ID работы: 12640327

Про взаимоотношение братьев

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кул стори

Настройки текста
Примечания:

***

За окном моросил дождь, а юноша, уже привыкший к новому месту, отдыхал на кровати и мечтательно смотрел в окно. Ему такая погода очень нравилась. Успокаивающая мелодия стука капель по шиферу убаюкивала намного лучше, чем передача «Спокойной ночи, малыши!». И вот, последний раз вздохнув, кареглазый прикрыл глаза. Он хотел было вздремнуть, как скрип от двери и непонятный топот помешал его покою. «Папа походу приехал, но разве с гостями? Это его сюрприз?» — промелькнуло в мыслях блондина. В нём разгоралось страшное любопытство, и он, конечно же, осуществил, что задумал — встал с кровати и поспешил в коридор. Только он дошёл до нужной двери, распахнул и успел проговорить: — Привет, пап, как съездил? — тут то его внимание приковал некий хуила пацан, причём выше его (!). «Это что за покемон? Почему он здесь? Родственник? Сосед? Бомж? Кто это блять?» — по мере потока мыслей он метал свой взгляд по очертаниям парня. Тот тоже обратил на какого-то «как с луны свалившегося» человека внимание. Глаза сверкнули зелёным отливом, он изучал взглядом, юноша также был в недоумении. — Илюша, привет, познакомься, пожалуйста, с ним, это Коля, твой брат. — представил отец этого бомжарика. — я ужин готовить, а ты покажи ему всё, расскажи. — с улыбкой произнёс шатен и погладил обоих по волосам, тут же удалившись на кухню. Повисла немая тишина на некоторое время. — Очень не рад знакомству. — Взаимно. Вот тут и началось всё.

***

Зачем этот мужчина меня забрал? Чем я так отличаюсь от остальных? Я обычный проблемный подросток, потерявшийся в пучине непонятной суеты. Я мог просто сгинуть в одной из подворотни, стать уголовником со стажем, в конце концов! Я не верю уже в эти слащавые концы лет так с пяти. Но с этим человеком я впервые почувствовал, что такое искренние объятия… Может это оно? Может есть смысл жить дальше? Кому я вообще нужен… Этому мужчине.? У меня такие непонятные чувства. я реально ощутил отцовскую любовь. Быть может здесь и есть то счастье, что твердят в фильмах? С такими меланхоличными мыслями медленно поворачивал в руке пачку сигарет худощавый шатен. Он пока пытается адаптироваться в новой среде, ему это даётся нелегко. Его глубоко затронуло, что его в кои то веки забрали с того ада и сейчас он может начать жизнь с чистого листа. Но есть одно «но» — на этом моменте Коля сжал пачку и выбросил в мусорку как раз вовремя. — Куришь? — с немым укором спросил Илья, скрестив руки на груди и обперевшись на дверной проём. — А тебя ебёт? — съёжился Колян, засунув руки в карман. — К сожалению, теперь да. — плавно отдалившись с проёма, блондин прошёл к своему «брату» и остановился напротив него. — Чего тебе? — Поладить пытаюсь. Но не ради тебя, а ради отца. Коля на это лишь усмехнулся и наклонился к нему: — И это ты называешь гостеприимством? Илья нахмурился, глаза недобро блеснули: — Не обязан. — Ой-ой, какие мы опасные. — Повтори. — рука уже сама потянулась к ножу в кармане — С удовольствием. — едкая улыбка медленно расползлась на лицу, а за рукавом уже прятался нож-бабочка.

***

— Конечно, они у меня очень дружные. С самого начала хорошо поладили — уверял соседей шатен, подходя к комнатам своих сыновей. Он уже хотел открыть дверь, но послышался грохот упавшей люстры… — О Боже… — только успел прошептать горе отец и тут же бросился к ним. — Дети, что происходит?! Дверь распахивается, а посередине двое горячо любимых сынков, которые слишком остро приняли шоу «На ножах» и теперь демонстрируют это в прямом эфире. И люстра сзади них поблёскивала тыщами осколков, забавно переливающихся на свету. — … А вы разве не притронулись ещё к запечённой курочке? — … Какая курочка, ёбен бобен! Я жду огромных объяснений, а сейчас вести себя, как паиньки! — грозно прошептал отец и обернулся до гостей, с улыбкой произнёс. — заигрались они что-то, может, вина? А вечером их ждал серьёзный разговор и мгновенный мир, дружба и жвачка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.