Тот, кто был всем, в миг станет никем

R
Заморожен
14
Размер:
27 страниц, 6 976 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Размеренные шаги раздавались эхом в пустом коридоре. Ни одного демона. Даже если и попадались, то старались быстро и тихо унести свою сгнившую душонку подальше. Не удивительно. Встречали старого, но молодого знакомого, который стал новым Королём Ада, убив Кроули. И Кроули даже не жалко. Заслужил. Свесив ногу на ногу, новый Король наблюдал. Его боялись, и он это знал. Он знал всё, что происходит в Аду. И ухмылялся. Какой-то демон, заикаясь, сообщил, что несколько Рыцарей были убиты. Вот же ж незадача.       — Кто? — с ледяным спокойствием спросил Король. — Повторяю ещё раз: кто посмел убить и как?       — Сэм В-винчестер, — робко ответил демон.       — Печатью, что ли, обзавёлся, — хмыкнул Король. — Ладно, разберусь.

* * *

      — Здравствуйте, — сказал Дин, подходя к шерифу. — Агент ФБР, Фред Вайт, — Винчестер показал фальшивое удостоверение. Мужчина пробежался глазами по значку и пропустил Винчестера.       — Как вы видите, его отравили… — начал мужчина, но был перебит смешком Дина. Что смешного в смерти невиновного?       — Отравили? — уточнил Дин, нагло улыбаясь. — Вы уверены?       — Тут всё само видно, — пожал плечами шериф. Дин закатил глаза. Отравили? Рыцаря Ада? Смеётесь? Винчестер присел и потрогал пену вокруг трупа:       — Эстер, Эстер.       — Вы что-то сказали?       — Нет, что вы, — Дин продолжал улыбаться, поднимаясь. — Кто-нибудь приходил до меня? — он отряхнулся.       — Нет, — возразил мужчина, покачав головой.       — Что ж, — Винчестер обвёл взглядом место преступления, — я хочу узнать всех жителей каждого мотеля в этом городе с именем Сэмюэль. И побыстрее.       — Но…       — Без вопросов. Делайте то, что прикажут старшие, — Дин подмигнул.       — Но я…       — Я тут старший по званию, — самодовольно уточнил Винчестер.       — Хорошо, — с каплей грусти ответил шериф. Он ушёл за бумагами, оставшись недовольным от визита «старшего по званию». Зачем вообще тут ФБР нужно? Отравление и отравление.

* * *

      — Привет, Кас, — поздоровался Сэм, позвонив ангелу. — Я замочил того мудака, Рыцаря Ада.       — Ну, как? — беспокойно спросил Кастиэль. — Стало легче?       — Знаешь, теперь я захотел убить каждого Рыцаря Ада, каждого отморозка, — признался Винчестер.       — Ты точно отравил того Рыцаря? Не обзаведясь Печатью? — переспросил ангел. Он не хотел второй истории.       — Да, Ровена там помогла нахимичить… — честно ответил Сэм. — Клянусь! Я бы ни за что!       — Ладно, если хочешь, я могу…       — Да, — Винчестер кивнул       — Привет, — неловко поздоровался Кастиэль. Сэм обернулся.       — Привет, — улыбнулся Винчестер. Ему было приятно было видеть старого друга. Единственного из оставшихся. Кроули другом не назвать, да и Ровену тоже. Первый трубку не берёт и, наеврное, залёг на дно, вторая — смылась и то же: ни слуху, ни духу. Сэм крепко обнял ангела.       — Мне тоже больно, но это не значит, что нужно мстить, — с укором сказал Кас, когда Винчестер отпустил его. — Мстя, ты не отличаешься от своего отца.       — Я и отец — разные вещи, — раздражённо возразил Сэм. — Я далеко не такой.       — А ты уверен? Ты хочешь отомстить твари, которая убила Дина, как твой отец когда-то.       — Я отомстил, — тут же сказал Винчестер.       — Так остановись, ты пока ещё можешь. Пока твоя месть не зашла слишком далеко.       — Не могу.       — Можешь. Ты же Сэм Винчестер! Кастиэлю было жалко Сэма, и ангел понимал, что Винчестеру не нужна была жалость. Только месть. Она заполняла разум охотника, затмевая ясность. Сейчас Сэм хотел, нет, жаждал отомстить. Рыцарь Ада отнял у него брата. Рыцарь Ада отнял у него семью.       — Сэм… иди отдохни. Пожалуйста. Тебе нужен отдых. Винчестер запоздало кивнул и направился в свою комнату. Отдых? Отдых так отдых. Как Дин когда-то…

