ID работы: 12640507

Каменные стрелы

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: так, оказывается, бывает

Настройки текста
Человеческая жизнь очень хрупка и порой непостоянна. Бывают моменты, когда кажется, что всё неизменно и всегда будет просто идти своим чередом. Но судьба коварна, и иногда случаются события, способные перевернуть всё с ног на голову. Нельзя быть готовым ко всему. … Я никогда не задумывалась о своём будущем, мне казалось, что плыть по течению самый подходящий и простой вариант. Я просто жила так, как было принято жить. Детские ясли, школа, кружки и олимпиады. У меня даже было хобби – занятия керамикой, в лепке которой я хорошо преуспела. Тот роковой день ничем не отличался от тысяч предыдущих, но уже с самого утра я чувствовала необъяснимую тревогу, нарастающую с каждым часом. Когда я проснулась, почувствовала тяжесть в животе. Тогда я не придала своему состоянию особого значения, списав всё на голод или возможное пищевое расстройство. Только спустя тысячи лет я узнаю, что это было моей необычайно сильной интуицией. Я очень жалею, что не поняла этого ранее, ведь знай я тогда, что произойдёт с человеческой цивилизацией, могла хотя бы попрощаться с родными и близкими друзьями, которых я, вероятно, больше никогда не увижу. Зелёный свет застал меня во время обеденного перерыва в школе, когда я сидела на крыше и любовалась небом. Я помню тот всепоглощающий страх, парализовавший тело, и испуганные людские крики где-то далеко-далеко.  Когда очередь дошла и до меня, и моё тело покрылось камнем, я могла лишь беспомощно продолжать смотреть на него, моля бога, в которого я никогда не верила, о спасении. … Я пробыла в сознании не долго, пару дней от силы. Воля к жизни покинула меня слишком быстро, я была разбита горем и печалью, а все последние часы, как мне казалось, жизни, я думала о смерти и о близких. Держаться и не давать мыслям затуманиваться помогали только звуки окружающего мира, такие громкие и тревожные поначалу, и такие тихие и безмятежные в конце. Теперь не было ни голосов, ни привычных улицам звуков автомобилей. Иногда что-то падало, взрывалось, ломалось и тревожно завывало. А потом до меня доносился лишь шелест листвы и дуновения ветра. Смерть? Это спасение? Наша планета таким образом избавляется от паразитов – нас? Может всё не так плохо и у происходящего есть сакральный смысл и великая, по сравнению с жизнями людей, цель? В любом случае, кроме как принять это больше ничего не оставалось. Постепенно, я провалилась в долгий и глубокий сон, который помог мне забыть обо всём на свете. … К великому сожалению, не успела я почувствовать безмятежность, как меня разбудил громкий хруст. Казалось, что прямо под моими ушами что-то громко разбилось на тысячи крохотных кусочков. Потом была резкая боль во всём теле и ослепительный свет. Небо. Первое, что я увидела, было синее небо, без единого облака на нём. Оно было абсолютно таким же, как и в день, когда изменило свой цвет на зелёный. Спаслась, я спасена! Тело снова слушалось, пальцы и конечности шевелились, а рядом слышались человеческие голоса. Я опустила голову и посмотрела прямо на людей, стоявших напротив меня. – Здравствуй, Мелисса. «Что…что происходит?». – Твою растерянность можно понять, позволь мне всё объяснить. Моё имя Цукаса, я рад приветствовать тебя в дивном новом мире, который мы общими усилиями превратим в райский сад без жадности и корысти... Широко распахнув глаза от испуга, я могла лишь внимательно внимать каждому сказанному мне слову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.