ID работы: 12641453

Дурные намерения

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      Пыль. Все вокруг в пыли. Она скрипит на зубах и мозолит глаза. Она не дает увидеть что-либо, окольцовывая лесистую местность. Поднялся ветер. Он с присущей ему легкостью развеял поднявшуюся занавесу, давая увидеть порядка десятка людей. Несколько Хранителей, стоящих около глубокого кратера, Небо, виднеющееся на его дне, и дополнительные лица, рассеявшиеся по округе.       Один из последних, блондин в официальном костюме, уже потрепанным боем, вышел вперед, ближе всех. Воцарилась напряженная тишина. Все смотрели, как окончательно оседает пыль. Внезапно, мужчина сжал кулаки и вокруг него поднялась волна пламени.       -Ты предала меня. Меня, Вонголу, Варию и своих Хранителей. Ты не имела прав этого делать. Я мог простить тебе многое, но ты стала слишком опасной. Все, присутствующие здесь, это понимают. Но только точки зрения у нас разные. Они думают, что смогут заставить тебя передумать, но я знаю, что это невозможно. Я не могу оставить тебя в живых. Как бы мне этого не хотелось бы.       Блондин сорвался с места, прямо в кратер, нанося сокрушительную атаку по девушке внутри него и сотрясая землю, превращая ее в рассыпчатые камни.       -Не смей Иемицу! - Фонг тут же сорвался с места, пытаясь успеть помешать действиям Главы CEDEF. Отчасти, чтобы спасти его. Но Хранитель Урагана не успел этого сделать. Из кратера послышался вкрик. Заглянувший внутрь Луссурия смог увидеть, как Савада Нана наживо, объятой пламенем рукой проткнула плечо Иемицу насквозь. Легким движением вниз она отрубила ему руку.       -Вам меня не понять.       POV Нана.       У меня не было другого выбора, кроме побега. Либо сейчас - либо никогда. И старания Рана тогда будут бессмысленны, если все то, что говорил Котаро правда. Фонг меня когда-нибудь убьет, за мое безрассудство, но слишком многое говорит, что он не лжет.       Изучаю карту, радуясь, что научилась по ним ориентироваться. И если ей верить, то я довольно близко от выхода из тюрем, а уж там выбраться из баз не так уж и сложно. На ней отмечен даже самый лучший путь и дежурства персонала. И кто так позаботился обо всем?       Полночь. Открываю дверь, чтобы выпрыгнуть прочь. Быстрее, но тихо. Пламя где-то внутри меня яростно желает выбраться, но сейчас не время. Нельзя. Чуть что и меня ударит током. Я смогу попрощаться со своими Небесами еще на неизвестный промежуток времени. Шум голосов. Тут же сворачиваю. Быстрее, еще быстрее. У меня пять минут, на то, чтобы выбраться из тюрьмы. Я хочу успеть. Если мои расчеты будут верны, то я смогу хотя бы найти Рана. Только прикоснуться к пламени. Всего лишь прикоснуться.       Сосредотачиваюсь, пытаясь ощутить чужое пламя. Мне нужно пламя Неба. Уверена, здесь их должно быть одно. Если Котаро мне не лжет, то Ран, вернее, Бьякуран - Небеса. Слишком много я поставила на парня, но сейчас нужно лишь выбираться. Гул каблуков. Кто-то приближается. Прячусь в тени, молясь - лишь бы не заметили.       Пронесло. Полностью сосредотачиваюсь в поисках пламени. Я бы нашла моментально, если бы можно было только рассеять... Но я не в силах этого сделать. Только я пробужу свое пламя и меня тут же заметят. Патовая ситуация. Но тут, я пригляделась к карте. Маленькая почеркушка, которую я раньше не замечала. Именно с этой точки, я ощущаю пламя. Возможно, небесное. Я ощущаю себя со связанными руками. Черт! Время.       Стремительно набирая скорость, несколько раз стучу в дверь. Это крайне опасно. Тут же, замок щелкнул, а из-за двери появился крайне довольный Ран. Как он смог открыть дверь? Я хотела еще много времени потратить на вскрытие замков, примерение ключей или возможно, использование собственного пламени, чтобы хоть с шумом, но уйти вместе. Киваю парню. Сейчас - это не важно. Бегу в сторону выхода. Нужно пройти незамеченной.       -Бум-шака-така-така - Услышала я чей-то шепот в нескольких сантиметрах от себя. Тут же отпрыгиваю. В темноте вижу знакомую яркую фигуру. Агнесс. - Приветиииик, а чегойй это мы тут дееелаем? - Даже шепот у нее противный. -Неужто сбегаааете? И где моя взяятка? Так сказать, за молчание.       Она хитро улыбнулась и сделала крайне противное выражение лица, которое сложно повторить.       -Что тебе нужно? - Спрашиваю, мгновенно вставая в стойку. В худшем раскладе - придется отбиваться.       -Деньги, слава, повышение в должности, премия, почет. А вот если я задержу неповторимого наставника, то обязательно получу и повышение, и премию, и почеет. - Ухмыляется та. -Я вас уже давно раскусила. Каждый, кто был в Мельфиоре Б, знает вас в лицо, господин Ран. Они все, ждали удобного момента, чтобы доложить о вас. Разве вы не знали, что плохо маскируетесь? - Издевательски протягивает та.       -Так и думал, что ключик от моей новой камеры не случайно лежал в наволочке. - Нисколько не изменил хитрого выражения лица парень.       -Очень простой план. Ты выходишь, я организую тебе ключ, ты пытаешься сбежать. Я тебя ловлю с поличным и получаю славу. Ну разве я не молодец?       -Если бы не было Наны-чан, то твой план не прогорел бы. Я волновался, что ты и ее затащишь. -В этот момент лицо Агнесс исказилось в по-настоящему уродливой ухмылке.       -Пхахахах... Это было учтено. Я была предупреждена заранее, что она сбежит. Какая жалость, что неповиноваться приказам Фереза я не могу. Он бы меня убил. А так, я вынесла свою выгоду. Ну так что, Бьякуран-сама, вы согласны пойти со мной к Арии, на рассвете? - Она протягивает ему руку. Я понимаю, что тот не откажется и скорее всего, уже что-то задумал. Я верю в то, что он сможет сделать все, что задумал. У меня осталось две минуты.       -Нана-чан. Удачи.       -Поняла. - Тут же срываюсь с места, на самой быстрой, из возможного скорости. Ворота с шахт будут закрыты через две минуты. Всего две.       Поворот, два перекрестка и налево. Сверяюсь с картой, чтобы точно не ошибиться в своем расположениии. У меня осталось полторы минуты. Я по всем фронтам не успеваю и скорее всего, сбегу с шумихой или огромным хвостом. Мне нужно сделать все тихо. Лишь бы успеть.       Минута. Ситуацию ухудшают мимо проходящие зеваки. С ними нельзя ничего делать - тут же поднимется шумиха. Приходится обходить. С каждым новым рабочим человеком, я все больше отчаиваюсь найти выход. Я уже на третьем отделении, а выход на первом.       Сорок пять секунд. Не успею за это время, ворота закроются и никакие ключи уже не помогут. Все же, универсальными данными, даже Котаро не владеет. Я пробегаю второе отделение.       Пятнадцать секунд. Я уже практически вижу выход. Еще немного. Я понимаю, что по всем фронтам не успеваю. Жалких пару секунд. Всего лишь... Чувствую сильный толчок в спину и меня буквально швыряет в уже открытый проход. "Не благодари" послышалось прямо перед тем, как она закрылась. Агнесс. Все же, она не настолько плоха, насколько хочет показаться. Продолжаю путь дальше. Теперь, отсчет ведется не в секундах, но от этого легче ни в какую не становится.       ...       Побег оказался сущей пыткой. Повсюду были лазеры, различные камеры и детекторы, которые мешали. Я чуть не зацепилась за одну из ловушек. Тогда я почувствовала, что на волоске от того, чтобы проиграть. Проиграть жизнь, свободу. Адреналин кипит в крови. Я давно не чувствовала свежего воздуха, давно не видела неба. И даже ночное, оно мне кажется ярким.       Через несколько часов я достигаю какой-то заброшенной рухляди, которую сложно назвать зданием по определению. Оно все на соплях. Ощущение, что если дунуть на эту постройку, то она развалится в щепки.       -Здесь кто-то есть? - Спрашиваю, хоть и выглядит это по-любому странно. Однако, словно из ниоткуда выходит парень. В зеленой форме, со светлыми волосами. Он отряхивается и пофигистично осматривает меня.       -Ну да. Я. Меня зовут Спанер.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.