* * *

Шериф подошёл к Дину. Мужчина протянул ему два листа формата А4. И года не прошло.       — Это весь список, — сказал шериф.       — Чего так долго? Сам ходил по номерам? — недовольно спросил Дин. Цокнув, он взял протянутые листы. Пробежав глазами по тексту, Винчестер сказал: — Ладно. Сложив листы пополам два раза, он положил их в карман и направился ко внедорожнику. Дин открыл дверь заднего сиденья, взял сумку, лежащую на нём, и достал ноутбук. Закрыв дверь, охотник сел на переднее сиденье. Он положил ноутбук на колени и стал пробивать каждую карточку и номер, привязанный к ней, по базам. К одной из карточек был привязан номер, созданный совсем недавно. На имя «Генри Мартинеса», хотя номер в мотеле был зарегистрирован на имя «Сэмюэля Райта».       — Вот ты и попался, Сэмми, — усмехнулся Дин. Довольный Винчестер захлопнул ноутбук, повернулся, положил ноутбук в сумку и обратно повернулся. Застегнув ремень безопасности, Дин завёл мотор. Дорога будет дальняя.

* * *

Сэм повернулся на спину. Сон никак не шёл, его заменяли мысли. Неприятные мысли. Страх. Винчестер боялся, что потеряет Каса, как Кевина и Дина. Снова боль и расставание. Потеря и месть. Терять близких у Винчестеров в крови. Печаль. Да, Сэм до сих пор не оправился от смерти брата. Нелегко потерять близкого человека. Охренеть. Это боль стала такой родной. Она всегда была их с братом спутником. Неразлучной, преданной. Боль так их любила, как не любил никто. Видимо, она тоже может любить. Что делать дальше? Ингредиентов для волшебного зелья осталось немного, а Рыцарей — наоборот. Штук шесть Рыцарей и в два раза меньше составляющих. Всех не перебить, но нужно хотя бы попытаться. Хотя бы попытаться. Как говориться, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

* * *

      — Что ж, — довольно вздохнул Дин, откидываясь на спинку стула, на котором висел пиджак. Винчестер ослабил синий галстук, — ты попался, Сэмми. Дин отследил номер телефона Сэма, хотя делать это было необязательно. Очевидно, где же находится младший Винчестер. И не только он. Дин довольно улыбался и смотрел на экран монитора. Блондин встал со стула и направился к сумке. Сняв одежду, Дин положил её в сумку. Сам Винчестер лёг спать. Он, в отличие от брата, засыпает гораздо легче, ведь его не гложат вина и прочий негатив. А на экране виднелся красные значок. Некий флажок.

* * *

Со вздохом Сэм стал искать очередного Рыцаря. Он начал с юга Америки. Кроме гадалок, гризли или вендиго — ничего. Винчестер будто забил на простых жителей, на простых жертв. Месть за брата вскружила ему голову, заставляя позабыть главную составляющую его работы на нечисть.       — Что-нибудь нашёл? — поинтересовался Кастиэль.       — Нет, — вздохнул Винчестер, выключив ноутбук, — ни-че-го.       — Может, поохотимся? — попытавшись подбодрить Сэма, предложил Кас. — Тебе надо отвлечься. Жизненно необходимо.       — Ладно, — сдался младший Винчестер, разводя руками. — Ты прав, мне надо отвлечься. Может, ты и дело нашёл?       — Да, — ангел кивнул, — вервольф в Манхэттене.       — Далеко, — заметил Сэм, — пошикуем.       — Добираться не более четырёх часов, — согласился Кастиэль.       — Собирай монатки! — воскликнул Винчестер, улыбнувшись. — Мы едем в Манхэттен! Кастиэль искренне улыбнулся. Он рад за Сэма. Может быть, тот придёт в себя и одумается, ведь баланс Вселенной никто не отменял.

