ID работы: 12641776

Клан Теней

Слэш
R
Завершён
568
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 46 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 8 "Протянутая рука перемирия"

Настройки текста
Примечания:
      - Гарри, давай мириться! – воскликнул Рональд.       Гермиона была того же мнения, она хотела помириться. Только вот в чем вопрос: с чего? Они так радовались, что все это дерьмо закончилось, лорд мертв, Пожиратели казнены, а главное - меня не нужно больше опекать, на путь света направлять и под Аваду Воландеморта подставлять. А тут они мириться пришли. Задумался, чуть ключи не выронил. Но сумел поймать и всунуть их в замок. Провернуть и сказать:       - Мы с вами не ругались, - они было обрадовались, как я сказал, открывая дверь, перемещая тенью Драко, преграждая им путь в мой дом: - вам на меня было плевать. Пропал на десять лет и ладно! Даже больше – Слава Сестрам! А тут явились на порог, словно ничего этого не было.       - Гарри, ты жесток! – говорит Гермиона.       - Я – Рендел. Гарри Поттера нет десять лет. Он пропал для всего магического мира. Для всех стал лишь символом победы. Именно поэтому я – Рендел Харт. Поттером и символом быть не намерен. У меня иная жизнь, без вас, школы, министерства и министра, и магии.       - Гарри, - начал было Рональд, но я на него посмотрел, тот тут же поправился: - хорошо, Рендел. Мы, как и говорили, в маггловском мире для того, чтобы обезвредить мафию, - я делал вид, что верю, слушал, все еще держа их на лестничной площадке, - встретив тебя, увидев, как ты живешь, - показал на квартирку, - поняли – тебе нужна помощь и рука дружбы.       - Да, Молли сказала, что у тебя в холодильнике пусто, еды нет, в квартире бардак, - пыталась вставить свои пять кнатов Гермиона, - мы сказали ей где ты живешь, она пришла помочь, а ты ее прогнал. Это не правильно, Рендел! – пошли нравоучения, - она же старалась! А ты!       - А я выгнал ту, кто нарушила закон о проникновении на чужую территорию. Будь она магглой, повязал бы и в отделение полиции отвел, написал бы на нее заявление и в суд подал. Впаяли бы ей несколько лет тюрьмы или охрененнный штраф в сотни тысяч фунтов. Но я пригрозил палочкой, - уточняя, - колдовать не разучился, боевые заклинания и проклятия помню.       - Но ты этого не сделал, - с надеждой говорит девушка.       - Да, потому что вы – волшебники, у вас свои законы. И я поражаюсь, что они отличаются от маггловских. Не знал, что волшебникам можно без приглашения и разрешения приходить в чужой дом, врываться, лезть в холодильник, проверять на чистоту и порядок комнаты, готовить свою еду и наводить порядок себе в угоду. Не знал!       - Нельзя, - буркнул Рональд.       - Рад, что законы у нас схожи, - откровенно издевался, но они сами виноваты, - только если законы схожи, и миссис Уизли в курсе о правомерном нарушении, что же полезла? Думала, я приму ее с распростертыми объятиями?       - Да, - снова пробурчал Рон, - мы надеялись, что ты снова станешь с нами общаться, мы как и прежде будем «Золотым трио». Но ты от нас отвернулся, - пытался скинуть на меня вину за то, что я ушел и о них забыл, с ними не виделся. Короче, все как всегда. Меня решили сделать крайним. Только не в этот раз.       - Это не я от вас отвернулся, а вы. Это не я радовался тому, что «герой» не нуждается в няньках и друзьях, а вы. Обо мне и моем месте жительства и дальше бы не узнали, не сведи нас дело мафии. Вы продолжали бы делать вид, что мы не знакомы, все так же плевали бы с башни Астрономии, но вам от меня что-то нужно. Что? – на меня охреневающе смотрит Гермиона, Рональд откровенно челюсть поднял, - да, я – не тот наивный гриффиндурок и тюфяк, а – детектив, с десятками раскрытых преступлений. Выводы из полученных улик, наблюдений и фактов сделать могу.       - Рендел, давай поговорим у тебя, - показала на площадку Гермиона, - как-то не удобно так разговаривать, - она говорила, а Рональд хотел оттолкнуть меня и силой проникнуть в квартиру, только, как и говорил Малфою, у меня есть прекрасный охранник – тень. Рон меня оттолкнул, обнажил палочку, направил в мою сторону, но стоило переступить порог, как его не стало.       - Охранная система творит чудеса! – рассмеялся я, смотря на бывшую подругу, - тоже рискнешь напасть или поговорим? – она поджала губы, обнажила палочку, направила на меня и хотела атаковать, как я предупредил: - срикошетит, и сама же попадешь под проклятие или пыточное.       - «Зеркальный щит»?       - Ага! – не отрицал, - а еще настроенный от нежелательных лиц в три определенные точки мира телепорт. Бермудский Треугольник, Пустыня Сахара и Амазонские Джунгли. Хочу еще Северный или Южный полюс добавить, а лучше Тайгу. Но руки как-то не доходят настройки расширить.       - Я тебя поняла, - процедила Гермиона, - где Рон и сколько бродить будет? – я развел руками, я и сам не знаю, куда тень его унесла. А время у него пол часа. За это время мы с ней успеем пообщаться. Она мне рассказала, не всё, но и этого хватит.       Как оказалось, директор перед смертью приказал им собрать все «Дары Смерти». Палочка уже была в его руках, мантия хранилась у меня с первого курса, а камень был мне подарен как завещание. Все для атмосферы и поддержки, наставник и все такое. Так вот. От Авады лорда я бы умер, а артефакты стали бесхозными, они бы потеряли свою силу.       Дары активны только тогда, когда в мире у Смерти есть потомок. Без потомка – нет. Именно поэтому я и выжил. Как он все просчитал, понятия не имею. Но я – выжил. Следовательно, дары – мои и они рабочие. Мне они подчиняются. Отдав их, я мог бы просить Смерть исполнить любое желание.       - И? Какое я должен был загадать желание? – мне было любопытно, поэтому я спросил, девушка ответила, а я не удивился:       - Вернуть к жизни директора. Он отдал тогда жизнь, будучи уверенным в том, что вернется к жизни с помощью Даров, - говорит Гермиона, - он ждет своего часа уже давно.       - Пусть дальше ждет! – дверь закрывается, перед этим вижу злющий взгляд Грейнджер и слова:       - Поттер! Не хочешь сам отдать Дары, силой заберем! Мы не одни! – но я уже закрыл дверь на защитные чары.       Шел на кухню, к сидящему и охуевающему над ситуацией Малфою. Он в домашней одежде, смотрит на меня и ждет разговор о Дарах и всем, что происходит. Во что я на этот раз вляпался. Но я не стал говорить, хотел на время от всего этого отгородиться, забыть. Притянул его к себе и просто обнял, попросив побыть со мной вот так, пять минут в тишине, усмирить мое бешеное сердце. Малфой не возражал. Прижал меня к себе и перебирал кудряшки, проводил пальцами по шее, позвонкам, а я дышал им и успокаивался. Наплевав на ужин, ушли ко мне в спальню и просто уснули, я в кольце его рук, носом у шеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.