ID работы: 12640256

Минус на минус даёт плюс

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Ktotobruh бета
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожалуйста не уходи

Настройки текста
На часах было 12 часов дня. За окном слышались радостные крики детей, чириканье птиц, лай радостных собак за то что их выгуливают. Солнце светило ярче чем обычно, по небу плыли пушистые облака, ветер игрался с листвой. В общем идеальная погода и атмосфера за домом. Но никак не внутри. Темные фиолетовые занавески полностью заслоняли проход солнечным лучам и зайчиком в комнату. На полу валялись салфетки, жестяные банки от газировки и элементы одежды. И во всем этом хаусе и темноте на кровати лежала Шинобу. Девушка укутавшись в толстовку и свернувшись калачиком смотрела в телефон. Она была в поисках чего-то что могло помочь ей поднять настроение. -Ответь мне, пожалуйста, кто я для тебя. -Ты мой луч света! Ты нужна мне! -Так докажи! -Сук...-выругалась Кочо после чего поставила на паузу сериал. У Шинобу было просто огромное желание швырнуть телефон в стену. Но мозг продолжал работать и ясно говорил ей: "Это плохая идея". Поэтому девушка лишь выключила телефон и перевернувшись на спину стала разглядывать потолок. Она всю жизнь была прилежной и трудолюбивой. Её лучшими друзьями кроме Мицури и Макомо были книги. Кочо почти всегда была в окружении знаний и учебников. Ведь учёба прежде всего. Но ей бы хотелось хоть раз почувствовать себя какой-нибудь принцессой из Диснея. Можно сказать пойти против своей идеологии и найти принца на белом коне. И Томиока как бы не хотела она этого говорить, но он почти исполнил её детскую мечту. И почти сразу же разрушил. Девушка закрыла лицо руками погрузившись ещё в большую темноту и себя. Правда её "медитацию" прервал звонок в дверь. Канаэ срочно вызвали на работу поэтому открыть дверь должна была она. Нехотя встав Кочо направилась к двери которую кто-то настойчиво стучался и звонил. -Только бы не он...-сказала Шинобу уже нажимая на ручку вниз и отворяя дверцу дома. На пороге стояли её обеспокоенные подруги: Мицури и Макомо. Первая же в свою очередь сразу набросилась на темноволосую и крепко обняла. Канроджи славилась своей красотой, но и силой поэтому не удивительно если во время обнимашек с ней вы услышите хруст позвоночника и ребер. -Слава богу Ши чан с тобой все хорошо!-буквально выкрикнула розоволосая на одном дыхании.-Почему ты не отвечала на мои звонки? Хотя не говори я все понимаю. -Мицури она сейчас задохнется.-сказала Макомо смотря как Канроджи буквально махает Кочо во время обнимашек. -Ой прости меня, пожалуйста, Ши чан.-сказала виновата Мицури отпуская на землю подругу.-За все прости, пожалуйста, я не хотела. -Все в порядке не волнуйся.-Шинобу начала успокаивать свою подругу потому что та как маленький ребенок уже хотела начать рыдать. На лице темноволосой была натянутая улыбка. Правда она была больше грустной чем веселой.-Зачем вы пришли? -Тебя проведать конечно.-сказала Макомо хмуро смотря на лицо подруги.-Мицури мне все рассказала о вчерашнем и... -Не стоит.-сказала Кочо перебив и подняв ладонь.-Может вы хотите чай? -Эм...-протянула Канроджи переглянувшись с Макомо.-Думаю отказываться будет грубо... -Отлично.-сказала Шинобу улыбаясь и хлопнув в ладоши. Развернувшись Кочо энергично в припрыжку поскакала на кухню. Пройдя туда она поставила чайник и стала доставать кружки с подносом. Но обнаружив что в комнате только она опустила голову и убрала свою маску. Ей было стыдно от вранья и лжи. Правда показать настоящую себя она тоже не могла. Шинобу подняла голову от свиста чайника. Девушка быстро сделала зеленый чай и поставив кружки на поднос направилась в зал. Кочо предполагала что её подруги сидят там на диване и ждут её, но их там не было. Поставив поднос на кофейный столик Шинобу услышала какой-то шум из её комнаты. -Что происходит?-спросила она войдя к себе в комнату. -У тебя тут полный беспорядок и мы решили тебе помочь.