ID работы: 12639695

Родная моя Эола

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За запотевшим окном уже давно ночь, а по углам Кошкиного Хвоста ещё сидят постояльцы. Или редкие посетители – как капитан Эола Лоуренс. Она молчит, допивает очередную кружку и слишком громко ставит её на деревянный стол. Она становится шумной, когда напьётся. – Джинн, может ты что-то сделаешь? – Подожди. Эола не замечает ничего. Упирает голову в ладонь, локоть в стол и громко выдыхает. – Даже выпить нормально н-не дают, ик… – поднимает голову, качает ей, словно пытается с лица что-то стряхнуть, подобно испачкавшейся кошке, – Бармен! Налей ещё! Джинн кивает. Через десяток секунд кружка стоит на барной стойке, но Джинн её забирает и ставит перед Эолой сама. Та и вовсе не замечает изменений в обслуживающем персонале и просто делает большой глоток. – Как обычно пьёшь в одиночестве. – в голосе нет укора, только мягкое понимание. – А т-ты тут откуда, Джинн? – Эола поднимает голову. – Разве у магистра нет дел по-важнее, чем шататься по тавернам? – Сейчас моё самое важное дело — вернуть тебя домой в целости и сохранности. – Нье-не-не, магистру над-длежит выполнять магистрсткие дела… – Джинн мягко кладёт руку ей на плечо. Растирает большим пальцем. Давно у неё так язык не заплетался. – А не общаться с какими-то Лоуренс. – С лучшим человеком в моей жизни? – Тшш… – Эола приставляет палец к губам; её немного покачивает – Не говори так обо мне. – То есть ты мне лгать предлагаешь? Она пьёт много, редко и всегда одна. Джинн может себе позволить только её забрать. Не потому что она занята. Для Эолы она время – меньше часа на то, чтобы её забрать – найдёт. – По-твоему, я – она упирается спиной в спинку стула, немного косит и пьяно моргает – лучший человек в жизни идеальной Джинн Гуннхильдр? Ты слышала, что люди о тебе говорят? Джинн молчит, смотрит на неё только с долей беспокойства и не думает отвечать. – Тс. Говорят, что ты сильнейшая. Что с тобой Мондштадт ждёт светлое будущее. Что ты прекрасный магистр и человек и, знаешь, они чертовски правы! – Эола смеётся, в уголках глаз собираются слёзы. – Джинн, может т– – Я знаю, что я делаю, Маргарита. Мы скоро уйдём. Дай мне ещё немного времени. – Хорошо, не мешаю. – Маргарита уходит. – Видишь. Сплошные проблемы. И чья это вина? – Эола, не говори так. – А я что-то не то сказала? Пьяная Эола это откровенная Эола. Откровенная Эола всегда говорит те вещи, которые не скажет капитан разведывательного отряда Эола Лоуренс. А капитан разведывательного отряда Эола Лоуренс никогда не скажет то, что говорит ночами «родная моя Эола». – Ты много выпила. – Настроение было хорошим, вот и решила выпить стакан-другой… – Пойдём домой. – Джинн подходит ближе, мягко кладёт одну руку на её спину, другую под колени и поднимает из-за стола. Эола не сопротивляется – и так доставляет много проблем, хоть одной меньше будет. Её фразы часто означают обратное. Сарказм это явно не её стезя. Слишком убедительно. Но не для Джинн. – Я могу идти сама. – Я знаю. Но всё равно донесу тебя. – Эола ворчит ей в шею, но не смеет сопротивляться. – Сколько ты выпила? Чужой голос прерывает. – Она была здесь четыре часа. Много. Счёт я передам тебе позже, Джинн. – Спасибо, Маргарита. Спокойной ночи. – И вам двоим тоже. – несколько шагов, хлопок двери и отрезвляющий холод улицы. – Прости меня. – Не нужно. Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Для моей поразительной Эолы. – Говоришь, словно я героиня какой-то легенды. – Нет, но ты моя героиня. – Как слащаво. – Тебе не нравится? – в городе уже тихо. Глубокая ночь. – Нравится. Ты нравишься. – родная Эола говорит именно такие вещи, даже когда ещё пьяна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.