ID работы: 12640663

Любить как ты

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы я мог стать хотя бы наполовину таким, каким ты меня считаешь, я бы мог всё что угодно, я даже мог бы научиться любить. — Джим, ты словно произведение искусства! Хорошо готовишь, не вполовину так, как я, но всё же! У тебя прекрасный сад... И ты мило краснеешь прямо сейчас.       Джим краснеет стремительно, словно художник мазком скрасил скучное серое полотно. В самом деле, он был таким трусливым в плане комплиментов, что и не понимал их, пока об этом прямо не говорили. Как-то жизнь не приспосабливала его к милым словечкам от не менее симпатичного монстра. И это импровизированное свидание в ресторане тоже было неловким для него. На них смотрели несколько людей, с неким скептицизмом. Конечно, как такая парочка может существовать? Но их лица стали вытянутыми, как морковка, когда этот очаровашка в манере поцелуя «чмокнул» в щёку.       Это незаконно — быть настолько добрым, что сердце будет украдено.       Парень также чмокнул, но уже в то, что должно было быть носом. И очень быстро стал есть блюда, которые они заказали. Но еда едой, а свистение за спиной не заткнешь. Завистники наверняка строили рожи, словно их сейчас стошнит. Они были слишком сладкой парочкой, к которым и претензии нельзя дать. Папирус же просто тыкает вилкой в свежие спагетти, решив их не есть. Он и в обычные дни их не ел много, только готовил, а что-то из мира людей... ну, если только это не стряпня бывшей королевы или же дорогого человека. У него действительно размытые вкусовые предпочтения. Удивительно, а кто-то ещё думал, что он их ест днём и ночью. Уму непостижимо для них.       Но что-то должен был сказать и он сам, верно? — Я считаю, что ты самый крутой монстр и... ты достоин всего лучшего.       У монстра была слишком довольная мордашка, чтобы не заулыбаться самому в манере солнца. С ним было спокойно.       Когда я вижу, как ты себя ведешь, интересуясь, когда же я вернусь, я понимаю, что мог бы всё что угодно, я даже мог бы научиться любить как ты.       Это был шанс. Тот самый шанс, который даётся один раз в жизни, а потом его никак не достанешь. По почте прислали письмо с приглашением на встречу садоводов любителей со всей страны. Вообще, такие встречи проводили часто, но... в этот раз был конкурс на «Самый оригинальный сад». И это было действительно его коньком, так как дружба с монстрами изменила его жизнь в лучшую сторону, как и его сад. Никто не мог гарантировать, что победа достанется именно ему, и всё же это было первым шагом к раскрытию своих талантов. Вряд-ли тихоня времён школы мог бы мечтать об этом, а вот нынешний решил рискнуть. Вот только встреча проводилась на другом конце страны, к тому же... несмотря на налаживание отношений, монстров туда пока что не пускали. Так что пришлось выбирать между отказом в пользу возлюбленного или согласием в пользу мечты. Однако...       Папирус сказал невероятно важную для него вещь. Именно сейчас, когда они обсудили эту недолгую разлуку и человек уже собрал маленький чемодан. — Джим, если ты действительно хочешь добиться мечты, то ты должен идти к ней! Я, Великий Папирус, уверен на все сто, что ты станешь звездой мира!       Джим вытер небрежно слёзы рукавом праздничной бежевой рубашки. Никто не говорил ему таких прекрасных слов, даже родители, почившие со времён детства. Он со всей силы обнял скелета, удивившись снова, что кости на ощупь немного мягкие и даже тёплые. Магия, поддерживающая тело монстра, вызывала в нём чувство щекотки. И объятия скелета в ответ были такими же крепкими и надёжными — оплот, дом, к которому он хочет вернуться.       Скелет в синей курточке лишь понимающе хмыкнул, наблюдая за этой милой парочкой. Они были слишком хорошими для этого мира, так что и не хотелось их отвлекать.       Мне всегда казалось, что я плох, и теперь я уверена, что так и есть, ведь я думаю, что ты так хорош, а я совсем не такой, как ты. Посмотри на себя, я просто обожаю тебя, хотел бы я знать, что заставляет тебя считать меня таким особенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.