ID работы: 12639809

Юля

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Юля

Настройки текста
Примечания:
-Ты можешь почитать Фромма, "Здоровое общество", - говорит Ларина, поправляет лямку рюкзака, смотря куда-то вдаль. - Там есть одна интересная мысль про человека. Про это, кстати, поют Placebo, но не думаю, что Брайан Молко читал Фрома, - хихикает она. За этим следует смех девушки , что идёт рядом. Но она смеётся не из-за шутки, или чрезмерной заинтересованностью Фроммом или Placebo, а потому что Ларина наконец улыбается. - Типо "I'll be your mother, I'll be your father..." -Слышала, - наконец подаёт голос Онешко. Она действительно слышала эту песню от Лариной. -То есть человек должен быть самому себе... - девушка вдруг останавливается, так как, увлечённая своей мыслью, наконец услышала реплику подруги, закатывает глаза. - Ну естественно ты слышала Placebo, но не слышала Фромма. Так вот, человек должен быть и матерью и отцом, и сыном и самим собой, то есть он должен быть целостной единицей, вот пока это не произошло, ты до сих пор... -Мой дом, - останавливается Онешко, хватая за рукав Ларину. Они стоят перед обычной пятиэтажкой, где Онешко сняла на пару дней квартиру. Ларина становится напротив подруги, не имея желания прощаться. Онешко видит это и достаёт пачку сигарет, шутливо предлагая Лариной. -Бросила бы давно, Юль, - Ларина смотрит словно сквозь Онешко, произнося до непривычия мягко лишь её имя. Она курит, а Ларина смотрит на неё и улыбается практически искренне, напрочь забывая о том, что рассказывала минуту назад. На следующий день Онешко уезжает из Питера домой. Ларину звали не то Диной, не то Дашей; Юля даже не догадывалась. Онешко подозревала, что даже фамилия у той ненастоящая. В паспорте наверняка стоит неприглядное имя с ещё более неприглядной фамилией, а Вконтакте она записана как "Дмитрий Ларин" с контрастирующей фотографией самой Лариной. Аватарка Лариной - ёбаное произведение искусства. Это просто сэлфи, где Ларина стоит на фоне какой-то неизвестной Юле (и вообще практически никому) картины, чуть улыбается, глядя словно не в объектив камеры, а сквозь. На странице больше нет никаких фото, лишь редкие записи, репосты чего-то важного и новые ролики. Но Юля всё равно рассматривает одну лишь фотографию, единственную, и поэтому особенно важную. "Дмитрий Ларин прислал вам сообщение." позвони мне. Юля хотела себе когда-нибудь сделать татуировку, вся её комната завешана непонятными и странными эскизами. Она отрывает кусочек скотча и открепляет от стены кусочек бумажки с номером Лариной. Бумажка наспех оторвана, цифры размашисты и неаккуратны, а в угле скромно написано "Placebo - I'll be yours". Она набирает числа на телефоне, толком не зная, зачем она это делает. -Алло, - говорит она, не узнавая своего голоса. -Юля, Юля, я к тебе в гости приехала, - говорит Ларина в трубку. -Ты пьяна, вызови такси домой, - вздыхает Онешко. -От Ульяновска в Питер дорого выйдет, - с неопределенной грустью говорит Ларина. -Просто написать не могла? - спрашивает Юля, не веря ей, - Предупредить?.. -Сюрприз, - посмеивается та в трубку, - хотела услышать твой голос. Можешь свой адрес хотя бы дашь? И Юля диктует свой адрес, потом на всякий случай пишет его и сообщением вк. Ларина сообщения не читает. Добирается Ларина до неё через минут двадцать. Звонящий домофон кажется ей каким-то пранком. -Впусти, - говорит Ларина внизу, а Онешко и другого-то не остаётся. -Пятый этаж, - уточняет Юля и слышит приглушенное "ага" в трубку. Проходит минут пять и на пороге появляется Ларина, запыхавшаяся и раскрасневшаяся, она явно быстро бежала по лестнице. -Тут есть лифт, - вздыхает Юля. -Я люблю лестницы, - улыбается Ларина, снимая с себя ботинки и отпихивая сумку куда-то в сторону. Юля приглашает подругу куда-то вглубь её квартиры, в её комнату. -Будешь чай? - из приличия говорит Юля, на что Ларина радостно кивает. -У тебя тут миленько, - говорит та, а Онешко исчезает на кухню. - Кстати, вот этот рисунок хорош, если вдруг решишь что-нибудь набить, начни с него. Юля идёт по коридору и улыбается. Улыбается от Лариной, от её мыслей и поступков. Юля до конца не верит, что та вот так вот просто приехала. В коридоре она натыкается на сумку Лариной. Та слишком неаккуратно кинула свои вещи на пороге и из сумки, криво лежащей на боку, выпал паспорт и билет от ржд. Юля стоит пару минут в замешательстве, но любопытство берёт верх и она берёт в руки чужой паспорт, открывая на странице с "именем-фамилией-отчеством". Она смотрит прямо на имя, глупо улыбаясь и стараясь не засмеяться. Онешко отвлекается только тогда, когда к ней подходит сама Ларина. Она смотрит на неё с интересом, с её загадочной полуулыбкой, Ларина явно не осуждает чрезмерное любопытство Онешко. Хозяйка квартиры смотрит на неё испуганно, она загнана в угол; но потом начинает заливисто смеяться. Сама Ларина так и не может сдержать улыбку. -Юля?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.