-сказала Макомо выкидывая очередную жестяную банку от колы в урну. -Вам не стоило я бы и сама смогла.-сказала Кочо смотря на уже убранную спальню. -А что с твоими ногами!-воскликнула Мицури смотря на колени Кочо. Шинобу опустила взгляд вниз на свои ноги. Коленки девушки были полностью обернуты бинтами. Да её подруги знали про её с Гию. Но полные подробности для них были секретом. Да и рассказывать это у Кочо не было желания. -Я просто упала.-сказала Шинобу добродушно улыбнувшись.-Ничего такого там просто маленькие царапины. Видимо девочки не поверили в слова Кочо и вновь переглянулись. Но расспрашивать не стали так как понимали что Шинобу сейчас не просто. После короткой уборки девочки направились в зал и спокойно сев на диван стали пить чай. Только вот была 1 проблема. Тишина. Гробовая и мертвая. Все молчали так как не знали что сказать. И Макомо не выдержав сделала первый шаг. -Кочо я знаю что сейчас ну можно сказать тебе трудно, но...-синеглазая стала прорабатывать свой текст в голове.-Что теперь с тобой и Гию? -Я вычеркнула его из своей жизни.-абсолютно спокойно ответила Кочо после чего сделала глоток горячего чая. Она ожидала этот вопрос. -Шинобу нельзя же так просто взять и забыть его.-сказала Мицури поёрзавшись на месте. Ей не сиделось от волнения и неловкости. -Он исчез и пропал для меня.-сказала Кочо прикрыв глаза и положив кружку на кофейный стол.-Его нет. -Если бы тебе было на него плевать то ты бы так не волновалась.-сказала Макомо внимательно смотря на подругу.-Мы же видим твою лож. Тебе до сих пор на него не плевать. -Он игрался со мной.-маска снова была на грани.-Я не позволю обращаться со мной как с игрушкой. -Ши чан, но он правда тебя любит.-в разговор вмешалась Мицури.-Игуро кун мне кое-что рассказал. Помнишь после того как я с Обанаем вас нашли Гию с ним ушли и оставили нас. Он говорит что Томиока хотел прекратить спор. Он сказал что Гию не хочет больше причинять боль тебе Шинобу. -Враньё.-только и сказала Кочо попивая чая. -Шинобу, пожалуйста, пойми же...-Макому прервали резкие стуки в дверь.-Я пойду открою. Макомо ушла оставив Шинобу с Мицури одних. Только вот ненадолго. В комнату вбежал взволнованный Сабито. -Гию здесь?-спросил Сабито оглядывая комнату. -Ей что происходит?-спросила Макомо которая зашла после парня.-Ни привет ни как дела. Ты просто взял и вбежал без спроса. -На то были причины.-сказал Сабито протянув синеглазой какой-то листок.

Привет ребят. Я не знаю когда вы найдете эту записку. Но думаю когда вы её прочитаете меня уже не будет. Я натворил много всякого и думаю мне нет прощения. Я вёл себя как эгоист и придурок. Но с вами мне было правда весело. Даже несмотря на мой странный характер вы со мной общались. Спасибо вам за все. Ваш Гию.

-Пожалуйста только не говори мне что это написал Томиока.-сказала Макомо после того как прочитала записку вслух. -Да это написал Гию. Это было на его столе когда я пришёл его проведать.-Сабито схватился за волосы.-Этот идиот меня часто спрашивал: А вот чтобы было если я умер? Сук@! -Так спокойно там же не говорится о том что он хочет ну того.-голос Мицури дрожал.-Там же этого не говорится верно? -Но написана так будто он это и имел виду.-сказала Макомо после чего начал вновь перечитывать листок.-Может позвонить ему? -Я пробовал. Телефон недоступен.-сказал Сабито расхаживая по комнате.-Узуй, Ренгоку и Обанай уже знают. Но они говорят что его не видели. -О господи...-сказала Макомо сжав листок. -Ши чан все хорошо?-спросила Мицури смотря на Кочо. Шинобу вся дрожала как осенний лист. Она не верила в то что Томиока мог пойти на такое. Может быть это его дурацкая шутка? Только вот на шутку не сильно похоже. Неужели он правда... Голова девушки стала кружиться. А тело задрожало ещё сильнее. -К...ког..да ты на...шёл эт..т..от ли...ст?-заикаясь спросила Кочо. -Час назад.-ответил Сабито продолжая ходить по комнате.-Я почти везде прошёлся, но его нигде нет. -Чёрт...