ID работы: 12641776

Клан Теней

Слэш
R
Завершён
568
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 46 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 13 "Допрос"

Настройки текста
Примечания:
      - Так что задумал директор? – спрашиваю у друзей, окруженных змеями. - Явно не только воскреснуть с помощью Даров Смерти. Что еще? – Они не хотели говорить, но выбора у них нет. Или сказать или умереть. И мне плевать – убью. Змеям на растерзание отдам. Меня бы не пощадили, так что совесть меня мучить не будет.       - Они явно не настроены с нами говорить, - подходит ко мне Драко, призывая в руку ледяной кинжал, - может, я с ними поговорю? По-своему, по-малфоевски? - по мановению руки появился еще один и еще три ледяных кинжала. - Давно созиданием не пользовался, а тут такая возможность попрактиковаться, - и кинжал летит точно к ногам Рональда, еще дюйм и торчал бы в ноге, а так лишь рядом.       Рон переглядывается с Гермионой и понимает, что у них нет выбора. Или рассказать все обо мне и Малфою и забыть, или умереть, так что они приняли решение все нам с Драко рассказать. Я отпустил змей, а Драко развеял созидание. Стоило змеям уползти в тень, как Уизли рухнули на пол как подкошенные. Дрожали, отходили от ночного общения с моими подопечными.       - Слушаю, - они все там же, на полу, а мы с Малфоем напротив них, на стуле, - что задумал директор? Какова роль главы клана и моя во всем этом бедламе? И, конечно, на кой расстреливать из автоматов вояк волшебников клана?       - А еще мафия, - напомнил мне Драко, - на кой дракл вам мафия сдалась? – Об этом я как-то подзабыл, когда о предательстве главы узнал. А эта информация мне так же нужна. Для работы, а не для клановых и магических разборок. Поэтому я внимательно слушал, а бывшие друзья с неохотой отвечали.       - Мы уже говорили тебе, Поттер. Директор хочет с помощью тебя и Даров Смерти вернуться к жизни. Как он это планировал сделать, мы не знаем, - ответ не верный и прямиком к ногам Уизли полетел ледяной кинжал, потом еще и еще. Около дюжины клинков на то, чтобы окружить их забором из ледяных клинков.       - А следующий попадет в тело, - предупредил Драко, - говори уже, Уизел! – вертел в руке еще один. Кровь Блэков в нем иногда играет. Не смотря на ледяное наследие отца и сопутствующие ему невозмутимость и спокойствие, Драко может быть как матушка, вспыльчивым и горячим.       - Мы не знаем, - настаивал Уизли, а Драко призвал кинжал, чтобы доказать правдивость слов о следующем месте приземления ледяного клинка, - но Гермиона догадалась. Гермиона, скажи им. У тебя лучше получится.       - Дело в том, Гарри, что директор хочет не просто возродиться, а занять твое тело, стать Гарри Поттером, - я тут немного прихуел и впал в ступор, слов не было, лишь матерные слова огромными буквами. Драко толкнул меня в плечо, я не сразу, но вернулся из потока мыслей и оскорблений в сторону директора. Уизли продолжала: - он планировал провести ритуал воскрешения в школе, в Тайной комнате. Готовился десять лет, искал с нашей помощью нужные ингредиенты. И ждал дату, что-то связанное с магическими полями и полярностью направлений. Я в этом не сильна.       - Я в курсе, что это такое, - сказал Драко, - раз в триста лет, в определенный день, на несколько часов меняется полярность магии. Это аномалия, редкое явление, и мало кому о ней известно. Да и никто ее не замечает.       - Интересно, - задумался я, - это что, мы с тобой в этот день, Дракошик, светлыми станем? – он нахмурился и кивнул, - бр-р! Нет, темным быть мне нравится. Но один день потерплю, - моя рука находит его, парень меня поддерживает, мол, тоже один день потерпит, если я рядом буду. - Буду, куда ты от меня денешься, Драко. Так что там, с воскрешением? С захватом моего тела? – смотрю на семейную парочку.       - Для ритуала почти все есть. Не хватает палочки и тебя, - говорит бывшая подруга. - У нас было задание уговорить тебя помочь директору, не важно как, любым способом, лишь бы получилось. Даже глава ваш теневой оказался бессилен и бесполезен. Нет у него на тебя точек давления, - смотрит на Драко, - думали, Малфоя в заложники взять. Взяли, и ты согласился, пообещал, но обманул.       - Потому что не так в заложники берут, идиоты! И я поражен, почему глава, матерый волшебник и интриган, так поступил? Он же мог спокойно придти ко мне тенью, схватить Драко, утащить куда-то и только потом требовать от меня сотрудничества. Почему он так поступил?       - Этого мы сказать не можем, не знаем. - Про угрозу Драко повторяли, что не знают, их в план посвящают не полностью, дают информацию порционно, - возможно потому, что за ним никого нет, - говорит Гермиона, - он один из теневого клана согласился на сотрудничество с директором и нами.       - С главой я потом разберусь, - и задаю вопрос о Дарах и ритуале, а еще о мафии: - На кой вы мафию маггловскую в дела волшебников посвятили? Оружие им предоставили? Или это часть другого плана, не директорского?       - Это условие теневого главы для сотрудничества, - сказал Рональд, - он хотел сократить численность местных кланов до минимума, объединиться с малыми кланами и поглотить тех, кто остался бы от ведущих кланов. Для этого он и спер у военных те автоматы, нашел пару семей мафиози, предложил им выгодный союз, рассказав о магии и волшебниках. Они в угоду себе творят свои дела, наращивают в городе мощь и авторитет, а когда надо - выполняют поручения теневого главы.       - Вот оно как!       - Мы отошли от темы воскрешения и завладения твоим телом. Как именно директор собрался выпнуть твою душу и присоединить свою? – смотрит Драко на семейку Уизли.       Им о способе не рассказывали, как всегда, директор дозирует информацию. Гермона догадалась сама. Чего не отнять, так это ум и способность искать информацию. И она нашла способ. Когда проводился бы ритуал воскрешения, я согласился бы стать временным сосудом директора, с условием, что пока он не найдет подходящее тело, будет жить со мной в моем. По его предположениям, я должен был на это согласиться.       Не нытьем, так катанием, не по собственной воле, так по принуждению. Я бы его впустил, дал полное разрешение, а директор с помощью очередного ритуала пнул бы меня под зад. В ночь смены полярностей магии его бы не засекли за использованием темной магии. Так что гуляй рванина и делай все, что заблагорассудиться!       - Да, директор! Я вам поражаюсь!       - Ты, конечно, гриффиндурком был, - говорит Драко, - но не смертником же! – но тут вспоминает лорда и берет слова назад, - а, нет. Был ты смертником! Пошел на убой ради тех, кто на тебя плевал с высокой колокольни. - Драко хотел, было, мне вынос устроить, но я сжал его руку и просто согласился, - ладно, отошли от темы. У нас еще на повестке вопрос: - Как палочку искать? У вас же были инструкции на этот пункт? Или снова сами дошли?       - Были, - говорит Грейнджер, - мы навещали директора Макгонагалл и запретную секцию, нашли способ призвать палочку Смерти. Но нам без тебя, Гарри, не обойтись, нужны все Дары, чтобы призвать палочку.       - Нет. Этим способом я пользоваться не стану, - говорю, понимая, что больше от них ничего не добьешься, они и так многое сказали. Лишь узнал, от какого именно портрета они получают инструкции и где он находиться, а потом: - Обливиэйт! – и приказ забыть обо мне, о моей квартире, и послать директора и его портрет с приказами в лес к акромантулам.       Пара Уизли была мной отправлена в лазарет Хога, а мы с Драко, позавтракав, разошлись по делам. Я на работу, трупы мафии пересчитывать, а он в адвокатскую фирму, главе ледяного клана о ситуации с теневым главой докладывать. Пообедать договорились вместе, или он ко мне или я к нему. Мика тоже звал в нашу компанию частных детективов, дела и проблемы у нас общие, магические, одна голова – хорошо, две – еще лучше, а три – просто идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.