* * *

На часах восемь утра. Звенит будильник, но Дин не спит с шести. План действий на сегодня прост: добраться до Лебанона, договориться с Сэмом. Всё просто. Правда, надо будет сменить тушку на менее привлекательную. А то, вдруг младший Винчестер ослепнет от красоты. Ладно. На брата плевать, да и лень искать кожаный мешок. И так сойдёт. Он красив в любом обличии. Улыбнувшись, Дин переоделся и посмотрел в зеркало. В отражении на него смотрела молодая версия Дина, когда тому было года тридцать три, в чёрной рубашке с тёмно-серебряным галстуком, чёрных брюках и чёрных кроссовках. Чёрный, как ночь, в общем. Покинув номер мотеля, Винчестер открыл дверь заднего сиденья внедорожника и забросил туда сумку. Демон надел кожаные перчатки без пальцев. Закрыв дверь, Дин сел за руль и умчался прочь.

* * *

      — Агент Тейлор и Смит, — представился Сэм, показывая фальшивое удостоверение. Кастиэль сделал тоже самое.       — Вы по поводу…       — Да, — перебил Винчестер. — Можем ли мы осмотреть тело?       — Конечно, — кивнул шериф. — Пройдёмте. Шериф вёл охотников по множеству коридоров, но, дойдя до двери, рядом с которой была табличка «морг», он их оставил. Зайдя в морг, Сэма и Каса встретил мужчина, лет сорока пяти.       — Здравствуйте, — поздоровался патологоанатом.       — Нам нужно тело, которое недавно к вам поступило, — вежливо попросил ангел. — В нём отсутствует сердце.       — Да, — протянул мужчина. — Удивительный случай. Я бы с радостью вам его отдал, но его кремировали.       — Что?! — одновременно спросили Кастиэль и Сэм.       — Да, я тоже был удивлён, — признался патологоанатом.       — А кто разрешил? — уточнил Винчестер.       — Кто-кто, шериф, конечно.       — На каком основании? — спросил Кас.       — Не знаю, он сказал, что «давай сюда тот трупак, кремировать будем», — пожав плечами, ответил мужчина.       — Тогда зачем он нас сюда привёл? — непонимающе спросил ангел.       — В любом случае, его нужно найти, — с этими словами Сэм покинул морг. Кастиэль последовал его примеру. Сэм бежал по коридору и, остановившись около девушки, спросил:       — Где кабинет шерифа?       — Прямо и налево, — ответила девушка и направилась по своим делам.       — Ты на улицу, я к шерифу, — скомандовал Винчестер и побежал по указанному направлению. Сэм забежал в кабинет. Шериф спокойно сидел за стол и читал документы.       — О, здравствуйте, агент, — поздоровался мужчина. — Вы что-то хотели?       — Зачем вы приказали кремировать тело?       — Я ничего не приказывал, — возразил шериф. — Кто вам такое сказал?       — Патологоанатом, — ответил Сэм.       — Джейк? — улыбнувшись, уточнил мужчина, но, увидев серьёзность лица Сэма, улыбка пропала. — Вы уверены?       — Я похож на человека, который сомневается? Шериф встал из-за стола и направился в морг, Сэм последовал за ним.

* * *

      — Через сто пятьдесят метров поверните налево, — сказал ровный женский голос навигатора. Сэм обязательно почувствует Дина. Запах серы всегда даёт о себе знать. Особенно для охотника. Особенно для Сэма. Он ведь почти жил с демонами. — Скорость на девяносто. Дин остановил машину на обочине. Он повернулся на заднее сиденье и достал ноутбук.       — Чёрт! — гневно ругнулся Винчестер. Телефон Сэма сменил местоположение. Сейчас он был в Манхэттене. Возможно, он его выкинул, но зачем ехать так далеко? Скорее всего, младший Винчестер на охоте. Дин закрыл устройство и положил обратно в сумку. Плевать на правила. Тут ДТС нет, можно нарушать. С силой вжав педаль газа в пол, Дин задумчиво повёл машину. «Всё равно Сэмми рано или поздно вернётся в бункер», — подумал Винчестер. Послышались сирены. Дин посмотрел в зеркало заднего вида.       — Сука, — прошипел Винчестер. Он не собирался останавливаться, нет. Сдались ему эти правила. Их придумали, чтобы нарушать. Почему бы не воспользоваться?       — Поверните направо, — сказал навигатор. Дин резко повернул направо, и внедорожник чуть было не перевернулся. ДТС-никам повезло меньше. Винчестер самодовольно улыбнулся. — Через километр поверните налево.       — Конечно, — кивнув самому себе, сказал Дин. Он посмотрел на счётчик оставшихся километров. Осталось около тысячи километров. Половина.

