ID работы: 12640005

Побег

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просто сбежал. Не подумал о последствиях. О себе. О Крисе. Он испугался и поддался порыву. В голове все еще плавал туман от недостатка сна и пережитого волнения. От алкоголя, что еще не выветрился, хотя ветер здесь буквально свирепствовал и злился, казалось, на всех вокруг. Да, на Зюльте всегда неспокойно осенью. Север, он такой. Но сегодня все смешалось и слилось воедино, и казалось, что ветер пробрался и в его голову. И выдул все здравые мысли. И вскружил внутри мутный туман. Потому что, как и где еще найти оправдание своему поступку? Они засиделись, отмечая шампанским и виски окончание съемок. Все прошло очень успешно. И несмотря на то, что за эти сутки все замерзли и почти не спали толком, передвигались, как зомби, и мечтали о возвращении домой как можно скорее, все остались довольны съемками клипа на любимом острове Криса. Да, и Крис был самым счастливым. Он чаще других улыбался, уже находясь вне кадра, постоянно вспоминал какие-то истории из детства и юности. И весь буквально светился. Потому что всегда хотел снять здесь клип. Потому что видел свою группу в черных одеждах и макияже на этих песках и в этих зарослях. Потому что знал заранее, что будет бродить в сапогах или ботинках по воде на фоне самого красивого рассветного неба. И что именно здесь его накроют с головой чувства. И он просто не сможет держать их в себе. Что его побудило: алкоголь, отсутствие сна, атмосфера? Но буквально полчаса назад Крис признался ему в любви. Вот просто взял и сказал, что ценит дружбу и рабочие отношения, но любит и хочет гораздо большего. Просто не может больше держать такую сильную и уверенную любовь в себе. Боится, так же сильно, как и здешнего холода, но готов ко всему. И все поймет, какой бы ответ не услышит. И Крис был так серьезен и искренен, что он просто не выдержал и сбежал сюда, на пляж, так и не дав никакого ответа. К ветру, небу и суровому северному морю. Геррит шел медленно, усталость никуда не делась. Просто шел и не оборачивался. Боялся увидеть за спиной знакомую фигуру. Поймать взгляд. Он просто не сможет смотреть теперь Крису в глаза. А ведь они у него такие красивые. Такие темные, глубокие, очаровывающие с первых же секунд. А ресницы длинные. И хочется все время их потрогать. Особенно, на пьяную голову. Море шумело и будто бы пыталось пробраться в мысли наравне с ветром, от которого не спасал тонкий серый шарф. Да и косуха на толстовку почти не грела. Холодно. Пальцы уже покраснели. И нос. И надо бы вернуться в дом, поговорить, сказать хоть что-нибудь. Крис заслуживает объяснений. Но так сложно повернуть назад. Так же трудно, как и не смотреть на море. Мысли утопают в вязком тумане, как ботинки в песке. Но вдруг впереди, почти у самой воды, картинка будто бы размывается, смазывается. И появляются две фигуры. Геррит трет глаза, не обращая внимания на подводку, и вглядывается. Голова все такая же тяжелая, разум мутный, но зрение его не может подвести. Он теперь четко видит перед собой двух людей. Это парень и девушка. Странно. И что они забыли здесь в такое время и в такую погоду? На девушке всего лишь легкое красное платье до щиколоток. Кажется, оно даже без рукавов. И рядом на песке лежат черные босоножки. А парень, и вовсе, в одних белых обтягивающих брюках. У него что-то виднеется из-за спины. Крылья? Ну да. Белые крылья из перьев. Бутафорские, но весьма изящные. И надо признать, они смотрятся весьма органично. Потом Геррит замечает в руках у девушки камеру. Фотоаппарат? Да, она ходит вокруг парня и делает снимки. Ладно, если этот сумасшедший захотел раздеться для фотографий полуголого ангела, это еще понятно. Но почему девушка так легко одета? Геррит смотрит на необычных посетителей пляжа во все глаза. Заворожено. Не может даже