Не ходите, дети, ночью в лес гулять.

PG-13
Завершён
165
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 024 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник

Луна.

Настройки
Примечания:
      Ночную тишину прерывают только случайные крики птиц, да звук тяжёлых шагов. Дрим пробирается между деревьев, с трудом идя по бесконечным кочкам, спотыкаясь о ветки и топча сухие листья и мох.       Он признаётся, что был идиотом, когда согласился пройти лес в одиночку наспор. В моменты, когда в нём просыпается азарт, он совершенно забывает про то, что он так-то топографический кретин.       Он спотыкается десятый раз за одну минуту. Гнев бурлит в груди, он сквозь зубы матерится и на себя, и на ситуацию. В руках лишь телефон, тускло светящий фонариком на последних процентах заряда. Но всё равно нифига не видно.       Он спотыкается о какой-то корень и кубарем летит в яму. Телефон улетает в другую сторону, а Дрим злобно шипит от боли в затылке. Спиной он отчётливо чувствует лужу. Парень остаётся лежать в этой яме, смотря на равнодушную луну, которая словно пытается прикрыться верхушками деревьев.       А потом луна исчезает. Вернее, её загораживает чья-то голова. Дрим хмурится, пытается разглядеть лицо, которое нависает над ним на высоте метра. — Отдыхаешь? - весело спрашивает низкий и ровный голос. — Есть такое, - отвечает блондин, устало прикрывая глаза и всё же пытаясь встать. Он мысленно отмечает с лёгким удивлением, что не слышал чьих-либо шагов.       Незнакомец тихо усмехается, поднимает с земли чужой телефон. И как он нашёл его в этой кромешной тьме? Фонарик на секунду слепит глаза, после чего освещает землю: чёрный экран блестит в слабом лунном свете, когда он протягивает телефон хозяину. — Спасибо, - коротко благодарит Дрим, принимает телефон и светит уже в сторону человека.       Тот даже не пытается зажмуриться, как обычно делают люди из-за резкого перепада яркости. Фонарик освещает розовые волосы, бледную кожу и тёмно-синие глаза, в которых свет не отражается. Выглядит он примерно одного возраста с Дримом. Интересно, он тоже студент? Этот человек выглядит жутковато, но сильного отторжения не вызывает. Розоволосый чуть склоняет голову к плечу, внимательно смотрит на него, улыбается. Его улыбка весёлая, чуть насмешливая. — Что ты тут вообще делаешь?       Дрим молчит, раздумывает, стоит ли рассказывать свою очевидно тупую причину. — ... Гуляю, - коротко отвечает он, поджимая губы, - А ты что делаешь тут?       Глаза парня напротив на мгновение темнеют, уголки его губ вздрагивают. — Я тоже... Гуляю. К слову, у твоей прогулки есть конечный пункт назначения? — ...Есть, только я его направление потерял, - с некоторым смущением признаётся блондин, чем вызывает у собеседника очередной смешок. — Тебя проводить?       Дрим молчит, хмурится. Позволить незнакомцу в тёмном лесу вести его куда-то - максимально сомнительная идея. Но... Есть ли у него другой вариант? Он вздыхает, протягивает руку собеседнику. — Дрим, - коротко представляется он. — Техно, - собеседник улыбается чуть шире и закрепляет знакомство рукопожатием. Его имя кажется ему каким-то странно знакомым. — И тебе не страшно вот так бродить по лесу ночью? - спрашивает Техно, даже не особо смотря вперёд, умело лавируя между деревьями. Кажется, он очень хорошо знает этот лес. — Не страшно, - Дрим храбрится, привирает, - Да и что в этом лесу может быть опасного? Здесь даже волки не водятся. — Ну, может маньяки всякие водятся, насильники там... Призраки на крайний случай.       Дрим фыркает, смотрит на проводника, видит веселье на чужом лице. — Я не верю в призраков. А ты что, веришь?       Техно хмыкает, его глаза выглядят совсем чёрными, когда свет от фонарика до них не достаёт. — Ну, типа того... — Ты странный. — Спасибо.       Они останавливаются у тихо журчащего в темноте ручья. Техно идёт первым, легко переступает по камням, встаёт на другой берег и протягивает Дриму руку для поддержки. Первый шаг даётся ему удачно, он приближается и хватает чужую руку, тут же вздрагивая и подскальзываясь от того, насколько она оказывается холодной. Упасть ему не дают: Техно рывком тянет парня на себя, заставляя буквально запрыгнуть на берег и столкнуться с его грудью. Почувствовав землю под ногами, Дрим тут же отпрыгивает в сторону, выдёргивая свою руку из плена чужих пальцев. — Ужас какой! Почему ты такой холодный?       Техно не выглядит удивлённым, он опускает уголки губ в наигранной обиде, за которой прячет улыбку. — Мне много раз это говорили. Неужели всё настолько плохо? — Всё ещё хуже, - честно отвечает Дрим, пряча руку в кармане своей толстовки, - Ты холодный как мертвец.       В ответ ему лишь хрипящий смех, весёлый и чуть издевательский. Глаза Техно выглядят такими же холодными, как и его руки.       Через час их неспешной ходьбы, разбавленной диалогами ни о чём, Дрим наконец видит проезжую дорогу, на которой его должны ждать друзья. — О, мне действительно сюда. Спасибо за помощь. — Ничего сложного, - улыбается Техно, - Это тебе спасибо за развлечение. От себя советую: не ходи тут больше, особенно ночью. В следующий раз я могу не прийти.       Он не поясняет своих слов, не дожидается ответа и просто разворачивается, уходя в чащу леса. Дрим смотрит ему в спину, почему-то не решается окликнуть. Хочет посмотреть, как тот уходит, но стоит ему моргнуть, как фигура розоволосого бесследно исчезает. — Ну как, страшно было? - ехидно спрашивает Джордж, сидя с Дримом на заднем сиденье машины, стоящей на обочине дороги напротив леса. — Да нет, - честно признаётся Дрим, пожимая плечами, - Мне парень какой-то помог. — О нет, не говори, что ты не знаешь историю этого леса?       Сапнап, сидящий за рулём, перестаёт улыбаться и со страдальческим видом хватается за голову. Кажется, им было бы намного веселее, если бы Дрим был напуган какой-то историей. — Что за история, кстати? - всё же спрашивает он.       Джордж хмыкает, загробным голосом говорит: — В этом лесу один маньяк прятал искалеченные тела своих жертв... — Вау, как интересно, - Дрим фыркает, закатывает глаза. — ...Я знал его, - внезапно говорит Сапнап. Джордж и Дрим замолкают, с интересом уставившись на друга в ожидании продолжения, - Ну, из нас же только я живу в этом городе с рождения... В общем, он был старше меня на восемь лет. Мы не были особо близки, но его образ я запомнил очень чётко. У него были... Розовые волосы, это было так удивительно для меня в то время. До сих пор не встречал никого с такой причёской. Он всегда внушал доверие, был холодным, но дружелюбным и отзывчивым. На него никто и подумать не мог. Однако однажды полиция схватила его в этом лесу, когда он прятал тело собственного отца. Застрелили на месте... Он очень любил этот лес... Дрим? Дрим, ты меня слушаешь? Всё в порядке?       А Дрим уже ничего не слышал. Он чувствовал, как кровь отливает от лица, как по спине пробегает пугающий холод, так похожий на температуру чужих рук, которые точно не могли ему привидеться. Он смотрел в глубь леса и, кажется, слышал в голове его смех. Такой весёлый и чуть издевательский.
Примечания:
165 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (9)