автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Авторская пунктуация Ангст Антигерои Безэмоциональность Бывшие враги Взросление Второстепенные оригинальные персонажи Выживание Вымышленные существа Драма Дружба Как ориджинал Кровь / Травмы Лжебоги Насилие Нецензурная лексика ОЖП Обман / Заблуждение Одноминутный канонический персонаж Отклонения от канона Параллельные миры Первый поцелуй Повествование от нескольких лиц Попаданцы: Из одного фандома в другой Потеря магических способностей Потеря памяти Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Сновидения Согласование с каноном Становление героя Тренировки / Обучение Упоминания жестокости Упоминания смертей Флафф Фэнтези Цикличность Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14. Холодный мост Виндхельма

Настройки текста
      Мы оказались в другом месте. Уккуби положила меня на землю, осматривая мою вывихнутую ногу. Она сказала, что попытается найти ближайшую больницу или ей нужно самой вправлять мою ногу. Я, конечно же, отказалась от второй идеи, и Уккуби побежала искать помощь. Природа этого мира такая сказочная. Деревья имели осенние наряды, земля покрыта желтыми листьями. Солнце медленно спряталось за высокие горы, освещая кончики ветвей. Где-то пробежала маленькая лиса, где-то поют птицы. Я могла и дальше наслаждаться красотой, но меня вернуло в реальность знакомый голос: – Тут превосходные пейзажи, не так ли, Аранфа? – часовщик шёл в мою сторону, осматривая вокруг местность. – Я думала, что ты оставил задание Вазелину, а сам ушёл обратно, - сухо сказала я, недовольно посмотрев на Вотчмекера. – Не совсем то, что я хотел увидеть, - покачав голову, опираясь на трость. – Я бы могла врезать тебе, но нога не позволяет этого, - жестом указала на вывих. – Он сам скупился на жадность. – Что ты хочешь сказать этим? – Я сказал, что Вазелин и Уккуби единственные наследники на трон, однако его старшая сестра отказалась работать на госпожу. В последствие чего он решил сам занять трон, а её прикончить. – И ты решил, что если он убьёт Уккуби, то проблема моментально исчезнет. – Это так, однако, я не учёл, насколько сильна жадность этого арфатропа. – Ваш план провалился, признай это, - гордо сказала я, смотря хитрым взглядом на часовщика. – Я признаю поражение, однако, тебе стоит обдумать ваш дальнейший план, когда у тебя вывих ноги. – Это можно исправить, но зачем ты так заботишься об этом? – Это уже вопрос не ко мне, - сказав, он открыл портал и вошёл в него.       Прибежала Уккуби и сказала, что неподалёку есть город, взяв меня на руки, мы побежали в указанное место. Мы оказались в Вайтране, один из самых крупнейших городов в Скайриме, мы узнали, когда заходили в него. Дальше нам показали путь к храму Кинарет, богине небес, ветров, природных элементов. Неподалеку находилась кузнеца, подруга предложила, что надо подточить мой меч, пока я буду поправляться. Я спросила, где она добудет золото, на что она ответила, что здесь есть поручения, которые можно получить в таверне. Жрицы сказали, что лечения займёт до трёх недель. За это время я решила, что напишу свой дневник приключений. Прошла неделя, за это время Уккуби навещала меня, рассказывая историю своих подвигов. Через пять дней пришло письмо из Виндхельма, в нём говорилось о нанесение ущерба в таверне «Очаг и свеча». Кажись, Уккуби напилась и разнесла это место в щепки. Прошла вторая неделя, мне стало полегче, даже чувствую собственную ногу. Когда прошло три недели, я решила, что пора искать подругу, ведь после того письма, от неё не было вестей. В первую очередь направилась в кузницу, но там сказали, что Уккуби оставила мой меч с оплатой и ушла. Забрав меч, я спросила, где находится Виндхельм, на что мне ответили, что лучше всего поехать на повозке, так как пешком долго и не