* * *

      — А где… где? — шериф оглянулся. В моргеникого не было, помимо трупов.       — Ушёл! — гневно воскликнул Сэм. Он набрал номер Кастиэля. — Кас! Это тот мужик из морга!       — На улице его нет, — спокойно ответил ангел. Обратившись к шерифу, Сэм спросил:       — Место жительства?       — Бест Стрит, дом тринадцать, — быстро ответил мужчина. — Мы с женой ходили к нему в гости. Он ведь милейший человек!       — Значит, укушенный, — понял Винчестер. Он положил трубку.       — Что, простите?       — Ничего, — отмахнулся Сэм. Этот вервольф мог сбежать и продолжить убивать. Но его можно уговорить не убивать людей. С ним можно повторить историю Гарта. Правда, можно обойтись без охоты. Сэм покинул морг. Он выбежал на улицу. Облокотившись на Импалу, на улице уже стоял Кастиэль. Увидев Винчестера, Кас мгновенно отошёл от машины. Сэм несдержанно улыбнулся. Шатен подошёл к ангелу.       — Бест Стрит, тринадцатый дом, — сообщил Сэм.       — Это рядом, — ответил Кас. — Очень рядом. Охотники побежали вниз по дороге.

* * *

Дин выехал в город. И начался очередной Ад — пробки.       — Заебись, — раздражённо высказался Винчестер. Он посмотрел на светофор. Сорок шесть, сорок пять, сорок четыре… Нервно постукивая по рулю, Дин думал, что сказать брату. Говорят, слова сами придут. Лучше придумать план «Б», а на этот план ещё один запасной план и так далее. «Привет, братец»? «Месть ужасна»? «О, не ожидал тебя здесь увидеть»? Глупо. По-идиотски. Загорелся жёлтый и начался поток машин.       — Ну, наконец-то, — сказал демон, нажимая на педаль газа.

* * *

      — Вы нам солгали, — сказал Сэм, когда Джейк открыл дверь своего дома. Вервольф тут же захлопнул её.       — Вы поступаете невежливо, — заметил Кастиэль, выбивая дверь ногой. Сэм и Кас зашли в дом Джейка. К ним вышла светловолосая женщина, лет сорока.       — Что, чёрт возьми, здесь происходит? — гневно спросила она. Увидев неизвестных, она в ужасе прошептала: — Охотники. Сэм достал пистолет с серебряными пулями и направил на женщину.       — Руки вверх, — приказал младший Винчестер. Неизвестная послушно подняла руки.       — Мы никого не…       — А кого тогда кремировали? — грубо спросил ангел.       — Мы с мужем невиновны! Это… наш сын. Он не может сдерживать голод…       — Найди обоих, — скомандовал Сэм Кастиэлю. Тот, кивнув, отправился искать вервольфов.       — Пожалуйста, не убивайте Коула, — умоляла женщина. — Пожалуйста… На втором этаже послышался грохот. Сэм переглянулся с женщиной.       — Кас! — крикнул Винчестер. — Кас! Ты как? Тащи обоих сюда!       — Что за имя такое «Кас»? — спросила вервольф.       — Кастиэль, — поправил Сэм, но на вопрос он не ответил.       — Красивое, — заметила женщина. — Если выживу, назову так сына. Если будет дочка, то Кастиэлла. Спустя минуты две Кас привёл вервольфов, держа обоих за шкирки. Из шеи Кастиэля торчал кухонный нож, но ангел держал равнодушное лицо. Нож ничего не сделает ему. Сын Джейка обидчиво надул губы.       — И что вы сделаете? — спросил он. — Застрелите?       — Коул! — шикнул на сына Джейк.       — Да, — ответил Кас.       — Кастиэль! Не надо! — умоляюще воскликнула женщина. Ангел удивлённо посмотрел на Сэма. На такой взгляд Сэм пожал плечами. Воспользовавшись разговорами взглядов, сын Джейка ударил локтём Кастиэля в живот. От неожиданности ангел отпустил обоих вервольфов. Коул развернулся и протолкнул нож в шее Каса ещё сильнее, чтобы кончик лезвия выходил с обратной стороны.       — Мистер Вессон! — строго воскликнул Джейк. — Прекратите немедленно!       — Я не собираюсь быть таким же, — раздражённо ответил парень. Он повернулся в сторону родителей. — Вервольфы — это волки! А вы — собачки! Вы видите раз… Глаза и кожа на лице Коула загорелась. Изуродованное тело парня упало на пол.       — Зачем? — опустошённо спросила мать Коула. — Что он вам такого сделал?       — Он вервольф, — коротко ответил Кастиэль, доставая нож из горла. — Плохой вервольф. Он нарушал закон…       — Вы тоже! — воскликнула женщина.       — Ри, — возразил Джейк.       — Мы спасаем людей! — гневно воскликнул Сэм. — Пойдём, Кас. Всем плевать на нашу работу…       — Сэм, не говори так, — возразил ангел. — Никому не плевать. Вспомни, как вы… как мы помогли Небесам, как помогли Чаку…       — И что? — спросил Винчестер. Он махнул на вервольфов: — Мы не помогаем им!       — У тебя комплекс героя?! — гневно воскликнул Кастиэль. — Нельзя всех спасти! Нельзя всем помочь!       — Прости… — извинился Сэм, виновато опустив голову. С головой опустился и пистолет. Неожиданно Арианна выхватила пистолет, поднесла его к своему сердцу и выстрелила.       — Нет! — закричал Джейк.