пошевелиться. И все пытается рассмотреть их лица. Они будто в дымке. В таком же тумане, как и его разум сейчас. Девушка что-то говорит парню на ухо и смеется. Тот приобнимает ее за талию и что-то отвечает, нежно целует в щеку и улыбается. И Герриту его улыбка кажется знакомой. И такой теплой. И он больше не чувствует холодного рассветного ветра. Вокруг становится будто бы теплее. Даже, жарче. И он не замечает, как снимает шарф и расстегивает косуху, бросает ее на песок, а сверху и толстовку. И все смотрит и смотрит на парня. Тот, к его счастью, пока его совсем не замечает. Он все так же стоит у самой кромки воды. И только сейчас Геррит видит, что он тоже босиком. Босоногий Ангел. Вот девушка только что гладила его по светлым волосам, целовала в висок, а он принимал ее ласки. И вдруг, исчезла, стала частью мутной дымки. А Ангел присел на корточки, чтобы надеть свои белые кроссовки. И задумчиво теперь смотрит вдаль и прикрывает глаза. И Герриту кажется, что он даже видит, как дрожат его ресницы. Длинные и такие красивые. Хочется прикоснуться. Парень трогает воду, окунает сразу обе руки и трет предплечья и плечи, словно ему слишком жарко и хочется освежиться. И крылья немного качаются, и кажутся совсем настоящими. Геррит смотрит и теперь просто не может поверить. От нахлынувших эмоций ноги почти не держат, и он садится на песок. Тот теплый и мягкий, как летом. Он не замечает, как снимает и обувь, и теперь еще ярче чувствует горячий песок. Но разве теперь он важен, когда перед ним юный Крис? Это ведь его глаза, немного тронутые косметикой. Его ресницы. И его теплая улыбка. Да, он немного другой. Светлый, тонкий и, кажется, совсем хрупкий. Ветер подует, и его тут же не станет. Он распадется на миллионы сверкающих пылинок и испарится. И его крылья упадут на песок. Потому что ведь ненастоящие. Но ведь и Крис ненастоящий. Почему Геррит видит его так, словно он живой? Словно сейчас подойдет к нему и заговорит. И Крис смотрит внимательно прямо на Геррита. И уже через пару мгновений медленно направляется к нему, стыдливо опустив глаза и розовея румянцем на бледной припудренной коже. — Привет. — П…привет. — Красиво тут. Правда? — Да. Очень красиво. — И ты красивый. Прямо такой, как я и мечтаю. Каким тебя и вижу во снах. Ты ведь ненастоящий, да? — Н…не знаю. А ты? — А я сегодня ангел. И пока стоял тут, позировал, думал о красоте и любви. И вдруг, увидел тебя. Ты и есть красота и любовь, верно? Для меня. — Н…наверно. — Ты ни в чем не уверен. Странно. А я вот даже не сомневаюсь, что ты моя любовь. Скоро увидимся. Я верю. И ты верь. А я пойду. А то жарко сегодня слишком. Джинсы ко мне почти прилипли. — Крис…ой… — Все верно. Ты только не бойся. И не сомневайся. И Крис-Ангел исчезает так же внезапно, как и появился. Геррит стоит у самой кромки воды и смотрит на горизонт. Щурится от ветра и прохлады. Кутается в тонкий серый шарф и воротник косухи. И слышит очень знакомый взволнованный голос за спиной. — Геррит. Вот ты где. Геррит оборачивается и вновь видит перед собой Криса. Но уже своего, настоящего. С белыми длинными волосами, выглядывающими спереди из-под шапки и обрамляющими лицо, в черной косухе на парочку кофт и футболок (потому что кофт никогда не бывает много в такую погоду) и с самыми красивыми глазами на свете. Уставшими и немного покрасневшими, со смазанным карандашом на веках. И сухие подрагивающие губы. И бледную от пудры кожу. — Крис… — Прости меня, Геррит. Я уже понял, что сказал поспешно и не подумав… — Крис. Повтори. Пожалуйста. — Что повторить? — Я хочу тебе ответить. — Ох, Геррит. Ты правда этого хочешь? — Крис. Я смогу, я отвечу. Пожалуйста. Крис легко обнимает за плечи и притягивает к себе. Смотрит прямо в глаза. И теперь они уже улыбаются. — Я люблю тебя… — А я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.