«Сладость вина знает только пьяный»
22 октября 2022 г. в 15:23
Примечания:
«В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах мира» - Луи Пастер
Семья Смитов не спала допоздна. В их доме кипела жизнь, после возвращения Прикли. Девушки готовили все на стол, а парни громко обсуждали любую тему, что только могла всплыть. Джерри читал свежую газету, Прикли нарезала овощи болтая с Саммер, Бет накрывала на стол, Морти устало потирал глаза и отвечал, если ему задавали вопрос, хотя, он был не очень разговорчив сегодня. Рик стоял в дверном проеме и смотрел на шумную семейку, хотя, по большей части, он останавливал свой взгляд на одной конкретной фигуре, в желтой пижамке, колпаком на голове и плюшевым мишкой в руках, которого делал сам Санчез.
«Ты не присядешь?» - Вдруг раздался голос фиолетоволосой барышни.
Рик отмахивался – Я еще не настолько стар, чтобы сидеть до полного накрытия стола.
Морти вдруг вскочил со стула, но Рик остановил его, положив свою тяжелую руку на плечо мальчишки – Не скачи ты, сиди уже.
Юноша сел обратно. Не смотря на послушное поведение парня, Рик, видимо, не собирался убирать свою руку с его плеча, что Морти поспешил подметить - Эм, Рик, можешь убрать руку… - Он немного сконфузился.
Рик: А, да, конечно – Понял, что слишком погряз в мыслях и резко одернул руку.
Прикли слегка улыбнулась, а после, принялась снимать подгорающую яичницу с плиты.
Джерри: В новостях опять ничего интересного. Говорят, что неподалеку открывают ломбард, и все.
Саммер: Неделя выдалась скучноватой. Не удивительно, что писакам тупо не о чем рассказать.
Прикли, вытирая руки – Ну да, только о том, что меня выгнали из организации.
Рик: Не поднимай эту тему, я все еще на тебя злюсь – Взял печенюшку.
Бет: Пап, не перебивай аппетит перед ужином!
Санчез, с печенькой во рту – Тебфе не кафется, фто этфо уже зафтрак, Беф?
Бет: И не говори с набитым ртом, подавишься.
Рик: Да-да, и так всегда. – Ударил себя по лбу. – Я уже не знаю, кто из нас чей ребенок.
Прикли, с неким подозрением в глазах, оценила ситуацию и сказала Саммер – Видно, у них не все в порядке в отношениях.
Саммер: Честно, сама немного в шоке. Мама, обычно, трепетно относилась к дедушке, а тут, они как-то…Отдалились за ту неделю-две, что меня не было.
Прикли: Может, стоит ее спросить?
Саммер: Не думаю, что мама тебе что-то расскажет – Отвернулась, и, с насмешкой, добавила – Разве что, за бутылкой винца.
Это было шуткой для нее, но Прикли восприняла все серьезней.
Джерри: Мы будем есть или нет!? Морти уже с ног валится от недосыпа и голода!
Морти: Ау?... – Посмотрел на отца недоумевающим и мыльным взглядом.
Рик: Не торопи искусство, Джер.
Бет: У нас все готово. – Уселась за стол.
Саммер и Прикли сняли фартуки и также заняли места за столом.
Рик: О, милая, мясо ах*енно, как всегда!
Джерри: Рик, не выражайся перед детьми.
Рик: Ну да, это ведь сломает психику агенту, ребенку – путешественнику, что видел кучу смертей и той, кто убивал своими руками. Да, Джерри, молодец, ты такой умный.
Бет: Пап, прекрати! Давайте проведем этот ужин не ссорясь!
Рик: Я и не начинал. Это твой умственно отсталый муженек все.
Джерри: То, что я не такой умный, как ты, не значит, что я отсталый!
Рик: Я умен, и это факт, но, ты даже для обычного человека тупой.
Джерри: Да как ты! – Мужчина встал из-за стола.
Бет: ХВАТИТ! – Стукнула рукой по столу, отчего, подростки поджали плечи, а разум Морти сразу отрезвел.
