ID работы: 12639710

Джинн слишком нерешительна

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А каким должно быть признание в чувствах? Эола не знает. Джинн не знает. И, кажется, никто не знает, что чувства эти вообще имеются у обеих. Что является ложью в корне – этот факт известен всем, кроме самих дам. И что с этим клубком в груди обеим делать? Джинн шагов в плане этом не делает. И вообще не выдаёт, что чувствует что-то. И, конечно, руки у неё не трясутся, когда она подаёт Эоле чашку с чаем; и, конечно, голос не вздрагивает, когда Эола произносит своим прекрасным голосом «магистр Джинн»; и, конечно, она не дёргается, когда случайно к ней прикасается. У Эолы терпение не вечное, но ждать так долго, видимо, и не придётся. Джинн просит Эолу задержаться вечером. Не говорит, зачем, а когда Эола прямо спрашивает – умалчивает, что на неё абсолютно не похоже. Джинн всё ещё думает, правильно ли это. Эола всё ещё думает, правда ли это. – Эола. Она вздрагивает, проходит к дивану и садится на край. Поднимает голову, смотрит Джинн в глаза. Очерчивает бегло скулы, щёки, каждую острую чёрточку идеального лица. Джинн также рассматривает – дольше всего смотрит в глаза. – О чём ты хотела поговорить? – А ты не знаешь? Молчание. – Не перекладывай на меня ответственность за этот диалог, иначе возмездие настигнет тебя ещё раньше. О чём ты хотела поговорить? Джинн мнёт перчатку и опускает голову. – Я. Я поторопилась, я не готова к этому диалогу. Прости. Эола смотрит на неё и мысли начинают хаотично мчаться в голове. Почему? Ладно. В бездну это всё. Эола поднимается и, вместо ожидаемого ухода, садится рядом. – Эола? Она не отвечает, двумя пальцами хватает за ворот и целует, нетерпеливо и неумело, неправильно и так неправдиво. Джинн едва ориентируется, мажет, подается на чужой порыв по-своему, с ожидаемой мягкостью. Эола кусает её за губу, когда отстраняется и тяжело дышит. Этот рваный короткий поцелуй сказал гораздо больше, чем могла бы сказать любая из девушек. – Ненавижу в тебе эту черту. – Эола поднимается и отходит к выходу, – Ты так много заботишься о чужих чувствах, что совсем не думаешь о своих. – Она говорит так, словно знает точно, что она чувствует. Словно сама испытывала это. – Эола, я… – Молчи. Этот поступок – моя месть. Задумайся над моими словами и тем, что ты испытываешь. И… Не было ли всё это ошибкой. Джинн молчит, но не бездействует. Вскакивает следом, в два шага настигает и мягко берёт за галстук. Эола одёргивает, но Джинн уже держит её. Крепко. И тянется за ещё одним поцелуем. – Не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.