***
Зайдя домой, я легла на кровать и заснула. Проснулась я от настырного стука в дверь, в 02:00 часа ночи. Открыв дверь, я увидела 2 обеспокоенных лица, Дмитрия и Лиссу. - Я хочу спать,- сказала я, закрывая дверь, но Беликов успел поставить ногу. - Подождешь,- сказал он, заходя внутрь. - Ты как?- спросила Лисса, обнимая меня. - Бывало и хуже,- хмыкнула я. - Ну у тебя и помойка,- услышала я голос Дмитрия из гостиной. - Иди ты,- буркнула я себе под нос, отчего Лисса захихикала. - Пойдем, я принесла пирожные, будем заедать стресс,- торжественно произнесла она, показывая пакеты. - Эклеры?- с надеждой спросила я. - Конечно,- улыбнулась Василисса. - Где вы там?- услышала я крик Беликова. - Идем,- крикнула Лисса. Мы с Лиссой съели почти все эклеры, а Дмитрий просто пил чай и смотрел на вид из окна. Наверно, понравилось. - Тебе лучше?- неожиданно задал вопрос он, повернувшись ко мне лицом. Я не зная, что ответить, просто промолчала. Зазвонил Лиссин мобильный, отчего она сразу просияла. Сто пудов Крис. - Роза, мне надо срочно идти. Отпускаешь? - Иди уже - Спасибо. Пока, Дмитрий! Дверь захлопнулась и мы остались дома вдвоем...Глава 5
12 октября 2013 г., 21:51
- Роза, Дмитрий, а мы вас уже заждались,- поприветствовала нас моя мама, Джанин. Она женщина 40 лет, с рыжими кудряшками по плечи, прекрасно выглядит для своих лет. Но посмотрев в ее глаза, я заметила беспокойство и печаль. Что-то случилось, это точно.
- Извините, миссис Мазур,-вежливым тоном извинился он.
- Миссис Хэзэвей,- поправила его мама. Мы с ней оставили свои фамилии. Мама почему-то не хочет менять фамилию, а мне больше нравится мамина.
Пройдя в гостиную, мы увидели моего отца, сидящего в кресле, и родителей Дмитрия, Алёну и Александра.
- Розка?!- поздоровалась со мной Алена. Она с детства называет меня так, меня это бесит, но не могу отказать Алене.
- Здравствуйте, Алена и Александр,- они попросили, чтобы я называла их по именам. Папа Дмитрия улыбнулся и кивнул.
- Розмари, Дмитрий, садитесь скорее. Нам надо поговорить и сказать вам всем кое-что очень важное,- прервал нас мой раздраженный отец, Ибрагим Мазур. Я плюхнулась на диван, а Беликов младший сел в кресло возле своего отца.
- Как бы вам сказать...- начала моя мама, нервно теребя волосы.
- Джанин, давай сразу,- не дал закончить папа,- Мы решили развестись.
Сердце перестало биться, его, как будто сжали чьи-то руки. К горлу поступил ком. Быстро встав, я выбежала из дома, чтобы никто не видел моих слез.
Да, я не 13-ий ребенок, но КАК ОНИ МОГУТ РАЗВЕСТИСЬ, прожив вместе столько лет? Зачем? Я не верю в любовь, да, но я всегда чувствовала, что между ними есть связь. Они понимали друг друга с полуслова, заканчивали друг за друга фразы, мама всегда поправляла отца, если он не прав, а он подкалывал ее. То есть они были для меня примером. Я думала, что встречу человека, который бы понимал меня, как папа понимает маму. А теперь, получается даже это неправда, все ложь... Может это по-детски, но все же. И почему не посоветовались со мной? Почему не сказали мне первой?
Выйдя на дорогу, я словила такси.
- Куда, девушка?- спросил таксист
- Улица ****, дом **,- назвала я свой адрес.
В машине играла песня Three Days Grace "Pain"
Я слушала песню и слезы текли из моих глаз ручьем.