Джерри, надув губу, рухнул на свое место. Рик же, наоборот, медленно поднялся, вытер рот, и, поблагодарив за ужин, взял с собой тарелку с мясом и ушел в гараж.
Морти, едва слышно - Меня это так достало...
Джерри, на эмоциях – Иди, успокой своего старика! Чтобы не натворил ничего.
Так, главы семейства ушли из-за стола, а Морти, хлюпая от слез, побежал в гараж.
Саммер: Веселые меня ждут выходные – Начала ковыряться в своей еде. Аппетита не было, и, вскоре, она тоже ушла из-за стола.
Прикли осталась сидеть одна, анализируя и переваривая все, что только что произошло. На кухне стояла Бет, моя грязную посуду.
Прикли: Слушай…Ты, не хочешь поговорить об этом?
Бет отрезала – Не горю желанием.
Девушка задумалась. Ее взгляд упал на полуоткрытую дверцу шкафа, откуда выглядывала бутылочка красного. Пока Бет не видела, Прикли аккуратно подошла к полке и взяла вино.
Прикли: Может, выпьем? – Звякнула фужерами.
Бет обернулась на нее, подняв одну бровь. Смотря на полноватую девушку с усталым, но миловидным лицом, Бет растаяла.
Бет: Кажется, мне правда нужно выпить.
Оставив недомытую посуду в раковине, девушки сели за стол и налили по фужеру вина. Бет сразу же опустошила свой бокал и заела сыром. Прикли знала, что алкоголь развязывает язык, это было то, что нужно ей от Бет. Сама же она не притрагивалась к алкоголю. Пить она не любила, да и меры не знала.
Прикли: Итак…Есть ли у тебя какие-то проблемы с отцом? – Водя пальцем по грани фужера спросила она.
Бет мотала головой – Не хочу говорить, честно…
Девушка хмыкнула, поднеся бокал ко рту, сделала вид, что отпила содержимое. После, схватилась за бутылку и наполнила бокал Бет, сказав – "Между первой и второй", как говорится…Или, это про что покрепче? Честно, не пью обычно.
Женщина, как ни в чем не бывало, приняла фужер от Прикли и так же быстро опустошила его.
Уже на третий бокал Бет, Прикли, все же, притронулась к алкоголю, что стало для нее ошибкой.
Через 20 минут, они сидели на полу, возле шкафов кухонного гарнитура. Их взгляд был мутным, а речь кривой и невнятной.
Бет: Вотс…З-знаешь, Прикли-э…Мой отец…Он…Какой же он г*вню-юк!
Прикли: Мм…Почему?
Бет: Я поговорила с Джерри… И, я заметила, что успеваемость М-морти ухудшается, с каждым его путишестви-эм с Риком.
Прикли: Но, разве, это важно? Он ведь…Он ведь изучает много чего в путешествиях. Да и…Рик не глупый человек, чему-то да и научит…
Бет: Я ние-э…Я просто не-э знаю. Че-эстно, раньше, была рада, что у моэго мальчика есть друг, а сэейча-ас…
Прикли: Тебе бы нужно довэ-ериться ему…Серьезно. Я не так давно у вас, но-о…Ме-эжду ними особая химия…
Бет: Химия! Хах! А еще би-аология и алгебра!
Девушка рассмеялась.
Прикли: А все же…Почему ты та-ак…Почему ты так относишься к Рику? Ведь, он стараэтся…Он старается воспитать М-морти…
Бет начала медленно мотать головой из стороны в сторону – Не знаю… - Пожала плечами – Че-эстно…Я просто…Он так плохо относится к Джерри…И-э…Я просто не люблю это…Я боялась, что он уйдет, бросит меня…Снова…Но-э…Теперь, мне все равно. У меня есть моя семья, которая мне важнее. Морте…Саммер…Джерри…
Прикли внимательно смотрела на нее, а после, с трудом, перевалила голову в сторону и сказала – Понятно… - Потрясла бутылкой – Кончилось…
Бет: Да-э…Нам…Нам нужно бы уже закругляться…
Девушка согласилась и, шатаясь, вышла из комнаты.
На утро. Хотя, через несколько часов.
