ID работы: 12639978

Заколка

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пушистик. — Ннаа… Отстань. Тоширо сидел с ножичком в руках и старался перетерпеть нездоровое влечение Карин к его облику. Это походило на какую-то зависимость с её стороны: каждый раз она его то за руки, то за щёки трогает. Вот, сейчас опять щёки щупает. Таких наглых рейдеров он ещё не видел. А может, просто не успевал узнать о них побольше. В большинстве своём они погибали сразу, не выдержав давления Бездны. А тут девчонка, которая попала на Шестой слой… Не место ей здесь. Но, с другой стороны, это Столица Невозврата. Обратно ей дороги уже нет. Даже если найдёт способ обойти силовые поля, то на поверхности пройдёт к тому моменту немало времени. — Тоширо, а ты почему не в Деревне живёшь? — Оно мне надо? И отпусти моё лицо уже. — Я не могу от этой пушистости оторваться. Юноша вздохнул. Нет, она неисправима. И вообще, никогда пустышек, что ли, не видела? Шла бы тогда в Деревню, чего с ним ошивается? Карин, похоже, была другого мнения. Вообще, если задуматься, когда Тоширо вообще последний раз людей видел? Белые свистки тут редко ходят, другие не сунутся (только на свой страх и риск), а сорвиголовы лучше пойдут не через Море Мертвецов — это слишком просто, даже несмотря на то, что там живёт Лорд Рассвета. Карин же пришла через скалу. Сказала, место называется Гнездо. Не понять этих рейдеров. — А как давно ты тут? — Карин всё же соизволила отпустить щёки и стала осматривать местность. — Я тут с рождения, — без особого энтузиазма ответил юноша и, взяв кусочек каменного дерева, стал обрабатывать его с помощью ножа. — Как попал — не помню. — Хммм… — Меня больше интересует, что здесь забыл Синий свисток вроде тебя. Ты ведь в курсе, что с Шестого слоя уже нет пути назад? — Я и не хочу возвращаться. Тоширо поднял на секунду глаза. Карин не отводила взгляда от золотого неба, покачивалась на руках, держа равновесие на каком-то камне. Вообще, Тоширо ещё хотел спросить про белый свисток в её кармане, но передумал. Ему эта информация ни к чему. За спиной у девушки был зонт, а на поясе висел арбалет. Достаточно простой, на первый взгляд. Тоширо фыркнул, срезал слой древесины и более головы не поднимал. Карин же с неподдельно детским восторгом смотрела на окружающий мир. Такой опасный и захватывающий дух. Её приключение ещё продолжается и, она надеется, не закончится никогда. Но до своей конечной цели ей ещё идти и идти. Приметив вдалеке какую-то летящую птицу, Карин вытащила оружие и сделала выстрел. Цель тут же рухнула неподалёку, и девушка побежала забрать трофей. В рюкзаке как раз лежит котелок и поварёшка. Да и сушёных трав достаточно. Пока Карин возилась с этой странной птицей с двумя головами и колючим клювом, она то и дело поглядывала на Тоширо. Тот всё ещё не отрывался от своего занятия. — Неужели резьба по дереву такая интересная? — спросила Карин. Ответа не последовало. Рейдер пожала плечами и продолжила разделывать птицу. Вскоре в воздухе витал аромат Вечной Удачи и ещё несколько местных трав. Поедая жареную птицу, Тоширо понял, что слишком давно он уже нормально не ел. Для него это привычно — сидеть неделями и не ощущать голода. А сейчас он ощутил, что мог бы съесть и рюсазая. — Ты ведь мне соврал про своё нахождение тут, да? — спросила как-то ночью Карин. Именно сейчас ей особенно не спалось, и она пялилась на облака. — Ннаа… И как догадалась, — фыркнул её собеседник. — Пустышками ведь тоже не просто так становятся, правда? — Не многовато ли вопросов? — Ты ведь всё равно мне правды всей не говоришь. — Потому что иногда лучше не знать всего. Ты ведь мне тоже не рассказала про свои цели путешествия. — Хммм… Разговор себя исчерпал. Карин всё смотрела на небо. Всё такое же безразличное ко всему, удивительное. Рождённое в Бездне. — Так странно, да? — протянула девушка. — Здесь столько невероятного, подчинённого определённым правилам… И мы… Несуразные и чересчур любопытные. Избрали себе в Боги место, откуда не возвращаются люди… И потом, после смерти, мы возвращаемся сюда. Мы все, в конце концов, связаны Бездной. И Бездной созданы. Тоширо помолчал, опуская ножик с почти обработанной поделкой и тоже посмотрел наверх. — Думаешь, от этой мысли легче? — тихо спросил он. — Не знаю… — Э? Карин с недоумением смотрела на вещицу, что протягивал ей пустышка. Заколка для волос из каменного дерева, с красивыми узорами и непонятным значком на углу. — А что это значит? — Она указала пальцем на тот самый значок, напоминавший ей перевёрнутого человечка с нарисованной рядом палочкой. — Хаку, — коротко ответил ей Тоширо. — Хаку? Что это? Тоширо взял камушек и присел на корточки. Нарисовал одну линию со словами: — «Шии». Начало ценности. Начало желаний. Рядом нарисовал вторую линию: — «Куу». Пересечение ценности. То, что лежит за желанием. Скопление желаний. Ещё одно движение — и уже три линии напоминают кончики у звезды: — «Гуцу». Кристаллизация желаний. Кристаллы ценности. У конца одной из линий Тоширо добавил ещё две, будто это были руки: — «Мэй». Ценность необычайной значимости. Высвобождение желаний. И у этого места добавил кружочек: — «Хаку». Наивысшая ценность. Форма желаний. Форма души. Карин слушала и старалась не дышать. Они тут вдвоём недолго (по временным меркам Бездны), но он уже ей дарит нечто важное… — Я… Я так не могу! Это ведь… — Балда. Это тебе подарок. В любом случае, лучше собери волосы. Девушка кивнула и в несколько движений собрала пряди новой заколкой. — Спасибо, — улыбнулась она и резко обняла юношу. — Ннааа! Отпусти! — Тоширо попытался сопротивляться, но вышло так себе. — Пушистик. — Карин сделала глубокий вдох, ощущая на его шерсти запах древесины и Вечной Удачи. — Раздражаешь… Даже если он так говорит, знак «хаку» даёт отчётливо понять абсолютно противоположное мнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.