ID работы: 1264152

Дорога в вечность

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Лондон встретил своих обитателей весьма приветливо: светило ласковое солнце, на небе ни одной тучи. За Лиз приехала мама, а за Катариной - лучший друг и одноклассник Джейкоб. Родители девушки были слишком заняты, поэтому не смогли приехать. - Привет, Джейк! - сказала Кэт. - Ну привет, подруга! - он обнял девушку, она ответила. - Мне позвонил твой отец и попросил встретить. Как Париж? Как учёба? - Всё было прекрасно! Париж - один из самых красивых городов, в которых мне только удалось побывать. Франция - мечта поэтов и художников. А учёба... Да особо от нашей и не отличается. Мне кажется, что образование везде одинаковое. Она говорила и говорила, размахивала руками и смеялась над всплывающими в памяти историями. Но Джейкоб не слушал её, смотрел нежным, влюблённым взглядом и, прежде чем она договорила, крепко обнял девушку и сказал: - Как я рад, что ты вернулась! - Здравствуй, Лестат! - Доброй ночи, Катарина! Ты изменилась со времени нашей первой встречи. - О чём ты, Лестат? - девушка сильно удивилась. - Это же я - Джесси! Неужели ты забыл обо мне?! - Джесси? Нет, я не забыл. Я пытался, но не смог... - Забудь... Забудь... Прощай... - Нет! - Лестат закричал и проснулся. " К чему я обманываю сам себя... Я действительно забыл тебя, Джесси. Теперь я понимаю, кого мне напоминала Катарина. Тебя! 5 лет. 5 лет я пытался забыть тебя, покинул Лондон. Но пришла пора возвращаться. А Катарина всегда будет напоминать мне тебя. Клянусь, что никогда не забуду тебя. Прости..." Лестату на мгновенье показалось, что он хочет увидеть Кэт. Он еще не понял до конца, что она значит для него - смертная или воспоминание об утерянном. Вампир вновь закрыл глаза и представил себе улицы Лондона, по которым он каждый вечер прогуливался со своей, как он считал, вечной спутницей. В тёмное время суток столицу Англии освещали фонари, вывески магазинов, россыпь золотых звёзд и серебряный серп луны. Из кафе и ресторанов доносились звуки оркестра или простого магнитофона. Молодые пары держались за руки, парни и девушки обсуждали последние новинки, одинокие люди выгуливали собак. Таким Лондон можно было увидеть только с заходом солнца, но не при свете его. Опаздывающие, погружённые в свои мысли и работу, спешащие люди не замечали ничего. Толпы людей бежали, сталкивались друг с другом, возмущались и извинялись. Нет, всё-таки ночь - самое прекрасное время. Со дня приезда, Кэт изменилась в лучшую сторону: стала высыпаться, чаще гулять, веселиться, появился румянец, исчезли мешки под глазами. Девушка уже и не вспоминала ни о вампире, ни о нападении. По вечерам они с Джейкобом и Лиз ходили на Лондонскую площадь или же сидели дома и смотрели фильмы ужасом, уплетая поп-корн. Ничто их больше не огорчало или они просто не всё знали... Лиз, вспомнив обещание подруги, решила ей кое-что напомнить: - Так, что произошло? - О чём это ты? - не поняла девушка. - Мне тут Париж вспомнился. И твоё "потом расскажу". Мне кажется, что это "потом" уже наступило. Давай, колись. Кэт удивлённо уставилась на подругу. Но тут с чердака её памяти начали падать недавно забытые эпизоды жизни. - Ах, вот ты о чём... Ты действительно хочешь всё знать? - Да! - Лиз приготовилась слушать. - Хорошо, - и Кэт рассказала друзьям, что произошло той ночью. Но упомянула о Лестате, как о случайном прохожем, а об обескровленных телах вовсе промолчала. - А зачем ты искала его? - Чтоб отблагодарить. Переключи на новости! - неожиданно даже для самой себя воскликнула Кэт. - Ты же их никогда не смотришь! - удивился парень. - Переключи! На экране вспыхнула фраза "Новости Шоу-бизнеса" и телеведущая, показав свои отбеленный зубки в не очень приветливом оскале, начала свою речь: - Только что нам стало известно, что один из самых популярных рок-исполнителей, ушедший из Шоу-бизнеса несколько лет назад, решил вновь вернуться на сцену. Вампир Лестат, с новым составом своей легендарной группы, начинает запись нового альбома. Мир на протяжении нескольких долгих ждал этого момента. И вот - свершилось. Уже назначена дата сольного концерта, под названием "Возвращение". По некоторым сведениям, в программу войдут не только новые песни, но и полюбившиеся хиты. Пожелаем Лестату дальнейших творческих успехов и взлётов по карьерной лестнице!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.