Часть 3
24 сентября 2022 г., 16:02
— Документы предъявите, - встрял охранник.
Данияр не замешкался. Рука музыканта потянулась к телефону в кармане и засветила экран с поддельным удостоверением. Его уверенность в пропуске не пошатывало абсолютно ничего в этом мире. Как вдруг:
— Уходите, - отрезали его.
— Ой, да ладно вам, - начал встрявать и бухой Даник, - меня всегда так пропускали и именно сегодня вы решили выпендриваться?
— Вы задерживаете очередь, - позади недовольно начала бурчать ему женщина.
А за ней и вся толпа: «Да-а-а! Да-а-а! Да-да!». Дополнительная охрана схватила парнишу и под восхищённые возгласы оттянула его назад.
— Отпустите меня! – зарыпался худышка, - Вы не имеете права! – кричал он, но удерживать его не составляло труда.
— Уведите его, - было сказано.
В ту же секунду это выпол… нили бы, если бы не длинная конечность красивого статного брюнета, заблокировавшая выход.
— Он со мной, - брутально вкинул тот.
Бала успокоился и удивлённо заморгал. Очередь тоже утихомирилась, а руки охраны ослабли в хватке.
— Всё, хорошо, - сүмірейіп ответил проверяющий.
У этого брутала доков, как ни странно, никто просить не стал. Более того, вход в клуб для них обоих теперь вдобавок ещё и оказался бесплатным. Крайне удивлённый этому сюру Данияр сначала ошеломлённо пошел за незнакомцем и только затем заметил, что идёт с ним за ручку:
— Фу, отпусти! – отдёрнулся он от него.
— И это ты так благодаришь меня за то, что я тебя сюда протащил? – насмехнулся высокий.
— Чё мы как гомики? – продолжил недоумение Балашка, - и… и спасибо, - затем покраснел тот.
Незнакомец склонил голову направо, протянул руку к румяному личику и повернул его голову к себе:
— А теперь не отводя взгляда от меня скажи, - надменно улыбнулся тот, - что плохого в том, чтобы быть геем?
Данияр ещё на середине его вопроса ударил его по руке, но тот продолжил касаться его щеки, ни разу не сменившись в лице.
— Слушай, чел, - ответил Даник, - конечно огромное спасибо тебе за то, что ты завёл меня сюда внутрь, но ты криповый, так что пожалуйста, оставь меня теперь в покое, - в его голосе слышался неподдельный страх.
Холод коснулся его щеки, когда тот оставил его без тепла своей ладони и просто ответил: «Хорошо». Но:
— С тебя один коктейль, - потом добавил он.
Данияр счёл это за справедливое предложение.
— По рукам, - ответил тот и показал головой жест «идём» по направлению к барной стойке.
Эти двое сели на барные стулья. Цитрусовый аромат распространялся по всей барной стойке. Данику всё время приходили какие-то уведомления на телефон, которые он то и дело либо игнорировал, либо отвечал на них отрицательно.
— Заказывай что хочешь, - сказал тот, не отрывая глаз с экрана смартфона.
— Один виски сауэр, - озвучил заказ бармену незнакомец, в свою очередь не отрывая взгляда с Данияра.
Даник, продолжая печатать что-то в телефоне, оплатил напиток картой.
— Слушай, - вопросительно посмотрел на него брюнет, - а о чём ты там всё время общаешься так агрессивно у себя в телефоне?
— Какая тебе разница?* - ответил Бала, краем глаза замечая хихикающих дам, которые фотографировали его собеседника.
Бармен:
— Вам? – отдавая заказ бруталу.
— А-а… э… тоже самое, - ответил Бала, не желая отвлекаться от печатания в телефоне.
Он уже был слегка раздражён из-за отвлечения на смех тех женщин.
— Ты уверен? – протянул ему свой напиток незнакомец, - Он крепкий. На, сначала попробуй.
— Да, не, - на отвали ответил Даник, - да-да, я уверен, - аналогично протянул карту.
Девушки, фотографировавшие брюнета издалека, наконец решились и подошли к нему. Они прокричали его имя. Но оно расплылось в шуме клуба.
— Да, - подтвердила и улыбнулась знаменитость.
— Можно с вами сфотографироваться?! – взбудораженно спросили те.
— Конечно, - вежливо ответил он и удовлетворил их фанатскую потребность.
Даник во второй раз гиперошеломлённо посмотрел на него и отвёл свой взгляд, когда он встретился с ним. Парень засмеялся.
— Что смешного?!
— Ты так мило отводишь взгляд, когда я смотрю на тебя.
Испытав непривычно странные сжимающие внутри чувства, Даник лишь сделал вид, что не услышал его и взял свой заказ у бармена.
— Что это было? – попытался сменить он тему.
Его палец указывал на в подпрыжку от счастья уходивших двух дам, мгновение назад фотографировавшихся с ним.
— А, да выступал здесь, - нехотя ответил рэпер, - Сначала ты, - затем добавил он.
— Что я? – не понял Бала.
— Невежливо отвечать вопросом на вопрос, - сделал глоток напитка брюнет, - Я первый интересовался, что у тебя происходит.
Даник тут же уловил суть, увидев у себя на телефоне еще пять новых сообщений.
— Да, - сдался он, чуток опьянев - задолбали приглашать.
— Куда?
— В кью-поп группу.
Обычно всегда хладнокровное лицо брутала вдруг резко сменилось удивлением.
— Иди, - твёрдо ответил он.
— Нет!
— Иди! – ещё настойчивее он продолжил.
И Бала устало вздохнул.
— Что это мне даст, если я не хочу?
