Часть 11
5 ноября 2022 г., 20:03
Примечания:
история с Художником придумана мной, можно не искать такую же)
приятного прочтения)
Говорила ведущая ещё ужас сколько.
Вару уж раз семь вспотел.
Ну жарко там, что пипец. И воду даже не поставили. Ироды.
- и последний вопрос : когда же вы планируете уходить из конькобежного вида спорта? есть планы, что вы будете делать после ухода?
- ну во первых, никто не говорил, что это будет скоро. Планы я ещё делать не собирался, и не собираюсь уходить. Я, пожалуй, сам решу, когда покину своё место самого частого по забиваемости в поисковиках, фигуриста. - Фирсов ухмыльнулся, продемонстрировав " клыки".
Зонтик тоже ответил, более сдержанно.
Интервью окончено, все расходятся.
Вару и Зонтик вернулись в ту комнату, забрать одежду. А Фирсов ещё и апельсин спёр.
С вещами и апельсином фигуристы зашли в автобус, в котором уже ждала их команда.
- Фирсов, твою мать. - первое, что в свою очередь услышал Вару в свой адрес.
- ну что мою мать?, она спросила, я ответил.
- умей сбавлять обороты и язык за зубами держать.
- легко сказать.
Всё-таки долго мучить его не стали, и скоро команда начала разговаривать на другую тему.
А Вару опять уткнулся в окно и стал мечтательно разглядывать виды за стеклом.
Жил Художник, жил в чёрно-белом мире. И ему стали надоедать серые и хмурые люди. Они серых цветов, а он, как палитра, разных цветов. Один цвет на другом, оставленный смутными мазками кисточки. Серые высотки за окном, белый снег, падающий с чёрного неба. Тёмные крыши нахохлились белёхоньким снежком и им же укрылись чёрные деревья. Ковёр из чёрных, серых, светло-серых и белых листьев запорошил снег. Снег - такое ведь явление, что приносит радость. Так почему же люди не рады? Почему же рад один он? И почему же он отличался от них? они серые, а он разноцветный. И одному такому быть не хотелось, нужен кто-то такой же..
" вот бы раскрасить этот вечно серый город!" - подумалось ему.
И сел Художник за мольберт с листом на нём и нарисовал он город. Его город. Но что-то да отличалось. Так вот же! Город на листе цветной!
Выглянув в окно, он увидел синее небо и словно очутился от дурного сна. Люди обрели цвет, люди радуются! Вот подростки смеясь, падают в сугробы и дурачатся, а вот взрослые играют в снежки, а тут маленькие детишки катаются в ботинках по льду. На коричневых ветках деревьев сидят снегири. И раздаются голоса, много голосов.
А голоса пели новогодние песни!
Художник сидел у окна и смотрел. Где-то громыхал фейерверк и небо засверкало и запестрело разноцветными вспышками.
В окнах домов горел свет и Художник улыбался. Он смог раскрасить город и подарить улыбки людям. В рисунок он вложил всю свою любовь и эмоции. Подойдя к зеркало, на него взглянул кудрявый, симпатичный молодой человек. Он же так и сиял разными цветами, а сейчас он был серым.. Художник взбесился.
В когда-то любящем сердце осталась только пустошь.
Ну он же любил, и отдал всю любовь людям окружающим, но получив непонимание, он научился ненавидеть.
Опечаленный Художник стал рисовать невесёлые картины.
Вот тут между двумя лучшими друзьями возникла пропасть, один протягивает руку, в надежде хотя бы дотронуться до лучшего друга, а второй променял его на более крутую компанию.
и тут словно Художник сам провалился в огромную пропасть, не физически, а морально. Но так даже намного больней.
Вару сам придумал эту историю и думал о ней почти всегда.
- так и не расскажешь, о чём задумался? - улыбнулся подошедший Пик.
- могу.
- не отказался бы послушать.
И Фирсов пересказал эту историю подробно, в деталях, а тренер слушал и не перебивал. Кивал и удивлялся.
- ого.. - протянул он, когда парень замолчал.
- Художнику так не удастся найти своего человека. Будет ходить и бить ногами отражение в луже, под осуждающие взгляды.
А ведь они оба не заметили, что фигуристы в автобусе стихли и слушали тренера и подопечного.