Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Требование Люциф'ер

Настройки текста
— Соник, ты слышал? — испуганно вздрогнула Салли. — Это… Это она? — Не бойся, Сэл. Я сейчас пойду и проверю. Я скоро вернусь, — шепнул ей Соник, прежде чем покинул чердак.

***

— Где?.. Где они? — нетерпеливо спрашивала мадмуазель Люциф’ер у Мэдди, схватив ту за плечи. Казалось, что вместе с её словами за окном сверкнула молния и прогремел гром. — Они… Они в мансарде… — дрожащим голосом ответила миссис Ваковски. Богачка тут же направилась к лестнице, у подножия которой стоял, оскалившись и ощетинившись Соник. — Ты не пррройдёшшшь! — прорычал он, загораживая путь на верхний этаж. — А ну с дороги! — потребовала женщина, но пёс не сдвинулся с места. — Соник, отойди. Эстелла не причинит вреда твоим малышам, — попросила питомца Мэдди, но тот продолжал стоять и рычать. Тогда Люциф’ер, потеряв терпение, пнула ногой. Соник отскочил, а после сразу же схватил подол её манто. — Соник, не надо, — вновь попросила его хозяйка, но тот не слушал, крепко вцепившись в меховую одежду. — А ну отстать, шавка! — рявкнула богачка и дёрнула манто с такой силой, что это отшвырнула пса, и тот покатился клубком, после чего шлёпнулся на пол. Довольная собой, «Стервелла» пошла дальше.

