ID работы: 12640963

"Здесь счастье"

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный зимний вечер. Яркие огни витрин магазинов ослепляют. Кафе "Здесь счастье". Ойкава сидел и ждал свою девушку. Парень заказал два американо и уселся за стойку. Тоору представлял, как пара проведёт вечер. Тёплый кофе, прогулка по парку и весёлый смех его девушки. От мыслей Ойкаву отвлёк телефонный звонок. — Алло, солнце, ты идёшь? Я уже в кафе! — Ойкава, я не приду. И ещё, нам нужно расстаться. — Что? Почему? — Мы разные и вообще не подходим друг другу, прощай. Из телефона послышались короткие гудки. С лица Тоору пропала улыбка. Грусть накатила волной, а в горле образовался ком. — Ваш заказ. — Благодарю. Ойкава положил деньги на стойку. Парень сидел в своих раздумьях не притрагиваясь к кофе. Ойкава вдруг подумал, куда же деть второй кофе. Выпить оба он не сможет, а выбрасывать как-то жалко. Вдруг рядом с ним за стойку села девушка. Она была вся в своих раздумьях. Тоору заметил, что глаза девушки опухли, как-будто она долго плакала. Он не хотел влезать в чужие дела, но помочь ей хотелось. — Девушка, с вами всё хорошо? — А? Всё нормально. Пусть девушка и утверждала, что всё нормально, но её дрожащий голос и её опухшие глаза сдали девушку. — По вам видно, что вам плохо, можете мне рассказать, я хочу хоть как-нибудь вам помочь. Девушка вдруг опустила голову и из её глаз полились слёзы. — Меня бросил парень, с которым мы встречались три года.. прямо в годовщину.. — хныкая и всхлипывая проговорила девушка. — Эх, меня тоже сегодня бросили.. какая ирония. Девушка, не желаете кофе? Тоору протянул незнакомке ещё не остывший американо. — Не откажусь. Девушка шмыгнула носом и взяла кофе в руки. — Я Ойкава Тоору, а как вас зовут? — Я Минору Номура, приятно познакомиться. — Взаимно. Новые знакомые просидели в кафе весь вечер до поздна. Они весело смеялись и обсуждали всё на свете. Оба забыли о горестных расставаниях. Разошлись друзья только в полночь. Ойкава проводил Номуру до дома и пригласил её снова встретиться в том кафе. Минору с радостью согласилась и поплелась домой спать. На следующий день Номура и Тоору снова встретились в том же кафе. Они всё больше и больше узнавали друг о друге. У них было много общего и много интересных тем для разговоров. Вскоре новоиспечённые друзья начали встречаться в этом кафе всё чаще и чаще. Им хотелось проводить каждую минуту вместе. Рядом друг с другом им становилось легко. Так они встречались три месяца. Наступила весна. Всё начало цвести. Текли ручейки, пели птицы и цвели деревья сакуры. Снова тоже кафе и снова та же пара друзей. Они сидели и пили кофе, обсуждая какую-то не важную чушь. Тут Ойкава замолчал и погрузился в свои мысли. Минору заволновалась и спросила: — Ойкава, всё в порядке? Или что-то случилось? На это парень посмотрел на девушку, выдохнул и с надеждой в голосе спросил: — Минору, ты будешь со мной встречаться? Щёки залились румянцем, а глаза еле заметными слезинками. Девушка широко улыбнулась и ответила: — Да! Конечно буду! У Тоору появилась улыбка на лице. Парень нежно взял руки Номуры и поцеловал их. Так началась новая история любви, которая точно не закончиться плохим концом. Эта пара будет всегда счастлива и их любовь не пройдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.