Прикли, не проснулась, а очнулась, на привычном кресле, в зале. Она уснула в крайне неудобной позе, отчего, у нее ныло все, что может вообще ныть. Размяв шею и ноги, она решила пройтись по дому. Эффект от винца чуть спал и в глазах не так сильно плыло. Зайдя в гараж, она крикнула – Рик! Ты… - После, замолчала, увидев милую картину, где Морти лежал на коленях Рика, уснув в позе эмбриона, а сам Рик, откинув голову в кресле, нежно обнимал внука рукой и негромко похрапывал.
Прикли чуть смутилась от того, что так закричала, и аккуратно закрыла за собой дверь.
Ближе к обеду проснулись две сони и вышли из гаража. Рик поправил прическу и двинулся в гостиную, а Морти поспешил подняться в свою комнату, чтобы переодеться.
Прикли сидела в кресле и держала возле себя тазик.
Рик: Видимо, тебе было весело, после моего ухода.
Девушка посмотрела на него. Ее лицо было зеленым, на глазах наворачивались слезы, а прическа была растрепана.
Рик: Еб*ть, давно я не видел подобного отходняка у людей.
Прикли, вытерев рот – Нэт…Я…Я прост…Я просто не пью…Обычно.
Рик: Ясно все с тобой – Подошел к ней и, достав из халата шприц, вколол содержимое в руку Прикли.
Прикли: Ау! – Потёрла место укола.
Рик: Через минут 10 тебе станет лучше. А вообще, тебе бы научиться пить, барышня.
Прикли: А э-это мне еще зачем?... – Потерла уставшие глаза.
Санчез пожал плечами – Кто знает, может, пригодится. Не опозоришься в обществе пьяниц, таких как я. Хотя – Потер подбородок – Я помню, как ты пила коктейль в баре, когда мы ходили к сыроторговцу. Так что, ты врешь мне. Как обычно.
Прикли: Это был не алкогольный напиток. Ну, или, с малыми градусами.
Рик: Ясно... А вообще, зачем пила, дурында?
Прикли: Я…Хотела информацию из Бет выбить…Но не сдержалась и мф…- Закрыла рот и схватила тазик. После чего, содержимое ее желудка оказалось в чашке.
Рик: Да уж, зрелище не из приятных. Хотя, твой ход мысли мне нравится. Единственное, контрольки у тебя нет.
Прикли: Кто бы говорил… - Вновь вытерла рот – Лучше ты скажи, как проснулся?
Лицо ученого загорелось румянцем, а сам он отвел взгляд и нахмурился.
Рик: Морти еще ничего, а вот я… - Почесал лысый затылок.
Прикли: Надеюсь, твой дружок не поднялся, чтобы Морти было куда сесть. – Ухмыльнулась.
Сразу, после этих слов, в нее прилетела подушка, а красный Рик поджал плечи.
Рик: По твоему, это смешно? – Изогнул бровь.
Прикли: По-моему, да. – Девушка взяла подушку и залилась смехом.
Рик: Как же ты меня раздражаешь.
Позади послышался голос Морти – Ребят, вы не видели мои штаны?
Рик обернулся, но сразу же пожалел об этом. Увидев внука в труселях, он вновь покраснел и закрыл лицо руками, прошипев – Бл*ть, Морти…
Прикли продолжая смеяться – Посмотри в ванной.
Паренёк кивнул головой и поднялся по лестнице. Прикли положила голову на руки и начала ехидно смотреть на Рика – Оу, а что ты так смутился, Рик? Не видел парней в трусах раньше?
Рик: Ты тут, чтобы помогать мне, или издеваться?
Прикли: И то и то, старик.
Рик: Все, прекрати – Поднялся и сказал – Продолжишь так шутить, отдам на растерзание Джерри.
Прикли: Ой, еб*ть, испугал! – Наигранно сказала девушка.
Санчез подошёл к ней и, рывком, поднял её с кресла. Прикли, по инерции, ударилась о грудь ученого, больно ушибив нос. После, Рик взял ее за шкирку и поднял.
Прикли: Эй, ты чего творишь? – Начала брыкаться.
Рик: Идем, посетим один мирок. Как раз помучаю тебя.