ID работы: 12639969

лисьи намерения

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Genadiu-san соавтор
Salei бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

озеро

Настройки текста
Примечания:
*** Антон с закрытыми глазами почувствовал мягкую и холодную подушку под его ухом. Повернувшись на другой бок, он защитил свой сон от солнца, что ярко светило ему в глаза. Приоткрыв их, мальчишка заметил, что он оказался в кровати. Мысли Антона: — Что я здесь делаю?! Разве я не был в коридоре? Или это был всего лишь сон? Очень на это надеюсь... — За окном было светло, а на часах было без пяти десять. Тот начал переодеваться, и думал о сегодняшней прогулке со своей сестрой, которую он сильно ждёт. Спустя несколько минут, он пошёл будить Олю. — Оля, вставай! — Громкие шаги доносились к её комнате, а приятный голос брата мигом заставил открыть её глаза. Открыв двери, Антон увидел сонную сестру, сидящую на кровати. — Ох, доброе утро, Тош! — Тот вздохнул, а Оля сонливо и с переживанием смотрела на него. — Да какое утро? Уже около десяти, а ты всё ещё спишь. Нельзя так дальше мультики к десяти вечера смотреть — не будешь высыпаться! — В чем-то он был совершенно прав. — Идем сегодня на улицу? Если да, то собирайся быстрее. Оля мигом вскочила и подошла к шкафу, она точно пойдет. Пока сестрица переодевалась, Антон пошел в кухню, чтобы заварить чаю и сделать бутерброды. Проходя сквозь кладовку, он заметил что дверь до сей пор была приоткрыта, что для него означало только одно — вчерашняя ночь не была сном. Юноша заметил на тумбочке лежал замок, что замыкал вход в подсобку и решился взять её. Сквозь страх и отчаяние, он взял дверную ручку и... Закрыл двери полностью. — Нельзя чтобы Оля это увидела... Кто мог сделать это?.. — Подумал Антон, замыкая на несколько оборотов щель в замке. Ничего не поделаешь, разве что звонить в полицию, но кто поверит такому мальцу, даже несмотря на его возраст? Пройдя на кухню, парнишка заглянул в несколько шкафчиков, в одному из них стояли баночки: две с чаем, одна с крепким кофе, что еле закрывал дно, и несколько с сахаром, в баночке из-под импортного кофе. Мама обычно хранит там сахар. Трогать кофе она не разрешает, ибо для детей оно вредно, поэтому каждое утро приходится пить надоедливый чай. В ассортименте был чёрный, который часто пил отец, зеленый чай для детей, и кофе, которое нечасто пила мать. После того как Антон зажег газ, он поставил чайник и сел за стол, наблюдая за бледно-белым снегом, который максимально медленно и без колебаний ветра падал в толстой слой снега, что намертво покрывал всю землю — завораживающая картина, не так ли? На улице большой мороз, что оставляет на стёклах рисунки всяких деревьев, птиц, зверей, и только морда лисы, до жути напоминая Алису, каждый раз появлялась на окнах перед Атоном. Это действительно пугает. За пару минут как закипел чайник, прибежала Оля, в тёплом свитере, зимних штанах и заготовленными варежками со снежинками. Сев за стол, она начала тыкать на непонятные узоры в стекле, говоря что они похожи то на собаку, то на белочку, то на ещё кого-то. — Ну вот, Тоша, разве ты не видишь? Вот это похоже на лису, что проходила мимо нашего дома! Кажется, я её прошлой зимой тоже видела! — Захихикала сестрёнка. Похоже это была Алиса, Антон не был сильно удивлен этому поведению со стороны хитрой плутовки, но всё же, что же ей нужно? В чайнике начала бурлить вода, пора класть в чашки заварку от чая и заливать всё это кипятком. Оля взялась за разлаживание мяты и сахара по кружкам. Антон же делал всё остальное. За минуту вода окрасилась в тёмно-зелёный цвет. Казалось бы пора уже пить, но надо ещё нарезать колбасу на бутерброды, это не заняло много времени, и в скором времени они наслаждались чаем. Пора выходить, а мать до сих пор не проснулась, устала наверное. На этот раз, мальчишка не забыл выпить тех странных таблеток. После завтрака, Антон тут же направился к коридору. — Мы пойдём к озеру, только маме об этом ни слова. — Надевая курточку шепотом сказал брат. — Это наверное далеко от дома! Нас же могут наругать... —— Не бойся, мама там нас не увидит, а если что, я виноват.— Тем временем Оля надела длинное пальто и шапку. Вместе они вышли из дома и направилась к полю, в котором лишь иногда встречались по одинокие заснеженные кустики. Уже понемногу пролетали белые хлопья снега. Но сестру тревожило, что они находятся так далеко от дома, ведь за это мать может и на месяц закрыть дома! Со словами: "Вам дома не сидится? Я же вам говорила — ни ногой за форточку... Или вы не знаете что дети теряются? Лишний раз за вас беспокоиться нужно!". Однако вокруг было очень красиво и тихо, Оля почувствовала себя свободнее, но все равно напряженной. Она не понимала смысл идти аж к озеру, что там такого? Но если уже повезло оказаться на улице, то почему бы не воспользоваться этим и не поиграть в снежки? Та остановилась сзади и привела, чтобы слепить первый снежок. У неё в руках, они немного таяли, чем делали лепку легче. За секунду в спину Антона прилетел снежок. — Оля? — Осознав что это сделала она, он засмеялся и кинул снежок в ответ. По дороге к озеру, они веселились и кидались снежками. Дойдя к озеру, финальный снежок кинула Оля. — Ей, ха-ха, прекрати, мы уже на месте! — — И что тут такого? — Ей это было совсем неинтересно, но ничего не сделаешь, она начала разглядывать деревья и кусты рядом с ним, вдруг там будет какой-нибудь зверёк. Пейзажи действительно были красивыми, а из-за лёгкого ветерка иногда пошатывались веточки всяких растений. Делать было нечего, поэтому примерно через пол часа они рушили назад домой, однако на душе у Антона было тяжко, из-за нечего стало тревожно. Странно, ведь таблетки он не забыл выпить, и подобные выходки не должны были повторяться, либо же это шестое чувство. Дорога казалась всё длиннее и длиннее, и можно было подумать что она бесконечная, но неожиданно они быстро дошли домой. Чувство не подвело. Около дома стояли пару полицейских, а мать казалась очень взволнованной. — Мам, а что эти дяденьки здесь делают?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.