ID работы: 12640228

Трусики

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трусики

Настройки текста
Задумчиво вытянув губы в трубочку, Патрик вальяжно прошелся мимо стенда, волоча длинные ноги. Он перевел взгляд со среднего ряда на тот, что был выше. Глаза разбегались от обилия цветов — красный, телесный, бирюзовый, черный. Синий был хорош сам по себе, но сейчас не захватывал. Как, впрочем, и зеленый. Коричневый — слишком скучно, белый — слишком невинно и марко. Так у Дэвида точно возникнет ощущение, что он лишает Патрика девственности. Хотя Патрик не был девственником уже давно. Может, Дэвида это наоборот еще больше заведет? — Хммм… Патрик постучал пальцем по сложенным губам, блуждая взглядом по представленным моделям. — Ну, ты долго еще? — послышался позади мрачный и усталый голос. — Не могу решить. Я же не коробку сока выбираю, — пожав плечам, слегка театрально вздохнул Патрик. Он обернулся через плечо и успел заметить, как сидящий на кожаном пуфе Эллиот закатывает глаза. — О, я люблю эту песню! — оживился стоящий чуть поодаль Эдди и начал тихонько подпевать. Передвигая вешалки с футболками, он придирчиво изучал цветные принты, но его пока ничего не цепляло. Точно так же, как и Патрика. — Не хочешь присоединиться к Эдди? — дружелюбно спросил Патрик. — Нахрена? — флегматично отозвался Эллиот. — У твоей футболки порвался воротник. Эллиот скорчил лицо, будто у него болит живот, его сейчас стошнит, желательно на Патрика, или же он зависнет, как допотопный компьютер. Хотя «стошнит» — это скорее по части Эдди, который отличался слабым желудком и большой избирательностью в еде. Кажется, единственное, что он умел переваривать и не испытывать при этом физических страданий — это энергетические напитки. Но, надо отдать должное, после того, как проблюется, из сортира Эдди выходил просветленным и полным идей, точно общался там не с унитазом, а получал сигналы из космоса. — Эдди, кажется, я не нравлюсь твоему депрессивному другу, — посчитал важным продекламировать Патрик. — Забей, ему никто не нравится, — отмахнулся Эдди. — Даже я. — А тебя это ебет? — кисло спросил Эллиот, медитируя взглядом куда-то в направлении левого колена Патрика. Патрик начинал подозревать, что когда они сидели в кафе торгового комплекса, то таблетки, которыми закинулся Эллиот, запив их милкшейком, были совсем не от кашля. Другой тревожный звоночек звучал так — зачем Эллиот ходил с милкшейком в туалет? Но тут все было проще, поскольку в дыхании Эллиота он уловил запах спирта. Патрик не ханжа и сам наливал водку в Макфлурри из МакДональдса. Он был не дурак выпить и даже закинуться чем-нибудь лайтовым на вечеринке… Но их встреча не была похожа на вечеринку. Вывод напрашивался только один — в алкоголе и таблетках от кашля замкнутый Эллиот видел единственный способ пережить этот день в обществе двух экстравертов. — Меня ебет мой парень, — с бравадой похвастался Патрик, не думая о возможных последствиях. — А тебя? — Эллиот ему не дает, — Эдди с предельной честностью решил ответить за своего депрессивного друга. — Так вот почему он такой злой. — Пазл в голове Патрика наконец-то сложился. — Выбирай свои ебучие трусики! — мигом взвился Эллиот и даже подскочил с пуфа. Несколько покупательниц вздрогнули неподалеку. Девушки-консультанта видно не было — она избегала их после того, как на вопрос «выбираете подарок для своей девушки?» получила от Патрика ответ «нет, это я для себя». Патрик не обиделся, он хорошо понимал, что Эллиот был таким же тихоней, как его лучший друг Чарли. И так же внезапно мог совершить что-нибудь из ряда вон выходящее. Например, в аффекте набить морды футбольной команде. Эллиот предпочитал просто ругаться. И даже, если бы у него не было синдрома Туретта, он все равно бы сквернословил. Патрик был в этом уверен. — Ладно, извини, — круто развернувшись, покаянно произнес Патрик. Он искренне улыбнулся, надеясь, что это немного смягчит гнев Эллиота. — Я не должен был вот так провоцировать тебя и небрежно расспрашивать о твоих отношениях. Это было бестактно. Патрик рассчитывал на другую реакцию. Эллиот весь сжался и уставился на него, как олень на несущийся грузовик. Кажется, излишняя доброжелательность и раскаяние травмировали еще больше, чем подколки и шутки в его адрес. — Если хочешь обсудить свои проблемы, то я всегда готов к диалогу! — заверил Патрик, потому что терять все равно уже было нечего, так что вряд ли его предложение усугубит ситуацию. — Красные, померь красные, мать твою! — Эллиот нервно сдернул вешалку с женскими трусиками и пихнул ее Патрику в руки. Очень в духе Фрэнк-н-Фертера из Рокки Хоррора. Патрик оценил. — Тут еще розовые есть, — подмигнул он. — Хочешь примерить? Но Эллиот не успел рассвирепеть. — Я нашел! — радостно возвестил Эдди, подскакивая к ним, точно заяц из рекламы батареек, и продемонстрировал находку — футболку с логотипом группы «Sons Of An Illustrious Father». — А вы тут чего? — Он метнул взгляд на руки Патрика. — Красное? Круто! Уже померил? — Нижнее белье мерить нельзя. Только бюстгальтер, — с безопасного расстояния предупреждающе заметила девушка-консультант. — А если на джинсы? — живо нашел выход Эдди. — Я пойду на улицу покурить, — понуро обронил Эллиот и двинулся мимо вешалок к выходу. Эдди задумчиво нахмурился, посмотрев вслед спине, облаченной в черный кардиган с длинными рукавами, и толкнул локтем Патрика, который весь день искренне пытался как-то растормошить Эллиота. Но видимо перестарался. — Он слишком вспыльчивый… — Я это заметил. — …и болезненно реагирует. Ты привыкнешь, — подбодрил Эдди и тут же заинтересовался моделью, которую Патрик пытался посоветовать его мрачному другу. — О, розовые, прямо как наушники Эллиота, которые тот надевает на стримах. Я пришлю тебе ссылку на его канал на ютубе. Марти понравилось, думаю и тебе тоже зайдет. С ним бывает весело, когда он чувствует себя в своей тарелке. — Значит, будет ошибкой, если мы купим ему эти, — Патрик подцепил трусики пальцем за промежность и потянул кружевную ткань вниз, — в подарок? — Уверяю, ему понравится, просто он стыдится в этом признаться, — объяснил умудренный опытом Эдди. — И Рэю тоже понравится. Просто… хотя это сложно, на самом деле. Эллиот видит, что ты открытый гей и, скорее всего, немного завидует, что не может так же. Потому что боится оскорблений и насмешек от других. Это простое, но такое очевидное объяснение тронуло сострадательного Патрика за душу. — Думаю, я определился. Патрик проверил размер трусиков на бирке и, сверившись с таблицей размеров на стене, с удивлением обнаружил, что Эллиот угадал с объемом, хоть и схватил первые попавшиеся. У самого Эллиота вероятно тот же размер, хотя он и выглядел более дрищеватым. — Пошли на кассу, — предложил Патрик. — А что насчет… — Эдди игриво подергал бровями, подцепив розовые трусики за резинку. — Давай возьмем, — согласился Патрик, коротко усмехнувшись. — Пусть полежат, пока не подвернется удобный случай, чтобы их подарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.