ID работы: 12641244

Summer nights

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мы сидели на старых перевернутых лодках и смотрели на заходящее солнце. Всё вокруг было зелёным, вливаясь в такого же цвета твои волосы другими оттенками, а сладкий аромат витал в воздухе, смешиваясь с деревянными досками. Солнце уходило, и мы смотрели, как оно вбирало в себя все краски: зелень деревьев и отблески воды тонули в спускающемся сумраке. Ты зажёг сигарету, дым мягким облаком поднялся ввысь, и мы увидели первые звезды. Кажется, только недавно заходило солнце. Уже опустился мрак. Сладкий аромат растворился с пришедшей прохладой. Стало не так тяжело дышать. Заметил, как ты слегка дрожишь. И под недовольное бурчание смог натянуть на тебя капюшон куртки. И зелень твоих волос скрылась под розовой тканью. Мы почти не говорили. Порой перебрасывались короткими фразами, и тихое хихиканье доносилось до воды. Сейчас от неё тянуло холодом, но мы не хотели уходить и всё сидели, глядя на то, как меняется день. Только животы с укором по очереди урчали, напоминая о последнем приёме пищи. Ты положил голову мне на плечо, устав сидеть прямо, и я вздрогнул, ведь мы так редко касались друг друга. Всё только начиналось, и я боялся всё испортить. Тебя порой было не уловить. Никогда не сидишь на месте. Не пойму, как только получилось оказаться здесь и не вставать так долго. Мы будто стали частью леса за время здесь, и теперь не могли от него оторваться, как кора от стволов деревьев. Закрыл глаза и уткнулся носом в твои волосы. Никогда не знал, в чём секрет, и почему они всегда так приятно пахли. Ты не отстранился, значит, мне можно было так делать. Теперь буду делать это чаще, пока ты не назовёшь меня помешанным шизиком. Даже не буду отрицать. Будет не очень красиво так заснуть, но может сны хоть раз будут приятными, и в них не будет начала конца света. Слушаю сверчков и прячу замерзшие пальцы в рукава кофты. Мы не собираемся вставать. — Ты правда собираешься заснуть на мне?— слышу откуда-то издалека и не сразу соображаю, что долгое молчание нарушено. — Что?— голос кажется совсем чужим, пробую прийти в нормальное состояние и поднимаю голову. Прохладный ветер врезается в лицо. — Ты сдался первым. Заснул на мне,— звучат упрёки, но мне слишком хорошо спалось, чтобы стыдиться. — Я не знал, что мы соревновались,— сонно бормочу и пытаюсь распознать, который час. Стало ещё темнее. Теперь лес не кажется таким приветливым, как раньше. Кажется, пока я спал, он повернулся к нам задом, как те избушки из сказок. Интересно, а они реальны? Это ведь тоже что-то сродне мифам. В любом случае, не хотелось мне на такую набрести. Уж точно не сегодня. — О чём задумался?— получаю нехилый пинок в бок. — Да так...об избушках. Прищуриваешься. — Это те, в которых живут бабки ёжки? — Вроде того. — И что надумал?— смотрю вперёд, но знаю, что усмехаешься. — Что не хочу встретить такую сегодня. — Только сегодня? — Не только. Но такому было бы сложно удивиться после всего. Пауза. Комары мешают дальше наслаждаться сумрачным видом, пытаться понять очертания вдали, которые были прямо на ладони несколько часов назад. — Магс, а ты знаешь, что в лесу водятся не только избушки? — Хочешь ввести меня в экскурс из новой мифологии? — Тогда мы останемся здесь до утра. — Замёрзнешь. А лечиться тебя не заставишь. — Да..,— устремляешь взгляд к россыпи звёзд,— надо возвращаться. Не спешим уходить. От воды идут лунные блики, и ты бросаешь камешки на дно, чтобы посмотреть на движущиеся круги на воде. Распугал всю живность вокруг и радуешься, прыгаешь от холода и взлохмачиваешь мне волосы, чтобы "взбодрился и перестал копировать образ ходячей тучи". А я не туча, меня всего лишь съели все комары и пробирает до костей. Но мне все равно здесь нравится. Потому что здесь мы вместе, и ты обращаешь на меня внимание, прикасаешься к моим рукам. Идём назад по знакомой тропинке. — Дай руку погреться,— сам протягиваешь в карман руку и цепляешься за мои пальцы,— и вообще, могли бы остаться, ты бы грел нас двоих. — Не получилось бы спалить комаров, а беседы с ними не охота вести. Ухмыляешься. — Я бы посмотрел. — Жаль только мы упустили это шикарное зрелище,— понуро пожимаю плечами, получая ещё один пинок. — В следующий раз не пропустим. Следующий раз. Алекс, хочешь вернуться сюда? Будто читая мои мысли, поворачиваешься ко мне: — Ты ведь не думал, что так просто отделаешься от меня? — Вообще-то я думал, что это ты скорее отделаешься от меня,— говорю тихо, но лес будто усиливает звуки. И ветки под нашими ботинками, и уханье совы где-то вдалеке. — Дурак,— снова пихаешь и, не добившись успеха, разворачиваешь лицом к себе.— Сказал же ведь, что подумал, или тебе надо по слогам произнести, что ты мне нравишься? Замираю. И пялюсь на него, как реальный дурак. — Да, намёки понимать плохо получается,— признаюсь. — Пункта "не понимаю действия" в твоём резюме тоже не было? — В моем где? — Резюме эйнхерия, дурень. — Стоп, а разве у эйнхериев есть ре.. Наглое действие затыкает мне рот, и холод его губ медленно отступает от тепла моих. В голове вертятся избушки, а его выбившиеся волосы щекочат мне нос. Теперь понимаю, как он замёрз, и жалею, что так мало сегодня обнимал. Отстраняемся, чтобы восстановить дыхание. Насмешливые искорки его глаз смотрят в мои. — Раз трудновато с намёками, то скажу прямо: мне нужен чай, еда,( примечание: еды нужно много), объятия с кем-то ( примечание: с тобой, а то ещё подумаешь..), ещё раз чай, ещё раз ты и хорошая музыка, только, ради всех богов, не Джека. Я рассмеялся, чувствуя вибрацию кулона на шее, и под треск веток под ногами мы пошли дальше, грели руки в моём кармане и вслушивались в лес, потом снова смеялись, потом вернулись домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.