ID работы: 12641582

Ошибка природы

Смешанная
R
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пытка Северуса продолжалась с того момента, когда он впервые увидел Гарри за общим столом Грифендора. Нет, жизнь пытала его и до этого, но это было хоть как-то терпимо. Когда Снейп случайно взглянул на Гарри, он понял что ненавидит его, его зелёные глаза, его тёмные волосы, его самого. В тот момент он хотел набросится на Поттера, избить его, и вместе с тем обнять его, взглянуть в бездну его глаз, глаз Лили.. Снейпа удержала за столом профессора только любовь. К Альбусу и Лили. После торжественного вечера, посвящённому началу новому года, он ещё долго успокаивался в своём кабинете, и пил зелье, за зельем. Ночами его посещали кошмары о детстве и работе. Спустя месяц после начала года, директор вызвал его в кабинет. - Северус, - директор очень внимательно посмотрел на своего агента: прямая осанка, холодный, безэмоциональный взгляд, чёрный плащ внушающий невольное уважение и страх - у тебя всё нормально? Ты выглядишь... уставшим. С того момента, как он стал работать двойным агентом, разговоры в кабинете у директора, стали, пожалуй, лучшими моментами его жизни. Одиночество, боль, постоянное напряжение каждый день, всё же сказывались на его здоровье. Да, со стороны заметно это не было, да и некому было замечать. Но вскоре появился Альбус, который угадывал его настроение, разговаривал. Он не мог понять, почему такой великий человек, водится с несчастным, неумелом магом - пожирателем. К новым проблемам прибавилась ещё и вина за доброту со стороны. Северус винил себя всё время. Это сильно сказывалось на легилименции, что давало возможность проникать лорду в его мысли. Он бы и хотел довериться директору, но до конца не мог. И вот, Альбус смотрел в его чёрные глаза, и казалось всё про него знал. - Директор, не беспокойтесь, со мной всё в полном порядке. Просто, немного заработался, - Северус держался из последних сил, чтобы просто не разрушить всё вокруг, выпить яду и пустить себе в голову Аваду. Он незаметно дёрнулся, но Дамблдор это заметил и слегка улыбнулся. - Хорошо, я надеюсь у тебя и вправду всё в порядке. Тогда задам тебе другой вопрос. Как тебе Гарри? Кажется, директор решил свести его с ума. - Простите, мне нужно выйти, - голос Северуса мог заморозить огонь. У него потемнело в глазах. Воспоминания были слишком живы. На трясущихся ногах он входит в дом Поттера. Он не может дышать. Боль стискивает лёгкие. Ему трудно переступить через пороги, ноги не хотят идти. Издали ему видно тело Джеймса. Он хватается за стену, делает шаг. Ещё шаг. Он проходит мимо тела Джеймса, вдали слышен плач ребёнка. Ему жутко страшно, он знает что его ждёт. Но он идёт дальше, входит в комнату, там.. - Северус, Северус, очнись! - Альбус тряс за плечи своего зельевара, - чёрт.. Дамблдор кинулся в угол кабинета, и судорожно стал выдвигать ящики, при этом ругаясь на себя и на Снейпа. Взяв какую - то мазь, он снова подбежал к Снейпу. Расстегнув верхнюю пуговицу мантии, Альбусу предстала довольно печальная картина. На левой стороне были видны глубокие, кровавые порезы тянувшиеся от живота до груди, а на левой был виден страшный ожог. - Оххх. Зачем же так? - профессор стал медленно наносить мазь на тело, бормоча какие - то сложные заклинания, при этом не переставая одной рукой поглаживать волосы Снейпа. Так продолжалось пару минут, а потом Северус шумно вздохнул воздух и резко пришёл в сознание на несколько секунд, после впав в забытье. *** - Вы слышали?? Профессор Снейп серьёзно заболел! - коридоры Хогвартса радостно шептались и делились новостями. Первокурсники толпились у входа в кабинет трансфигурации. Казалось, всё шло как обычно, только зельеварений не было в расписании, да