ID работы: 12640440

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
Лучший друг Холодная ночь. Студент идёт уставший и весь замёрзший из университета домой, мечтая встретить друга. С которым сможет разделить счастье и горе. Идя в раздумьях, студент заметил, что посередине дороги лежит маленькое, худощавое пушистое тельце, покрытое снегом и вся дрожащее от холода. Чтобы бедное животное не замёрзло от холода, молодой человек решает приютить бедного щенка. Студенту пришлось пропустить занятия, чтобы ухаживать за щенком. Вместе они проводили много времени, весело играя. Когда щенок стал чувствовать себя лучше студенту пришлось вернуться к учебе и всё меньше уделять внимание щенку. Каждый раз, когда студент возвращался домой, щенок носился по всей комнате от радости и лизал руки своему спасителю, но у того уже не хватало сил поиграть с щенком и приходя домой юноша падал на кресло и начинал играть в компьютер. Щенок недовольно хрюкал и возвращался обратно в свой угол. Через некоторое время студент встретил девушку своей мечты с которой проводил всё свободное время, позабыв про свою собачку. Он бегал за нею повсюду, в проблемах ей помогал, любил и ценил безгранично её, а та обманывая его вводила в иллюзию любви, говоря, что любит его, но собачка сразу увидела гнилую натуру её, рыча и не подпуская к себе, а та в свою очередь пока студент не видел издевалась над собакой. И каждый раз доставалось собаке за то, что шумит и покоя не даёт. А девушка, желая избавиться от псины, молила выбросить собаку на улицу, чтобы та, не мешала их счастливой жизни. Не в силах больше держать такого давления, студент принял решение, что оставит собаку на улице. Уйдя с лекции пораньше, помчался домой к своей любимой, постучаться собрался, но дверь была не заперта, войдя в квартиру увидел чужие мужские ботинки, зайдя в комнату сердце упало в пятки его, не веря глазам своим, опустошен он был, не слушая тщетных оправданий ее, словно в дурмане до дома добрел. Забросив учебу, лежал на кровати и ревел в подушку, не зная как ему дальше быть без своей любимой . Пёс, не зная чем помочь своему хозяину, ложился рядом и лизал ему руки и слизывал со щёк его горькие слёзы. Пытаясь забыть боль студент завёл новых друзей, с которым проводил дни и ночи в выпивке и разврате, позабыв о своем псе. Но всё было бесполезно. Каждый раз, возвращаясь домой пёсик радостно вилял хвостом и как щенок бегал по комнате и лизал руки хозяину, но тот, будучи в нетрезвом состоянии, винил во всём случившимся пса и пинал псину, чтобы та не мешалась под ногами. Но вот у студента закончились деньги на веселье и стало совсем уж туго, но пропали все друзья куда-то и остался один он снова. Вернувшись в дом он свой, встретил пёс его. Необычайно радуясь, что вновь вернулся он к нему, но уже не бегая по комнате от радости, ведь стар он был уже. Со слезами на глазах студент обнял друга своего, прося прощение за всё, что не было рядом его, за то, что бросить он хотел его, за то что винил его во всем, но было уже поздно, последний раз слизнув слезу со щеки своего товарища, пёс закрыл глаза, ни о чем не сожалея, ведь рядом с ним, был его лучший друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.