-выругалась Шинобу. Вскочив с дивана Кочо побежала на улицу. Лишь бы этот придурок не натворил дел. Девушка не слушала выкрики её подруг и Сабито которые пытались её остановить это было бессмысленно. И вот она снова бежит по улице. Конечно было бы логично спросить у Сабито где он уже просмотрел места и понять где стоит искать Гию. Но сейчас Шинобу думала не совсем рационально. -Если бы я была Томиокой где бы я хотела побыть наедине с самой собой?-спросила Кочо оглядываясь на перекрестке. Девушка продолжала бежать по улицам не зная куда. Кочо пробегала места где, побывала с Гию. Парк, закоулки, улицы. Но без успеха. Колени продолжали ныть и болеть, но сейчас это было неважно. Правда даже несмотря на свою скорость Шинобу не любила спорт. Поэтому через минута она выдохлась и облокотившись об стену стала переводить дух. -Господи Томиока, пожалуйста...-говорила Кочо поднимая голову на небо.-Пожалуйста найдись. Шинобу и не заметила как добежала до школы. Сегодня было воскресенье и там было весьма тихо. Только вот девушку напрягал силуэт который, возник у края крыши. Там был какой-то молодой парень с черными волосами и... -Это что Гию?-спросила сама себя Шинобу смотря на верх.-Неужели он хочет... Не докончив мысль Кочо побежала в школу. Шинобу быстро пролетела все лестничные пролеты и буквально выбила дверь ведущую на крышу. Все таки она не ошиблась и это был Гию. Он стоял возле перил у края крыши. -Кочо?-спросил ошарашенный Томиока.-Что ты тут забыла? -Что ты задумал идиот!-крикнула Шинобу подходя к парню.-Только посмей мне прыгнуть! -Прыгнуть?-спросил Гию посмотрев на вид снизу.-Да я и не собирался. -А?-Кочо встала как вкопанная.-Но записка и твои слова про то что мы больше тебя не увидим. -Не увидите потому что я решил переехать в другой город.-сказал Томиока достав из кармана билет на поезд.-А в школу я пришёл, чтобы забрать документы. -Так ты решил бросить всех ребят и по-тихому свалить?!-Шинобу снова была в ярости.-Почему ты такой эгоист?! -Так будет лучше для всех.-сказал Гию пройдя мимо девушки по направлению к двери.-Мне пора, а то могу на поезд опоздать. -Почему ты так себя ведешь?!-Кочо схватила парня за руку не давая уйти.-Ребята не виноваты в нашем конфликте. -В начале говоришь что у меня нет друзей и меня все ненавидят.-сказал Томиока дернув рукой.-А теперь говоришь что у меня есть близкие мне люди. -Сам то говорил что тебя не ненавидят. А теперь признаешь это? Ты хоть сам себя слушаешь?-Шинобу вновь схватила Гию. -Отпусти меня по-хорошему мелкая. Ты сказала что не хочешь меня видеть.-рявкнув Томиока и оттолкнул девушку от себя. -Почему ты притворяешься?-спросила Кочо с опущенной головой.-Скажи правду. Это из-за меня? -Это ещё кто притворяется. И я тебе уже сказал. Всем будет лучше если я уйду. И это все из-за меня.-Гию указал руками на себя.-Посмотри на меня. Кому я такой нужен. Ребята забудут меня через месяц максимум 2, но забудут. Так что дай мне уйти. -Пожалуйста не уходи.-Шинобу обняла парня со спины.-Пожалуйста... -С меня хв...-слова парня застряли в горле из-за всхлипывания Кочо.-Кочо? Хватка девушки ослабла и Томиока сумел повернуться к ней. И снова она плакала. Как же Гию не нравилось когда по лицу Шинобу текли слезы. Так ещё он окончательно запутался. То она говорит ему уйти и не возвращаться, то остаться. Но понятно одно - это опять его вина. -Я тебя ненавижу.-сказала Кочо уткнувшись лицом уже в грудь парня.-Но я не выдержу если ты уйдешь. -...-Томиока продолжал поддерживать тишину. Только теперь у него были сомнения. Поступает ли он правильно? -Если ты так этого хочешь можешь идти я пойму.-сказала Шинобу не решаясь посмотреть на верх в глаза парня. -Ты опять злишься на меня верно?-спросил Гию осторожно проведя рукой по голове девушки.-Но за что... -Я знала что ты полный баран, но чтобы настолько.-Кочо решилась поднять взгляд.-Люблю я тебя придурок до сих пор. Только ты намеков не понимаешь. Дурак... -Из за меня ты чуть не погибла.