***

Салли ждала кого угодно, но только не эту страшную женщину, пришедшую сюда. Она всё ближе и ближе подходила к ней и малышам. Салли оскалилась и слабо зарычала, ведь она ещё не успела оправиться после долгих родов. Но она должна была защитить во чтобы то ни стало своих драгоценных малюток. — Какая прелесть! Какая прелесть! — восхищалась женщина. — Какая пре… — она остановилась на полуслове, когда разглядела щенят. Они были очень маленькими и худенькими, и у них пока была очень коротенькая шёрстка, вместо пышного меха, как у родителей. — Фу! Что за крысы? — завизжала она, отойдя назад. Тут в помещение забежал Соник и встал, загородив собой супругу и щенков, после чего громко залаял и зарычал. За псом следом вошли и остальные. Ретривер также встал, защищая друзей и их детей. — Это что за мелкие уродцы?! Неужели ваши собаки родили дворняг?! — мадмуазель была в бешенстве. — Эстелла, щенки только что родились. Их шёрстка станет пушистой через несколько недель, — принялась успокаивать истеричку Мэдди. — Дааа? Вот это интересно. Сколько тогда вы хотите за них? — тут же сменила гнев на милость Эстелла. — Они не продаются! — тут же воскликнул Том. — Томас, ты такой шутник, — усмехнулась Люциф’ер. — А если серьёзно, то какая цена за каждого щенка? — Эстелла, щенки только родились, и их пока нельзя отнимать у матери, — промолвила Мэдди. — Хорошо. В таком случае, через некоторое время я вернусь, чтобы купить их. Называй цену, Мэдди. — Мы с Мэдди их не продадим! Особенно вам, мадмуазель! — Я тоже считаю, что вам лучше не отдавать щенят! — согласилась с шерифом Рейчел, уперев руки в бока. — И я! — вставила Джоджо, тоже нахмурившись. — А что ты скажешь, Мэдди? Вы не настолько богаты, чтобы прокормить столько собачек. — Прокормим мы их уж как-нибудь, - вставил Том, но миллионерша проигнорировала его ответ. — Как насчёт 1000 долларов за одного щенка, ммм? Или хочешь за одного 5000? — поинтересовалась бледнокожая женщина. — А может, 10000 за каждого? — она тут же достала лист с ручкой и принялась писать. — В итоге, получается 150000 долларов. Возьми чек, Мэдди, — она протянула Мэдди чек. Та стояла, не зная, что ответить. Все смотрели на неё, ожидая её ответа. — Возьми, — настойчиво потребовала Люциф’ер. Мэдди вновь промолчала. — ВОЗЬМИ!!! — завизжала «Стервелла», что тут же прогремел гром. Но даже гром казался тихим по сравнению с криком женщины. Тогда Мэдди как будто очнулась ото сна и тут же промолвила: — Эстелла, щенки не продаются. — Вот как? — недовольно произнесла та. — Вы их всех оставите? — Всех! — хором ответили Мэдди и члены её семьи. — Ну, тогда, Мэдди, нашей дружбе конец! Делайте с тварями, что хотите: хоть утопите или отравите! Мне всё равно! Будь ты со своим мужем копом прокляты! И собаки пусть тоже будут прокляты! Вы ещё пожалеете об этом! Пожалеете! — кричала им Люциф’ер, направляясь к выходу. Том пошёл вслед за ней, дабы убедиться, что мадмуазель ушла восвояси. За окном вновь прогремело и засверкало, но опасность уже была позади. — Тётя Мэдди, я так рада, что ты не отдала щенков этой злой женщине, — произнесла девочка. — Я согласна с Джоджо, сестрица. Ты приняла правильное решение. Я никогда на самом деле не доверяла твоей сомнительной подруге. И вот — она показала себя! Я даже не удивлена, если честно. — Я тоже очень этому рада. И я не думала, что Эстелла будет в ярости из-за отказа. Хотя, наверное, вы правы, я не очень умею выбирать друзей. — Но с мужем ты не ошиблась. Я признаю, что была не права на его счёт, — усмехнулась ей Рейчел. — Приятно слышать такие слова, хоть я и не собирался подслушивать, — сказал Том, поднявшись обратно. — Она ушла? — спросила жена. — Да. А ещё перед выходом очень громко и сильно хлопнула дверью. Но я считаю, что это пустяк. Главное, что она уехала и больше не вернётся. — Я так рада, что злая тётя уехала! — воскликнула Джоджо, подбежав к дяде. — Я также рад, малышка. А теперь давайте пойдём на кухню и отпразднуем сегодняшнее событие? — предложил Том, на что все тут же согласились. — Я, пожалуй, пойду с ними, если вы не против, — пролаял Оззи, обратившись к молодым родителям, прежде, чем спуститься вниз. Теперь на чердаке остались только Салли и Соник и их щенята. — Слышала, Салли? Они не отдадут наших щенят той стерве! Теперь они в безопасности! — радовался пёс, виляя хвостом. — Ах, я так рада, милый… — облегчённо вздохнула его супруга, после чего прикрыла глаза, приготовившись ко сну. Соник лёг в этот раз рядом с малышами, как бы прикрыв их своим телом для защиты и тепла. Оба счастливых родителя спустя мгновение уже уснули. Эта ночь выдалась для них тяжёлой для каждого из них: Салли физически устала, а Соник — морально. Но зато они и их дети были вместе, что для них было важнее всего…

***

Приготовив постель для гостей, Мэдди прошептала супругу: — Я хоть и рада счастью Салли и Соника, но боюсь, что с таким количеством щенят, наша питомица не сможет через некоторое время хорошо их кормить… — А что ты тогда предлагаешь, Мэдди? — шёпотом поинтересовался Том, ведь он тоже беспокоился за молодую мать и её потомство. — Нам надо найти собаку кормилицу. И чем скорее мы её найдём, тем лучше. — Хорошо. Но лучше нам об этом подумать завтрашним утром. Как говорится: «Утро вечера мудренее». И пожелав друг другу «Спокойной ночи», они легли спать. Оззи, находившийся рядом, всё слышал и решил передать эту важную новость своим друзьям. Правда, сейчас они спали, поэтому ретривер посчитал, что сообщит им об этом утром. И зайдя в мансарду, он лёг рядом с Салли, защищая, как и её любимый, своим телом. Гроза тем временем закончилась, и дождь тихонько барабанил по крыше да стучал по стеклу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.