В это время приходит последнее уведомление. Брюнет нагло перехватывает чат у Балашки и пишет там: «Я согласен».
— Эй! Что ты наделал?! – потянулся за своим телефоном Даник.
Незнакомец засмеялся и поднял руку вверх.
— А ну верни!
— Нет!
Его смех стал громче.
— Что ты там написал?!
— Какая те разница?
Чувак раздразнил Данияра его же коронной фразой.
— Это не смешно! Отдай! – Даник уже впритык прислонялся к высокому нахалу. Их тела плотно соприкасались и шатались.
У отобравшего пробежались мурашки и хватка его слегка ослабела. В этот момент ловкий Балашка припрыгнул и всё-таки смог отобрать злополучный телефон. Но незнакомец не отступил и мгновенно крепко схватил Данияра сзади, сильно придерживая его руки:
— Хотя бы попробуй, - склонившись к его ушку пронизывающим низким голосом сказал он, - 10 дней. Если тебе не понравится, тебя, обещаю, никто там насильно удерживать не станет.
— Ты делаешь это прямо сейчас! – раскрасневшись закричал Даник.
Он тоже ощутил пробирающиеся по самую душу мурашки от тесных насильных объятий. Как ни странно, незнакомец отпустил его.
— Подумай об этом, - допил он напиток, - А, да, и благодаря таким же вещам я зашёл сюда бесплатно. И поэтому они со мной фотографировались, - внезапно закончил диалог рэпер и направился в сторону сцены.
Бала подправил свою помятую одежду и неуклюже снова уселся за место. Его карие глаза сопровождали не оборачивающееся тело недавнего персонажа. Глоток-другой, разблокировал телефон и наконец увидел там последние сообщения: «Я согласен», - отправитель — он, «Отлично, приступим завтра …», - отправитель — продюсер. Телефон в глазах заплыл, начала накатывать рвота. Не справившись с набором нового текста, Бала заблокировал телефон и с трудом потёр свои глаза. В пространстве клуба заиграла другая музыка, рассеиваясь в его голове сильным эхом. Постепенно Данияр стал терять контроль над своим телом, но всё равно не остановился пить.
— Yeah, - вступает рэпер.
Далее крышесносный речитатив. «Этот мощный энергопоток в его голосе…», - думает аудиальное наслаждение Даника, - «… он входит в меня и заряжает музыкой». Его глаза закрываются блаженно.
Быстрой читкой проносится куплет, сажая Бала на аттракцион чувств. А когда его скорость замедляется на припеве, горка тоже сменяется мягкой. Пьяное сознание взаправду нарисовало ему ветра тех нот, что брал ядерный артист. Только, к сожалению, визуально замутнённый сильно нетрезвым его зрением.
— Братишка, у тебя всё в поряде? – вдруг прервал его экстаз мужчина.
Приобняв сидевшего не в состоянии мальчика, непримечательный дядя протянулся к стакану.
— Не трогай меня! – невнятно ответил Даник, - Ты выаще кто? – стала покидать его дикция.
Из его рукава в напиток Балашки полился незаметный порошок. Бармен в это время принимал заказ у типов, которые пришли вместе с ним. А внимание самого Балашки было полностью на данном напрягающем мужчине.
— Всё-всё! – вдруг резко отступил он, - Я просто увидел, что ты тут один. Захотел составить компанию!
Дядька схватил напиток Бала, протянул его ему и проговорил:
— Давай-ка выпьем!
Наивный Даник улыбнулся, взял стакан и не думая осушил. Все типы рядом с ним переглянулись и как-то организованно кивнули. Мальчик начал безудержно смеяться.
— Не рановато тебе по клубам ходить? – мужчина спросил, касаясь его колена.
Обычно не тактильный Даник в этот раз не обратил на это никакого внимания. Выступление рэпера продолжилось, однако теперь всё его внимание заняли уже новые незнакомцы.
— Come on, здесь всем по 16, как и мне, - нестандартно дружелюбным тоном ответил Данияр, - это же Drive*!
— Молоденький, - облизнулся лысый мужчина и ущипнул Балашку за щеку.
В этот раз Даник почувствовал себя некомфортно.
— Ребята, пойду я, - шатаясь он встал, - хорошо посидели. Но мне что-то херово.
Бала попытался пройти пару шагов, как незамедлительно упал. В его глазах стало резко темнеть. Он почувствовал, что теряет сознание. И лишь отдалённо, в его частично уже оторванном от реальности слухе, мутно прозвучало: «Мы тебя проводим». Бала чувствовал тревогу, но не мог пошевелить телом. В остатках его рассудка, пока ещё пребывавших в сознании, был сильнейший сигнал о том, чтобы он сопротивлялся. Но желание уснуть его побеждало.
— Нет! Нет! Не-е-ет! – кричал он внутри себя, но наружу не смог вытащить ни звука.
Даник телесно ощущал, как его выводят из заведения, мило притворяясь его друзьями. Поначалу учащённый от страха пульс с течением времени стал слабоватым. Его охватил ужас, что сердце может остановиться. Картина мира стала неясной: моргнул — и он уже не у бара, ещё моргнул — они у выхода из клуба, открыл глаза — и он уже в транспорте. Звуки и визуальная часть реальности шли такими короткими отрывками, как будто видеоплёнку его жизни отрезали ножницами и склеили незначительными частями.
— Неужели моя жизнь закончится вот так, - заплывал Даник в предательски наступавшем сне.
Примечания:
*Drive — вымышленный ночной клуб.
*"Какая тебе разница?" — название фанфика, отсылка к настоящей коронной фразе Бала из прямых эфиров Ninety One.