-Томиока виновата увел глаза в сторону. -Но ты меня и спас.-Шинобу уже не плакала у неё не осталось сил.-Я готова тебя простить только прошу не уходи. -Я столько тебе сделал, а ты готова меня простить?-Гию нехотя посмотрел в сиреневые глаза.-Почему? -Говорю тебе уже в сотый раз дебила ты кусок. Люблю я тебя! Слышишь?-Кочо ударила пару раз по груди парня.-Я тебя люб... Томиока больше не мог слушать Шинобу. Поэтому он легко заткнул её рот своими губами. Пару секунд Кочо даже не понимала что происходит. Она только видела перед собой безэмоциональные синие глаза парня. Гию неохотно разорвал поцелуй и крепко обнял темноволосую. -Прости.-прошептал Томиока на ухо Кочо.-Я никуда не уйду. -Спасибо.-сказала Шинобу обнимая в ответ Гию.-Только, пожалуйста, больше никаких споров и вранья. -Хорошо мелкая.-сказал Томиока ухмыляясь и поглаживая спину девушку.-Я больше ты больше никогда не заплачешь... ___________________________________ -Я вернулся!-крикнул Гию проходя внутрь дома. Пройдя чуть дальше по коридору Томиока оказался на кухне. В ней стоял приятный аромат еды. А возле плиты стояла чёрноволосая девушка в белом фартуке. Подойдя со спины парень обнял её. Из-за более высокого роста он мог увидеть как на досточке для нарезания лежал дайкон. -Привет дорогая.-сказал Гию уткнувшись лицом в волосы девушки.-Лосось с дайконом? -Ты сам меня попросил.-сказала Шинобу Томиока нарезая еду.-Как прошёл день? -В целом как обычно.-сказал парень закрытыми глазами.-Я очень устал... -Ужин скоро будет готов не волнуйся.-ответила девушка повернувшись к супругу.-Ты, как всегда, абсолютно нетерпеливый. -Я просто сказал что устал.-нахмурившись ответил Гию.-Что тут такого. -Ты тонко намекаешь мне поторопится для того чтобы ты быстрее поел и отдохнул.-сказала Шинобу закатив глаза.-За несколько лет брака с тобой я уже полностью читаю тебя. -Угу.-только и ответил темноволосый поле чего вновь обнял жену. -Я не смогу приготовить быстро ужин если ты будешь то и дело держать и обнимать меня.-сказала девушка немного покрывшись румянцем. -Угу.-опять только и сказал Томиока. Бывшая Кочо опять хотела сказать какую нибудь колкость только помешал звук закрывающей двери. Гию сразу отпрянул и перестал обнимать Шинобу. Через пару секунд в комнату зашла девочка лет 15. У неё были синие глаза и черные волосы с двумя хвостиками по бокам которые украшались также двумя синими заколками в виде бабочек. -Привет Аой как дела в школе?-спросил Гию у своей дочери немного улыбнувшись. -Сойдёт.-ответила синеглазая абсолютно равнодушно. -Что то случилось дорогая?-спросила Шинобу всматриваясь в лицо ребенка.-Тебя кто-то обидел. -В школе один парень меня просто выносит из себя.-сказала Аой устремив взгляд в потолок.-Постоянно мешает уроку, пожирает еду как пылесос, носится по коридору в маске кабана. Ладно пусть это делает, но теперь мне сказали помочь ему по алгебре. И это просто невыносимо. -Если тебя так волнует как он себя ведёт то он тебе не безразличен.-сказал Томиока. От его слов на лице дочки появился слабый и еле заметный румянец. -Ничего подобного я его ненавижу и терпеть не могу!-сказала Аой после чего быстрым шагом вышла из кухни. -Где то я это слышал.-сказал Гию повернувшись к Шинобу. -Не мешай мне готовить.-сказала Кочо после чего повернулась к плите обратно. -Ты опять на что-то обиделась? -Не мешай мне готовить... -Шинобу ответь, пожалуйста. -Не мешай мне... -Шинобу. Шинобу. Шинобу. -Прекрати! Только я так могу делать! ___________________________________ Да это финал. Спасибо всем кто читал этот фф. Мне правда очень приятно знать что людям нравится моя работа. Хотя у меня есть к чему ещё стремится. Удивительный факт, но данная история должна была закончиться ещё в прошлой части. Шинобу должна была погибнуть от машины. Но Бета сказал что прибьёт меня молотком. Поэтому пришлось чуть-чуть все переделать. Ещё раз спасибо, что читали данный фф. Ещё увидимся. Всем пока пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.