ID работы: 12641747

Стихи и гитара

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звёзды. Они такие красивые, особенно, когда ты сидишь один и слушаешь любимые песни. Некоторые скажут: как же можно наслаждаться звёздами в одиночестве, если они в два раза красивее, когда ты с любимым человеком. А вот так. Когда ты один и рядом абсолютно никого нет, ты можешь им рассказать всё, что накопилось в душе и они не посмеются в ответ, не скажут, что ты ничто. Им ты можешь прочитать свои стихи, которые никто никогда не оценивал по достоинству. Они всё, что у тебя есть. Звёзды. Звёзды. Красивые, мерцающие пятнышки на небе. Да они красивы, но что они дадут? Ничего, как я и думала. Лучше смотреть на них вдвоём с человеком, который тебе дорог, но что делать если такового нет? Лишь сидеть и умирать с печали в сердце, тихонько играя на гитаре в старой квартире, глядя в окно напротив, где виднеется такой же одинокий силует. Чашка кофе по утрам. Горький, терпкий ненавижу, но проснуться после бессонной ночи со звёздами надо. Как же я не люблю кофе. Его противный вкус так и сводит скулы. Есть ли те, кому он был бы по вкусу? А ведь и есть такие, с молоком, без молока, с сахаром и без. Как только его не пьют. Кому-то он приносит удовольствие, но не мне. Ненавижу кофе. Чашка кофе утром. Лучшее, что придумал человек! Его горьковатый вкус так блаженственно разливается внутри меня, переполняя душу. Так и заводит, заставляет писать всё больше песен. Есть ли такие люди, кому кофе не по нраву? А ведь такие и вправду бывают. Пьют не с целью насладиться, а лишь бы поскорее проснуться. Не понимаю таких, я люблю кофе! Вишня. Она так красиво цветёт весной. Так и хочется писать стихи. О возлюбленной, с которой тебе никогда не увидеться. Как она красива, величественна. Вишня… Вишня… Как же не люблю я этот запах, у меня просыпается аллергия. Да красиво это дерево весной, но как же бесит! Раздражает! Всегда обходишь стороной, а вот ещё одно… Понасажали их везде и что же делать? Задыхаться? Вишня! Казус. Вот только со мной могло случиться это. Иду спокойно лишь дорогу перейти, вдруг девушка на встречу бежит от старушки злой. Не успел я увернуться и уже лежу под лёгкой тушкой. Та вскакивает резко и даже не попросив прощенья убегает. Ну что за девушка такая? Столкнулась и слов не проронив сбегать вновь. Но что это за чувство? Будто, я должен был идти за ней, как будто она нужна мне больше звёзд. Да кто она такая?! Казус. Да что со мной такое?! То не одно, так другое. Вот сбрело старушке этой посадить чёртовы цветы! Аллергия у меня, терпеть их не могу! Как будто она не знает, иль на зло подстроила все это? Вышла важная такая и давай орать, чтоб я их не топтала! Так ещё и с метлой за мной погналась! А я не глядя парня сбила, испугалась и сбежала. Но парень тот… Красивый очень. О чём я думаю вообще?! И снова ночь. Пойду на улицу под вишней стихи писать. Ночь тихая такая. Выйду поиграть чуть тихонько. Выходят оба из подъездов и взглядом цепляются. Не могут отвернуться, так тянет их друг к другу. Встречаются посредь дороги и смотрят прямо в глаза, скорее в душу. Парень то улыбается и говорит. — Играешь? — Играю, песни, что любят звёзды. — Ехидно улыбается девчонка, опуская взгляд на блокнот и ручку. — Стихи или картины? — Стихи, что любят те же звёзды. И вот они вдвоем идут на крышу её дома. Сидят там до восхода солнца. Он читает ей стихи любви и расставанья, она ему играет музыку свою. Так вот что их тянуло! Такие разные, как два полюса магнита, притянулись они друг к другу. — А ты мне нравишься, девчонка. — И ты мне, мальчуган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.