ID работы: 12640560

Тайная жизнь замечательных зверей

Гет
PG-13
Завершён
4
Микарин соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
– Александра Ивановна, вы самая прекрасная женщина во вселенной, я посмел сказать вам это один раз и буду повторять вечно… – Валь, я тебя очень прошу – прекрати. – Что, отпустить? – Нет, я неточно выразилась. Вот то, что ты ДЕЛАЕШЬ, ты продолжай. А то, что ты говоришь, – это смешно. То есть в такой форме ну смешно же! Возможно, это и правда было смешно – сейчас, когда Александра сидела у Валентина на коленях, уже распаленная поцелуями и объятиями до растрепанных волос и явных отметин. Таких, что их легко замечали две пары звериных глаз, посверкивающих из-за двери. «Может, пошли отсюда? – предложил старый пес. – Вообще уже неприлично тут торчать». «Нам можно. На правах зверей». «А говорят, я невоспитанный. Ты вообще бесстыжая котиная рожа». «А ты – легавый. Так что иди и дом охраняй. А я тут пронаблюдаю. Хочу быть уверенным, что этот парень Сашу не обидит». «Этот не обидит. Он тоже вполне годный легавый щенок, породистый, послушный и притом с мозгами. Будет предан больше чем я», – вздох Джина было слышно не только мысленно. «Ну, не страдай, – отозвался кот. – Он собак любит. Да и котам готов многое прощать. Ради нее, – и добавил: – Будет еще больше народу нас любить, гладить и угощать». «Так что ж ты тогда боишься ее одну с ним оставить? Видимо, я все же прав и ты просто пошлое, испорченное существо!» Кот фыркнул: «Ну, я-то еще и в кровати с ними спать буду, так что уж точно насмотрюсь. И ничего мне за это не будет. Котам – можно». «Ах вы ж такие коты! Не за городом и собакам можно!» «Не за городом собакам зато ничего другого нельзя. Ни погулять, ни побегать, тебе бы не понравилось. Выведут два раза в день и живи как хочешь». Так они переговаривались уже на ходу, устремляясь все-таки в сторону улицы. Лишь мельком успели увидеть, что хозяйка и ее возлюбленный изрядно продвинулись вперед, зайдя уже намного дальше поцелуев. Нет, поцелуи тоже не прекратились. Но только губ для них было явно мало. «Ладно, пусть им будет хорошо, – мечтательно муркнул Энцо, – надо и нам, что ли, озаботиться своей личной жизнью». «Ах ты ж ешкин кот! Тебе везет, шлындаешь где захочешь, подмазываешься ко всему поселку…» «Я не ешкин кот, я Сашин кот! А ты тоже не на цепи сидишь!» «Да как я с участка уйду? И вообще – меня люди пугаются!» «Я тебе покажу лаз, может, он и для твоих размеров подойдет. Ну, и ты же не с людьми бежишь общаться, а перед ними попробуй прикинуться няшкой. Как обычно делаю я». «Как ты?!» – по выражению на собачьей морде кот быстро понял, что ляпнул что-то не то. И в самом деле – чтобы пес вдруг начал завоевывать доверие людей его методами? Да зайцу легче на дерево влезть! «Ну ладно. В крайнем случае не кусайся, если чужие подойдут, и ты в ошейнике, а на нем есть телефон Саши. В общем, веди себя прилично!» И они разошлись каждый в свою сторону на всю ночь – нагуляться всласть, чтобы утром снова встретиться на том же месте.