* * *

      — Найден более быстрый маршрут, — сообщил навигатор.       — Ох, пиздец, — посмотрев по сторонам, сказал Дин. — И куда же, блять? Вокруг были одни поля и только одна дорога, по которой и ехал Винчестер.       — Поверните направо, — произнёс навигатор. Дин хмыкнул.       — Не пизди мне тут, — улыбнулся он. Демон глубоко вдохнул, закрыв глаза. Когда он их открыл, то они были полностью чёрными. Дин улыбнулся. — Дженни, Дженни. Так звали девушку, которую убили на этой трассе.       — Что ты такое? — донеслось с заднего сиденья.       — Стандартные вопрос, — глаза Винчестера стали обычными. Он посмотрел в зеркало заднего вида. Сзади сидела рыжая синеглазая девушка, лет шестнадцати.       — И всё же, — сказала призрак.       — Демон, и можешь сделать навигатор нормальным? А то мне до братца нужно доехать, провести беседу «Почему же нельзя мстить, убивая Рыцарей Ада».       — Это всё существует? — удивлённо произнесла девушка. — Мне казалось, что после смерти — реинкарнация.       — Существует и не такое, — усмехнулся Дин. — Прости, что разрушил твои представления о мире. Я, конечно, мог бы отпустить тебя на «заслуженный» отдых. Но этот отдых пройдёт в Аду. Сюрпри-и-из!       — Я не хочу в Ад! — возразила рыжая.       — Конечно, ты не хочешь, — согласился Винчестер. — Мы, демоны, не против хаоса. Пусть охотники разбираются с тобой. Думаю, учитывая частые убийства, они скоро будут.       — Можешь… можешь рассказать мне обо всём? — попросила девушка.       — Услуга за услугу, — усмехнулся Дин. — Выключай свою магию.       — Хорошо, — навигатор стал показывать нормальное направление.       — Через полтора километра поверните направо, — произнёс тот.       — Рассказывай, — уверенно произнесла Дженни.       — Вампиры, вервольфы, полтергейсты, сирены и прочие существа действительно существуют, — сообщил демон. — Каждого убить по-разному. Вампиру отрубить голову, вервольф — серебряная пуля в сердце и так далее.       — А демонов? — уточнила призрак.       — О, — усмехнулся Дин. — Нож демона, он же — нож Руби, ангельский клинок, Первый клинок и сильные сущности.       — «Ангельский клинок»? — удивлённо спросила рыжая. — Ангелы существуют? — Дин кивнул. — Охуеть. А Бог?       — Этот урод тоже, — согласился Дин. — Знаешь, ты мне нравишься. Тебя можно сделать демоном и найти подходящий мешок.       — Какой мешок?! — гневно и непонимающе воскликнула девушка.       — Для демона нужно тело — мясной мешок, — пояснил Винчестер.       — С чего вдруг такая доброта? — недоверчиво спросила Дженни. — Ты же демон!       — Король Ада, но это формальность, — поправил Дин. — Конечно. Ну, больше демонов — больше хаоса, больше хаоса — больше ангелов, больше ангелов — Кастиэль, Кастиэль — Сэм Винчестер, Сэм Винчестер — Апокалипсис. А там — ещё веселее.       — Ого, — произнесла призрак. — Хорошо. И как ты… превратишь меня в демона?       — Ты должна помучаться в Аду, твоя душа должна сгнить и всё, — рассказал Винчестер.       — А можно без мучений?       — Обзаведись Печатью и умри, — ответил Дин, поворачивая направо. — С тобой такое невозможно. Поэтому только Ад.       — Тогда не надо, — отказалась призрак.       — А тебя никто и не спрашивает. Неожиданно Винчестер исчез. Спустя несколько минут Дженни загорелась. Призрак закричала. Дин появился на переднем сиденье.       — Я всегда добиваюсь своего, — улыбнулся он. — Пиррова победа.