безопасно. Перед тем, как покинуть город, я решила осмотреть кошелёк, которая оставила подруга в бочке. На позапрошлой неделе она сказала об этом, но только тогда, когда никого рядом не было. Зайдя в магазин «Всякая всячина», я спросила про карту Скайрима, на что купец стал искать в сундуке эту вещь. Обошлась мне эта карта в пятьсот золота. Раз на то пошло, то осмотрю, что есть в других магазинах. Зелье лечение, мясо хоркера, хлеб, вроде всё. Золото было достаточно, наверное, подруга брала все заказы и поручения. Спустившись вниз, выходя из арки, увидела, что рядом с конюшней была повозка, я решила подойти к ней. Заплатив нужную сумму, я поехала в Виндхельм.       Поездка была превосходной. Вдалеке виднелась медоварня. Где-то ходили великаны, которые пасут мамонтов как овец. Какие-то люди в капюшонах убивали вампиров, где-то волки поспешили к ним в компанию. Повозка иногда скакала, поэтому я держалась покрепче за бортики. Хоть я имела навык меча, но связываться с такими существами мне не хотелось бы. Потом стало похолодать, даже если на улице присутствовало лето. Возможно, место, в которое я направляюсь очень холодное и поэтому климат начал изменяться. Я не взяла с собой теплую одежду, наверное, когда я приеду туда, то я превращусь в ледышку. Приехали мы без происшествий, остановились возле конюшни. Конюх, хозяин лошадей, был эльфом с желтой кожей, светло-коричневыми волосами и желтыми глазами. Выйдя из повозки, я сразу же подошла к нему, чтобы спросить про красноволосую эльфийку. На что он мне ответил, что она проходила сюда, только после инцидента в таверне её посадили в тюрьму. Заранее он меня предупредил, что сам не знает, где находится тюрьма. Поблагодарив, я пошла в город, чтобы узнать, где находятся все заключенные. Идти по мосту та ещё морока, он был весь покрыт толстым слоем льда, поэтому я иногда скользила по нему, как на катке. Держаться за бортики моста очень плохая идея, так как можно поскользнуться и выпасть. Мимо меня прошла эльфийка с красными глазами и с кожей, которой была темно-синей, она посмотрела на мою походку и спросила: – Нужна помощь? – Нет спасибо, я сама прекрасно справляюсь, - я продолжала идти походкой краба. – Если тебе нужно снаряжение, то тебе прямая дорога к Онгулу Наковальне. – А где мне его найти? – В центре города, там рыба, мясо продаётся, там его и найдёшь, - сказав, эльфийка ушла из моего поле зрения.       Пройдя полпути, я решила, что нужно поторопиться в таверну или в какой-нибудь магазин. Становилось холодно, как вдруг прошёл спокойно мужчина с рогатым шлемом на голове. Почему местным легче идти по такому мосту? Он же такой скользкий! Пробубнив под нос, я продолжила свой путь к городу. Войдя в него, я увидела огромную дыру в таверне. Её явно ремонтировать, судя по новым кирпичам, но в такую погоду решили приостановить работу. Долго не думая, я зашла в здание. В таверне было тепло, не смотря на дыру в стене. Хозяйка таверны стояла возле стойки и ожидала гостей, вроде меня. Подойдя, я спросила про Уккуби, на что пожилая девушка сказала: – Она в темнице, проделала дыру на верхнем этаже. – Простите за мою подругу, я заплачу за ущерб, причинённый ей. – Хорошо, - наклонившись, она продолжила, - ты заплатишь ущерб работой.       Наверное, это потому, что погода плохая и никто не чинит дыру, а в таверне становится холоднее. Согласившись, хозяйка проводила меня на вверх здания. Ресурсы были на месте, поэтому я быстренько взялась за работу. Кирпичи были тяжелые, но со времени я стала привыкать к их тяжести. Закончив работу, я устало пошла к стойке. Хозяйка таверны похвалила меня за работу, поэтому она не попросила денег за ночлег. Проводя меня к комнате, я попрощалась с ней и плюхнув на кровать, я моментально уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.