ID работы: 12641166

Чернее черного

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чернее черного

Настройки текста
Свинцовые тучи грозно нависали над вздыбившимся темным морем, не оставляя ни малейшего просвета для вечереющего неба. Весь шум города стих на многие километры, оставляя место только для звуков природы. Ветер рывками гнул деревья к земле, прибивая шелестящие листья и разнося пыль и мусор по округе. Для человека, незнакомого с таким настроением природы могло показаться, что наступает конец света, но все было гораздо проще: гавань настигла буря. Однако буря никоим образом не мешала человеку, спокойно сидящему на возвышенности и пытавшегося докинуть мелкие декоративные камешки до воды. Кто знает, сколько бы времени он еще так провел, если бы к нему не подошла высокая женская фигура. Купальный лиф также, как и легкая юбка были мокрые, а с ее длинных волос вода стекала рекой. Бросив на землю легкие босоножки, девушка села рядом с мужчиной и сгорбилась. Мгновение она уменьшилась и со стороны походила больше на подростка, чем на взрослого человека. Оба наблюдали за взбесившейся погодой в тишине. Мужчина не горел желанием высказать свои мысли, пока его подруга не оклемается и первой не заговорит. И вот момент, расстроивший тишь, настал. - Я так устала, - на одном выдохе начала девушка, - в следующий раз сам будешь ползать по дну в поисках всех этих побрякушек. - Ну зачем ты так, я в своем водолазном костюме выгляжу как клоун какой-то, а вот ты со своим русальим хвостом превосходна во всех смыслах. Мужчина улыбнулся своим мыслям и бросил следом два мелких камушка. Девушка хотела спросить в каких таких смыслах она превосходна, но единожды увидев улыбку запнулась на полуслове. Вот паршивец. - Да вы, сударь, и без костюма клоуном считаетесь в местных кругах. Клоун есть клоун, даже без костюма он может выступать на манеже. - Боже мой, Тереция, какая ты грубая! А еще зовешь себя дамой. - Если ты не заметил я девушка от рождения, а грубость – лишь черта моего характера. -Грех такое не заметить, - мужчина повернулся в сторону подруги и по его взгляду можно было легко понять, что он собирается сказать. – Не говори, что ты плохая, это же неправда. Он поднял взгляд на лицо Терецию и не увидел в ее глазах никакого проявления злости или желания его ударить. Самообладанию девушки можно позавидовать. Казалось, что ей было на многое наплевать. Да и тому были веские причины: ему бы не хватило ни сил, ни жизни, чтобы навредить ей. - Я всегда поражался тому, как демоны прекрасны. Это одна из ваших особенностей, приковывать к себе внимание. Даже самый урод станет привлекательным в глазах людей будь он демоном. Девушка хмыкнула и взяла пару камешков в руки. Длинные ногти то и дело стучали по неровной поверхности камней. - Красота тела не есть красота духовная. Многие из нас мерзкие и коварные твари, кичившиеся лишь своей силой. Даже жирный урод за несколько лет или веков сможет привести свое тело в порядок. Но владей он хоть Ахиллесовым телом, если его душа черна как смоль он не станет прекрасней белой лилии. Два мелких камешка быстро полетели в воду и затерялись где-то в темных волнах этого неспокойного мира. Тереция не очень любила своих собратьев по духу, потому что множество раз обжигалась об их каменные сердца. За столько лет жизни она приучилась верить только себе и тем, кому она внушает уважение. С другими же она вела лишь чисто деловые отношения. А боялась лишь одну Параллельность. - Справедливо, миледи. А теперь ответьте мне, куда вы дели такое милое моему сердцу золотишко и потухшие гаджеты? Она улыбнулась лишь губами и многозначительно указала в сторону пирса. «Там» произнесла она и замолкла. Мужчина посмотрел в ту сторону и заметил небольшую спортивную сумку, стоящую прям у края каменной плиты. - Чтоб тебя, Тереция, их же смоет обратно! Ай, никакой помощи от тебя. Демоница засмеялась и выкрикнула вслед убегавшему за своим богатством, что ей платили лишь за то, что она достанет побрякушки со дна морского, но о том, что они должны оказаться у ног платившего, речи не было. Её звонкий голос и смех смешался с громким завыванием ветра, разносившего все звуки на далекие расстояния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.