ID работы: 12639769

Ночное дежавю

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Утро началось далеко не с кофе. Проснувшись девушка смутно вспомнила что забыла поставить будильник. Черт. Значит она проспала? Рванув и вскочив с кровати так, что в глазах потемнело Люмин схватилась за телефон. Ей везет, пока что. Скоро она истратит весь запас своей везучести, она в этом уверенна (и автор тоже). Девушка доскакала до университета пулей. Пробежав проходную под усталым, но сочувственным взглядом охранника Люмин в спешке побежала дальше. Она успела. Ей повезло. В такие моменты ты понимаешь как невероятна удача. Препод не обратил особого внимания на новенькую. И к лучшему, ей ни к чему приковывать все внимание к своей персоне. Так, эти подружайки во сколько там говорили ей подойти? Вроде часа в три. Отсидев все пары прилежно записывая все нужное и не очень в тетрадь девушка поспешила к кофейне, в которую ее пригласили эти сумасшедшие. Почему сумасшедшие? Да не шутят так нормальные люди. У себя в голове девушка уже всеми неправдами и правдами отстояла свою правоту. Осталось это сделать только в реальности… В лицо пыхнуло душным жаром от очередного авто на дороге. Люмин сморщила носик, но перешла дорогу, оставляя позади себя унесшийся транспорт. Вдруг за спиной послышался резкий скрип и ругань, очередного водителя. Блондинка обернулась на пол пути и заметила Сяо, который безэмоционально следил за тем, как его отчитывает мужчина лет сорока. Решив не вмешиваться, а то этот ненормальный опять начнет на нее гнать девушка зашагала дальше. Легкий гомон и приторно сладкая обстановка. Кто вообще красит стены и потолок в розовый, а также вешает все эти приторные висюльки с блестящими побрякушками? Не то что Люмин не любит всю эту миловидность, но здесь… Явно переборщили и явно не чуть-чуть. Этих трех электро-веников ещё видно не было. Сами встречу назначили, сами и опаздывают. Розово-малиновые тона и оттенки постепенно раздражали зрение и мозг. Явный перебор «милашества». Решив пока сделать незамысловатый заказ блондинка подошла к баристо. Заказав ванильный латте с очень аппетитным на вид пончиком (признаться он тоже был розовым, но от этого запах его не становился менее привлекательным). Девушка отыскала столик на четыре персоны и плюхнулась туда, ожидая свой импровизированный обед. Странный звук колокольчика, оповещавший клиентов при готовом заказе скоро зазвенел, переливаясь мелодией. Люмин подскочила и схватив у нервного студента-работника свой заказ села обратно за столик. Подружек все еще не было. Время поджимало. Нервно закусив губу девушка проглотила обжигающе горячую жидкость. Около входной двери послышался громкий хохот и девичьи голоса. Пришли. Два хвостика взлетели вихрем и полетели вместе с их обладательницей к Люмин. Ху Тао набросилась на блондинку весело бормоча что-то. Приблизилась и Янь Фей, мягко улыбнулась и похлопав по плечу гиперактивную подругу, оттащила ее за шкирку. -Привеет- брюнетка расползлась по креслу, подобно капле воды. -Привет, привет- вдохнула златоглазая. -А где вы Эмбер потеряли?- -Она приболела, поэтому мы решили взять тяжелую ношу на себя- вздохнула красноглазая, закатив глаза. -А Сян Лин?- блондинка, отпив из пластикового стаканчика, продолжила спрашивать двух подружек. Ху Тао наконец села нормально, но почти сразу запрокинула голову и продолжила что-то мурчать себе под нос. Янь Фей которой, похоже, осточертело детское поведение подруги ответила тоже растекшись по дивану. -Ты прикинь, мы ее звали, а она опять слилась.- возмущенно промычала девушка. Судя по их неважному виду сегодня было много пар. Внутренне Люмин обрадовалась , у нее было сегодня всего две. -Ну…- Тао явно нетерпелось домой. -Начнем? Или вы собираетесь тут всю ночь сидеть?- -Ты права, Тао. Мы и так с трудом выкроили этот короткий промежуток времени. Блондинка хмыкнула и кивнула в знак своего согласия. -Так, ты уже я думаю поняла, что у нас город довольно необычный. Мы тебе расскажем вкратце, если будут вопросы-задавай. -Ну давай уже, не тяни. Я и так устала, а тут ты еще со своими сложными тирадами. -Тао! Не мешай, ты сбиваешь. -Молчу, молчу -В общем, существуют такие люди, охотящиеся на нас, то есть на оборотней и вампиров. Называют их охотниками, но ты сразу поймешь что речь идет не о простых охотниках, а о них. С нами все вроде понятно, было раньше две расы, они и сейчас остались. Так как мы произошли не от человека разумного, а от помеси мы можем обострять почти все. А также владеем искусством изменения молекул, для людей легче будет воспринимать слово магия. Хотя по сути никакой фантастики, простая квантовая физика. Охотники же- люди, воспитывающие в себе все благородные качества, а также, принимающие специальные вещества, которые получают из нашей крови. Причина охоты проста, в древности отклонения от «нормальной» эволюции (так считают люди) питались людьми. Некоторые возможно и сейчас так питаются, но большинство перешло на обычные продукты. Эволюция на месте не стоит. Люмин за время этого рассказа доела свой обед и сидела с рожей человека, который считал, что вы мне несете какую-то дичь. -И… Это все?- -В общих чертах да, предлагаю встретиться через неделю, там уже изложим суть проблемы. А пока живи и строй из себя дурочку. Подружаньки подскочили. -Ты прости, но нам надо бежать, опаздываем. Если что-то произойдет- пиши!- И они ускакали в туман. Блондинка устало уронила голову на белый столик с розовой скатертью. Буквально через час девушка уже выходила из своей ванной, вытирая волосы полотенцем. Золотые локоны не утратили свой блеск даже когда потемнели от воды. Теперь они напоминали старое золото, потемневшее от времени. Взгляд прошелся по обстановке комнаты, не особо цепляясь за мелкие детали. На подоконнике, довольно высоком стояла старая подруга- гитара. Желтые лучи солнца прошлись по струнам, сверкнувшим за этот день в последний раз, и пропали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.