* * *

Ангел и охотник зашли в бункер.       — Если хочешь, я могу приготовить ужин, — предложил Кастиэль.       — Нет сил, — ответил Сэм и направился к себе в комнату. Кас молча проводил друга взглядом. «Нужно больше охоты, меньше демонов», — подумал ангел. Если Сэм убьёт всех Рыцарей Ада, то будет не лучше Каина. В мире должен царить мир, не хаос. Хаос — разрушения и смерти. Меньше демонов — меньше тьмы, меньше тьмы — больше света, больше света — все ослепнут. Рав-но-ве-си-е. Кастиэль начал искать книгу рецептов, но поиски не дали результатов. А если бы дали, то пришлось бы идти за продуктами. Значит, не будет и ужина. Но Кас — это Кас. Он пойдёт за продуктами, он найдёт эту книгу долбанных рецептов. Обойдя около десяти книжных магазинов, он так и не нашёл. Что ж, придётся что-нибудь придумать. Остались продукты, ну, с ними проблем не возникло.

* * *

Дин въезжал в Канзас. Он уже предвкушал встречу с Сэмом. Выключив уже ненужный навигатор, Винчестер вжал педаль газа в пол. Машина ускорила свой ход. До бункера минут десять, максимум, пятнадцать. Если Сэм накинется на демона с ножом, будет плохо. Не Дину, конечно. На него эта магическая иголка не действует. Старший Винчестер может просто разозлиться и зарезать этим же металлом Сэма. Не, ну, а что? Тот точно перестанет убивать Рыцарей — проблема решена. А теперь серьёзно. Внедорожник уже ехал по пустырям, а там и лес уже близко. Если Сэм начнёт читать экзорцизм? Фу. Опять в Аду сидеть. Ой. Не «опять», а снова. Прошу прощения. Да и эта хрень на латыни не сработает. Что сломал однажды, не сломаешь дважды. Дин подъехал к бункеру. Спасибо Хранителям, что поставили фонари, даже за один. А то в такой тьме еле что-то видно.

* * *

Уже около ночи. Сэм, наверное, спит. Кастиэль прошёл в зал. Ему вспомнились былые времена. Он бы всё отдал, чтобы Дин был жив. Углубившись в воспоминания, ангел не услышал шагов.

* * *

Дин посмотрел на вход. Сейчас далеко за одиннадцать ночи. Возможно, все спят. Ну, половина точно. Кастиэль ведь следит за здоровьем вредного и упрямого Сэмми, да? Если все спят, то Дину придётся ждать всю ночь, пока эти… пока эти не проснуться. А спят они крепко. Даже ангел, которому не нужен сон. В принципе, можно посидеть в машине и решить важные дела. Не в первый раз. Винчестер шумно выдохнул. Воздух вышел белым паром. Осень. Дин хмыкнул. Он слишком засиделся у себя в Аду. Прежний Дин любил осень. Здесь явно не орудует дворник. Слишком много листьев, слишком много деревьев. Подул прохладный ветерок. Винчестер сел в машину на заднее сиденье, закрыл её, положил сумку с ноутбуком и не только на переднее сиденье и положил ноги на соседнее. Затылком Дин облокотился на окно и прикрыл глаза. Он почувствовал себя ребёнком.