пожалуй, все этому только были рады. Во время праздничного обеда посвящённому дню Святого Валентина, директор поднял руку вверх, и шум сразу же прекратился. - Итак, я рад вас всех видеть! - директор улыбнулся своей доброй улыбкой, и продолжил речь, - как вы могли заметить профессор зельеварений отсутствует, он серьёзно заболел. По залу прокатился смешок, особенно громкий за столом Грифендора. Никто не мог поверить, что Снейп смог заболеть. - Я думаю, вас не сильно это расстроило. И поэтому Снейп временно подал в отставку и вместо зельеварений, у вас будут руны. Я прошу вас серьёзно отнестись к изучению этого предмета, несмотря на низкую его популярность. А теперь спать! - ученики стали шумно вставать со своих мест, и направляться к себе в спальни. *** Тёмный плащ развевался на сильном ветре, на небе виднелась полная луна. Чёрные волосы растрепались на ветру, и отчётливо мешали сделать задуманное. Пожиратель смерти стоял на вершине замка, и направлял палочку на человека с седыми волосами. - - Авада Кедавра - из палочки вырвался зелёный луч, и тело плашмя падало вниз, вниз, вн... Сон переменился. Тёмная комната, неприятный запах. - Эйлин - ласковый, вкрадчивый голос звал женщину, спрятавшаяся под кроватью, - Эйлин, ну не зли меня. Вылезай, а то я побью твоего выродка. Мужской голос плавно перешёл в угрозу. - Эйлин! - мужчина ударил по стенке, и лицо его обозлилось, - где ты? Тишину нарушал только шум шагов этого человека. - Ну хорошо. Северус! Сюда бегом, - мужчина улыбнулся и снял ремень, маленький мальчик, с чёрными волосами осторожно вступил на порог, волосы почти закрывали глаза, тело было очень худым, - да? Вы меня звали? - Да. Иди сюда. - он тихо подошёл к этому мужчине, и тут же получил удар по лицу. Он не кричал, знал, что будет только хуже. Потом последовал удар, за ударами. И молчать уже было просто невыносимо. - ХВАТИТ! - из под кровати вырвался голос, - хватит. Женщина вылезла из - за своего укрытия. Мужчина откинул мальчика подошёл, и нагло спросил: - Что? - Хватит. Перестань его бить. Он не виноват. - Да как ты смеешь! Ты, грязная женщина, - мужчина выхватил нож из кармана и послышался крик. Он пырнул Эйлин в живот, и ещё раз пырнул. За всей этой сценой наблюдал Северус, и когда тело мамы перестало биться, мужчина обратил на него внимание и.... *** - Аххх. По лицу Северуса катились слёзы и капали на покрывало. Было безумно холодно, и он уже по привычке хотел слезть с кровати и пойти приготовить зелье. Но сил на это не было, и он просто остался лежать. И обведя взглядом комнату, он понял что находится не у себя. Послышался щелчок, и большая дверь открылась. - сектумсемпра - протего Заклятие отскочило от двери, и Северус испуганно смотрел на Дамблдора. - Альбус? - вот кого, кого Северус не ожидал, так это Альбуса... - простите пожалуйста! Я просто.. просто - Испугался? - улыбка не сходила с лица профессора. Северус ошарашено смотрел на него, и забыл что он полуголый, а на груди бинты. Он быстро прикрылся одеялом, но чуть медленнее, чем следовало. Последствие от сна, давало о себе знать. - Северус, как ты себя чувствуешь? - Альбус ласково посмотрел на своего друга, и сел на к нему на кровать. Ледяной ком в сердце снова появился, и Снейп отвёл взгляд. - Всё в порядке... Боль захлестнула с невероятной силой, в глазах потемнело. Он был потерял сознание, если бы его не подхватили чьи - то мягкие, тёплые руки. Северус вздрогнул, его так давно никто не обнимал. - Альбус, не стоит, я слишком много согрешил... - Перестань. Ты на грани, тебе нужна помощь. Не вини себя. Ты не виноват в её смерти. Больше сил сдерживаться не было. Северус полностью сдался, и лёг в заботливые руки Альбуса. Он не виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.