только потом уже, когда он собирался уходить, он тихо произнёс: — Я зайду за тобой после закрытия. Любовь между вами вспыхнула быстро. Вы любили друг друга невероятно. Перед тем, как сделать тебе предложение, Осаму признался, что работает в мафии, и сказал, что поймёт, если ты не захочешь связывать с ним жизнь, хотя его голос в тот момент дрожал. Ты согласилась. Пошла на риск. Ты переживала за него. Большую часть времени он работал дома, но, когда ему приходилось уезжать на задания, ты не находила себе места. Что будет, если он не вернётся? Ты даже боялась задать себе этот вопрос. Любовь между вами не угасала ни на миг. Осаму заботился о тебе, так же переживал, когда оставлял одну. Он защищал тебя, скрывал ото всех глаз, чтобы ты не стала мишенью. Ты была его единственным слабым местом, которое он защищал до самого последнего своего вздоха. В один день вы вместе отправились в город, чтобы отдохнуть и развеяться. Сидя за столиком в ресторане вы много говорили о всяких мелочах. Вы всегда чувствовали комфорт в ваших разговорах. Но тут Осаму резко напрягся. — Т/и, пойдём-ка на выход. Появилось срочное дело,— он встал из-за стола, и повёл тебя за собой. У выхода из заведения, он ласково и спокойно сказал: — Иди в машину. Я сейчас приду, обязательно приду. И мы уедем отсюда вместе. Ты не понимала слов Осаму. Его настроение менялось из минуты в минуту. Ты насторожилась, но решила послушаться. Перед уходом ты оставила на его щеке мягкий поцелуй и сказала, что будешь ждать его в машине. Ты успел отойти на несколько шагов. Грохот. Ты повернулась и увидела… его, лежащего в луже алой крови. Он обманул тебя. Тебе было страшно, невыносимо больно видеть эту картину. В миг ты оказалась рядом с ним. — Осаму, милый, открой глаза, очнись! Почему он не открывает глаза? — из твоих глаз дрожками по щекам начали спускаться солёные слёзы, ты кричала и билась в истерике. — Кто-нибудь, помогите! *** В Осаму выстрелили, он едва не погиб. Его спасли врачи, но его спасение многого стоило. Осаму был в коме. На протяжении всего этого времени ты была с ним. Тебе было страшно, что он больше никогда не проснётся. Ужас, который ты испытала, преследовал тебя в ночных кошмарах, ты совсем не могла спать. Всё, что ты могла, сидеть рядом с ним и слушать звук его сердцебиения, который успокаивал твой нервный испуганный дух. Ты часто читала молитвы, надеясь, что кто-нибудь услышит их и поможет тебе. В тебе была надежда, очень маленькая, но невероятно сильная. Ты верила, что он очнётся, верила, что он не оставит тебя. Ты ничего не могла сделать, и всё, что тебе оставалось — ждать. «Ещё не время умирать, не время. Я не должен умирать. Я не могу её бросить. Хотя бы ради неё, я должен выжить, и мы начнём всё заново, я не дам ей пострадать. Ещё не время…» Осаму открыл глаза. Первое, что упало на его взор, это ты. Он был счастлив, что ты была рядом с ним, не испугалась, верила, в его пробуждение. Осаму находился в состоянии сна около трёх месяцев. Его организм был сильно ослаблен. Врачи не были уверен в том, что он проснётся, но не исключали этот факт. Ты ждала его всё это время и дождалась… — Саму, я не верю своим глазам. Ты правда проснулся, милый? — Да… — это всё, что он смог вымолвить: слабость не позволяла ему что-то большее. — Теперь всё будет хорошо, правда? Я не разрешу тебе работать там. Ты должен оберегать не только мою жизнь, но и свою, она так же ценна, как и моя. Пойми это. Ещё не время умирать. Я люблю тебя. Ты уже хотела было сходить за врачом, чтобы тот проверил состояние только что проснувшегося Осаму. Но он ухватил тебя за руку совсем слабой хваткой и еле произнёс: — Я люблю тебя Т/и.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.