*

      — Чёрт, — прошипел Джон. Очередная пробка. Охота была сложная. Этот полтергейст был не совсем нормальным. Если оценивать полтергейстов по шкале от одного до десяти, то этот точно больной на все десять. Мужчина посмотрел на зеркало заднего вида. Дин спал на заднем сиденье, облокотившись на стекло. Ему неплохо так досталось. Эдвард, так звали полтергейста, «случайно» обронил шкаф на Дина. Благо, тот успел хотя бы как-то увернуться от падающего гардероба. Он придавил Дину бедро и ноги. Пока Джон стрелял солью в Эдварда, блондин пытался выбраться из-под завала. Получалось не особо. И когда это «чудо» природы немного успокоилось, Джон немного приподнял шкаф и помог выбраться сыну. Дин отделался синяками, ушибами и гематомами.       — Ты как? — грубо спросил Джон.       — В порядке, — солгал Дин. У него болела вся часть ниже пояса. Каждый синяк пульсировал, что было не совсем приятно. Спустя минут десять загорелся зелёный свет, и старший Винчестер поехал вперёд.

*

М-да. Тело ещё болело около недели, но на вопросы маленького Сэма Дин отвечал: «Всё в порядке», «Не волнуйся. Всё хорошо» и тому подобное. «Чтобы Сэмми не волновался». Попытки заснуть не увенчались успехом. Винчестер достал ноутбук и проверил местоположение брата. На карте была та же точка, что и в первый раз. «Лоуренс, шт. Канзас».       — Ох, Сэмми, Сэмми, — вздохнул Дин. — Ты не меняешься.

* * *

Сэм проснулся и тут же посмотрел на часы. Пять утра.       — Пора начинать, — вздохнул он. Он направился на кухню, выпил воды и пошёл в зал. Кас уже сидел и что-то читал.       — Доброе утро, — поздоровался ангел.       — До… — начал Сэм, но входная дверь хлопнула, прерывая Винчестера. Ангел и охотник посмотрели на вход, но там никого нет. Оба насторожились. Неожиданно выключился свет, и включилась сигнализация. Сэм и Кас переглянулись.       — Какого чёрта?! — гневно воскликнул Винчестер. Он увидел неизвестную тёмную фигуру позади ангела. — БЕРЕГИСЬ! Кастиэль быстро обернулся и выставил руку, используя свою силу.

* * *

Дин оторвался от работы и посмотрел на время. Пять часов тринадцать минут. Можно заходить в бункер. Винчестер закрыл крышку ноутбука, убрал ноги с сиденья и положил его на сиденье. Дин покинул машину. Он подошёл ко входу бункера. Оттуда слышалась сирена.       — Блеск, — произнёс демон.

* * *

Дин быстрым шагом по коридору бункера. Он открывал каждую дверь. «Где ты, Сэмми?» — подумал блондин. В проёме появился Сэм. Демон повернул в его сторону голову. Младший Винчестер застыл в удивлении.       — Дин? — прошептал он. Сэм продолжал стоять. Демон громко хлопнул дверью и на пятках повернулся в сторону брата. Глаза Дина стали чёрными, он самодовольно улыбнулся. — Ты не Дин. Шатен попятился назад. Он побежал в зал. Кастиэль уже успел разобраться с неизвестным. Тот сидел привязанным к стулу, пытаясь вырваться.       — Там какой-то демон в теле Дина! — воскликнул Сэм. Сигнализация прекратилась Шатен шокировано посмотрел на мужчину, привязанного к стулу. — Отец?

* * *

      — Вот так-то лучше, — вздохнул Дин, выключив сигнализацию. Глаза привыкли к свету, и демон направился к брату на весёлый разговор. Пройдя по коридору, Винчестер зашёл в зал. Все трое посмотрели на ещё одного гостя.       — Ну, что, братец? — Дин самодовольно улыбнулся. — Поговорим?
Примечания:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)