* * *

Саша сладко потянулась, вдруг ощущая, что спала не одна. И что к ней привалился кто-то явно потяжелее котика. Такое забытое чувство… Но приятное. Она ведь, пожалуй, и не ждала, и не думала, что когда-нибудь снова… Тем более вот так. С новеньким в отделе, да к тому же самым молодым. На девять лет ее моложе, наверно, это сумасшествие, не говоря о том, что против правил. Ну да ладно, с этим они попозже разберутся. Валентин меж тем тоже открыл глаза и улыбнулся: – С добрым утром, Александра Ивановна! Помянутая Александра закатила глаза: – Еще раз такое брякнешь – собаку мою заставлю стричь, ясно? – Я просто боюсь сбиться на людях! Подумайте сами, я же вас скомпрометирую! – Извини, Валь, я правда тронута. Но проблема эта ненадолго, я уже вовсю думаю, куда тебя перевести, чтобы и способностей твоих не лишиться, и под комиссию по этике не попасть. И мы тогда поженимся. – Ну, еще бы я был против! Пошел я тогда, пригоню машину, заберу вас культурно… – Подожди, не торопись. Давай хоть кофе сварю! – Не волнуйтесь, перехвачу, когда вернусь. Или по дороге. Собрался он в мгновение ока. Вышел из дома – и Александра вдруг поняла, что не слышит собачьего лая. А пес никогда не оставлял гостей без внимания. Так, или Валентин так приглянулся Джину, что тот считает парня за своего, или… Ну ладно когда кот гуляет, коту да не гулять, но собака-то куда с участка денется? Саша наскоро оделась и вышла из дому. – Джин! Ей отозвался лай, но далекий. – Здесь они! – Раздался голос Валентина. – Оба! Саша поспешила к калитке. За которой и вправду обнаружились и собака, и кот. Впрочем, не только они. Котенок. Маленький, еще в лапках путался. Черный, как Энцо, только не весь. Белые лапки, белое пятнышко на груди, и… – Первый раз вижу, чтобы у котика, как у лошади, звездочка во лбу была! – изумилась Александра. – Это вроде бы и не звездочка, – заметил Валентин, гладя наперебой жмущихся к нему животных. – Полоска скорее. Мордочка могла бы быть наполовину белой… Но одно ясно, вашего кота наверняка его старые грехи нашли. Ах ты… – он почесал Энцо за ухом. – Донжуан хвостатый! – Нормальный кот…Только вот зря мы с мамой решили, что не принесет в подоле и пусть гуляет. – Да ладно, я не думаю, что он сюда их еще натащит. И что ваша мама сможет выкинуть котенка на улицу. Хотя я могу его себе забрать, только вечером. – Да мы с тобой все равно съедемся скоро. И коты, по-моему, против. Ты только посмотри на котенка – и не скажешь, что его не мама вылизывает! За всем этим Саша как-то позабыла задаться вопросом – а что, собственно, с той стороны забора делает собака? Куда важнее было водворить «гулящих» на родной двор и накормить. Время поджимало, благо, Валентин все же пошел за машиной. – Мелкий, – суетилась Саша, – ты только молоко пьешь или все же… Ну вот нет у меня ничего спецом для котят. Ладно, ты с улицы, может, ко всему привык, а там папа тебе мышку поймает! Почему нет, а, Энцо? Кот хозяйке даже «мяу» не сказал. Он не умел одновременно общаться на своем и на условно-человеко-понятном. «Добро пожаловать домой, carino». …Уже в машине Валентин поинтересовался: – Раз котенка оставляете – как назовете? – Хм… Что-то мелькнуло и пропало, какая-то мысль. Ну, будет банально Феликсом, нормальное кошачье имя. – Но не железным же? – засмеялся Валентин. – Так он и не Эдмундович, а, видимо, Лаврентьевич. Так, вообще прекрасно, но этого же каждый первый не услышит. Даже не всякий знает, что Энцо сокращение от Лоренцо… и еще от пары-тройки итальянских имен. У них веселая система, ты, скорее всего, был бы Тино, – и она было потянулась взъерошить ему волосы, но вспомнила, что они на улице и к тому же Валентин за рулем. Они смеялись и ехали вот так вместе навстречу новому рабочему дню. Уже радовало то, что начался он не со звонка об очередном трупе. Может, получится слегка выдохнуть и заняться наконец всякой бумажной волокитой, кто-то же когда-то должен! Однако без мотающих нервы звонков не обошлось. Мама. Конечно же. И не из-за котенка. – Ну Сашка, ну что же это такое! Только я приехала, как мне рассказывают, что ночью какого-то дядьку покусала собака! По описанию похожая на твою. Я тебе говорила – привязывать надо это чудище! И калитку запирать нормально, а еще подполковник полиции! – Мам, а сам этот гражданин жалобы предъявляет? – Нет, это мне соседка рассказала, и не самая ближняя. Она ночью лай услышала и увидела в окно, что какой-то тип еле отбился от собаки и удрал. – То есть «помогите, спасите» он не кричал. Тогда возникает естественный вопрос, что он делал ночью под чужим забором. По-моему, соседка должна сказать нашему Джину спасибо, он на заслуженном отдыхе, а дело все равно знает. Все, мам, мне некогда, я по своим каналам попозже пробью, обращался ли кто за уколами от бешенства или еще с чем.

* * *

Вечером Джин неожиданно получил от Саши кучу собачьих вкусняшек. Он-то думал, что хозяйка разорится только на особую еду для мелкого и юркого котиного младенца. Но Саша гладила его, Джина, и приговаривала: – Я еще дознаюсь, старый ты греховодник, как ты ушел с участка, но типчик, которого ты покусал, давно был на подозрении у полиции. Просто переезжал часто. «Ну ничего себе позанимались личной жизнью», – заметил чуть позже Энцо, тщательно вылизывая своего отпрыска. «Непохоже, чтобы ты расстроился, папаша. Да и я вполне доволен, порядок в моих владениях, так что можем повторить, если Саша с Валентином лаз не заделают». «Пусть еще его найдут! Никогда, никогда ни одна собака не будет хитрее кошки, так и запомни, малыш».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.