Увидимся, героиня

Фемслэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча 1

Настройки текста
Бесшумной тенью Нарью перемахнула через шершавый подоконник и проскользнула в личные покои законника Хлаалу. Это был очередной контракт на очередного зарвавшегося торгаша — рутина, можно сказать… Вот только судьба решила разнообразить трудовые будни убийцы. Феврис Мило был мертв, и кровь из его разрезанного горла тяжелыми каплями стекала на эльсвейрские ковры. Холодный свет лун мягко скользнул по силуэту у изголовья кровати. Обтянутая черной кожей и вороненой сталью фигура изогнулась в талии, подползла ближе к окну, сминая коленями шелковые простыни. Под глубоким капюшоном сверкнули знакомые алые глаза. Убийца устроилась на краю кровати, свесив ноги — и Нарью зеркально повторила ее позу на подоконнике. Убийца не торопилась прервать повисшую тишину… Неправильную, неестественную для такого поместья тишину, как отметил чуткий слух данмерки. За дверью не вздыхал и не возился стражник, нигде не скрипели полы, не было слышно храпа за стенкой. Только никсад пищал где-то на улице. Нарью все же не выдержала и прервала молчание: — Давно не виделись, героиня. В личности женщины перед собой данмерка нисколько не сомневалась. Не сомневалась в том, что плотный капюшон скрывает серебристые волосы, легкие, словно паутинка, наверняка собранные в привычный небрежный пучок, а под окованной маской рассеченные шрамом губы изгибаются в легкой улыбке. И убийца подтвердила мысли Нарью, избавившись от маскировки. Она ничуть не изменилась с их последней встречи на Золотом Берегу. — Здравствуй. По спине пробежали приятные мурашки. В одно короткое слово было вложено столько нежности, сколько ассасин никогда не заслуживала, но всегда жаждала услышать вновь. Маленькая героиня давно успела стать для нее чем-то более значимым, чем очередная интрижка. — Значит, Темное Братство тянет ручонки к нашей клиентской базе? Передай своим, что мы не готовы делиться заказами. Даже чуть-чуть. Даже за очень красивые глазки, Лларена. — Передам. И Лларена Трелас, ее маленькая героиня, кивнула с самым серьезным видом. Говорить что-то еще она не торопилась — Лларена вообще всегда была немногословна и предпочитала ограничиваться короткими, емкими фразами, тем самым резко контрастируя с болтушкой Вейей. И тем забавнее выглядели ее попытки флирта, которые Нарью благосклонно принимала. Данмерка спрыгнула с подоконника (не хватало еще поясницу застудить), потянулась и облокотилась на стену. Ее собеседница подтянула колено к груди и уперлась в него подбородком. Когда Лларена заговорила, ее хриплый голос едва слышно дрогнул, обнажая… Сожаление? Обиду? Печаль? Что-то среднее. — Я искала тебя в Вивеке. Нарью прикрыла глаза, успокаивая бунтующую где-то в глубинах души совесть. Это ведь она намекнула Лларене, что будет ждать встречи, но… Сначала не была готова и избегала, мучая свою влюбленную девочку, а потом с головой ушла в работу и почти перестала появляться в городе. — Я знаю, героиня. Я знаю. Прости, я не самая надежная эльфийка в мире. Пойму, если сейчас ты сожмешь свою очаровательную ручку в кулачок и хорошенько мне вмажешь — только постарайся целиться не в нос, хорошо? Его я считаю наиболее симпатичной частью лица, и хотелось бы, чтобы так оно и оставалось. Лларена подняла на нее глаза и улыбнулась. Встала, нерешительно подошла и взяла за руки — вцепилась, словно утопающий в соломинку. Совсем как тогда, когда упрашивала Нарью сменить одну гильдию наемных убийц на другую. Наверное, только ее маленькая героиня может оставаться такой невинной прелестью, будучи частью группировки больных на всю голову маньяков-культистов. — Но ведь сейчас мы можем взять вина и устроиться где-нибудь? Нарью ответила невесомым поцелуем. — Если ты подождешь меня в городе. Я собираюсь нагло присвоить себе твои заслуги. Прости, что не хвастаюсь твоими достижениями перед начальством — боюсь, меня не поймут.

***

Лларена раскинулась под ней на простынях. На серебристо-сером теле, обтянутом крепкими мышцами и расписанном розами, прибавилось множество глубоких шрамов - героиня на то и была героиней, что вечно умудрялась встрять во что-нибудь до скампов опасное. Нарью невесомо провела кончиками пальцев по особенно длинному шраму, пересекающему пресс и уходящему к паху. Где она получила его? Может, во время очередного контракта попалась стражникам? Или эту отметину оставил меч дреморы? А откуда на стройной ножке такой большой ожог - от пожара или заклинания вражеского мага? Она обязательно спросит, где Лларена пропадала все это время. Узнает и про мечи, и про заклинания, и про когти... Но сейчас Нарью снимет доспехи и позволит тонким пальчикам пересчитать ее собственные шрамы. Про все ли она готова рассказать? Нет, конечно нет. Секреты Мораг Тонг должны оставаться секретами Мораг Тонг - Вириан и без того поступает очень неправильно, когда не перерезает горло ассасину из Темного Братства на месте. Да и сама Лларена наверняка не должна вот так вот целовать конкурента в шейку... Кажется, они обе не очень правильные убийцы.

***

Встреча после долгой разлуки выдалась сладкой. В вине и объятиях юной данмерки растворились все заботы, все волнение, вся скорбь. Шелк покрывала пропитался массажными маслами и потом, лепестки роз запутались в волосах... Нарью позволила себе остаться подольше и даже состряпала завтрак - но стоило признать, что убивать у нее получалось куда лучше, чем готовить. Подтрунивать над Ллареной тоже выходило неплохо, и еще до обеда она наслаждалась этим нехитрым досугом - а потом убийцы разошлись, зная, что однажды снова встретятся. Столкнутся взглядами на площади, приметят знакомую тень в переулке, соприкоснутся плечами в толпе - но позже. Через пару недель, или месяц, или даже год, но судьба обязательно сведет влюбленных данмерок на денек-другой, чтобы потом разлучить вновь. Еще не раз Нарью Вириан повидается со своей героиней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.