Тайна танца

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 1 348 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

5. От танца к пустыне

Настройки
Танец впрямь не унимался, В миг желаниям поддавался. Разъярённые потоки вьюги Нежно покрывают мои руки. Эти штормовые ласки Жаждали моей огласки. Я же слепо повинуюсь, Силы рвутся не впустую. Увлекая мои мысли, Пляс туманил обелиски, Что пытались взять победу. Но вожделения не слабы, Им незаметны те цветы. Пройдя сквозь все землетрясения, Кричало бури предзнамение. Сменялись вопли тишиной, Их сеял непокорный разум мой. В забывшей напрочь все усилия, В безнадёжной, рвущейся пустыне, Странник медленно плетётся, Увы, он чуда не дождётся. А может, чуда не бывает, Ответа даже ночь не знает. Но чувство веры столь сильно, Покроет робким полотном. Сильны все мысли и желания, Преображали ожидания. А может, странник не искал оазис? Брёл, отдавшись одиноким дюнам, Пропускал бессмысленные Луны. Но он нашёл в песках след жизни, Расходились громко крики. Крики, что давали свет. Лучился в тенях грозных силуэт. К чему все речи про пустыню? История, как не поддаться жуткому унынию. Но шёл по пустоши не странник, Чувств грядущих был посланник. Вдруг пронёсся пьяный вихрь, Движения в миг ревели лихо. Это дурное знамение, Столь непонятное мгновение. Сливались солнце и луна, Протестовать я не могла. Но игры солнца и луны Рождали отклики души. Всё таинство огня Сменялось хохотом дождя. Тушил все опалённые осколки Страсти тихой, очень колкой. Столько чувств во время танца, Пленник я культурных странствий. По-другому пел блестящий лик луны, Мне эти чувства не были чужды. Нужен ли тебе оазис? Мой ответ неоднозначен. Может быть, мне суждено Остаться здесь, среди песков. А может, я однажды, Глазам не веря, прокричу: «Красивы всех цветов окраски, Пальмам солнце строит глазки. Лёгкий возглас ручейка, Да золотистая руда. Мне не страшен горький зной, Что яростно сменяется золой». Но такой исход Навряд ли в счастье ход найдёт. Останется в глуши степной, В следах отчаяния странник мой. Лежали нежные барханы, Скрывая все дневные раны. Ночь стекала серебром, Застыла в голосе моём. В конце концов, Пески прекрасны. Их покроют миражи, Очерки моей души.
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник