3
27 ноября 2022 г., 13:06
Погода стояла мерзкая.
Антон зябко поежился и ниже надвинул капюшон легкой куртки, совсем незащищавшей от пронизывающего ветра и мелкого холодного дождика, зарядившего с самого утра, и, похоже, даже не собравшегося заканчиваться. Питер встретил его негостеприимно, и ему, простому воронежскому парню, город совсем не понравился, несмотря на всю красоту культурной столицы.
Неприятности началась сразу же, как только он сошел с поезда. Шумная толпа встречающих хлынула к дверям вагона, пытаясь протолкнуться к своим родственникам, друзьям, супругам и любовникам, сметая все и вся на своем пути. Ему два раза отдавили ноги, чуть не разбили телефон и обматерили, пополнив словарный запас Антона (его всегда если честно пугали дети), хотя он с удовольствием без этого бы обошелся.
Выйдя из здания вокзала, он обнаружил пропажу своего любимого кольца. Пока искал, успел разочароваться в своем решении сюда ехать, и даже чуть было не купил билет в Воронеж. Отчаявшись и оставив заведомо безуспешные поиски, он вызвал такси, уже даже не беспокоясь о питерских маньяках-таксистах, которыми пугал его Макар. Водитель вообще был на удивление молчалив, что, впрочем, Антона обрадовало. Разговаривать хотелось меньше всего.
Любой бы адекватный человек решил бы, что в агентство нужно было ехать на свежую голову и не с таким отвратным настроением. Но Антон готов был признать, что он являлся кем угодно, кроме этого самого адекватного человека.
И вот теперь, Антон стоял у современного, стильного здания модельного агентства «Aquarium», злой и промокший, сверлил главный вход взглядом, чувствуя себя сталкером. Конкретного плана у него не было. Он просто хотел дождаться, пока оттуда кто-нибудь выйдет, и этого человека удастся расспросить о Попове. Но учитывая то, что сейчас он наверняка смахивал на гопника, эти творческие люди сбегут от него с криками о помощи.
Тоскливо шмыгнув носом и посчитав в сотый раз горящие окошки, Антон развернулся, уже готовый на сегодня сдаться и поехать к знакомому Поза, который согласился его приютить.
— Парень! Да, ты, — Антон в недоумении обернулся на незнакомый голос. — Что так смотришь? Сюда иди. Не бойся, я не кусаюсь.
Возле припаркованной рядом дорогой иномарки стоял мужчина, небрежно крутя в руках ключи от машины. Он широко усмехался, его веселила растерянность этого высокого лопоухого парня, рядом с ним выглядевшего совсем нелепо. Яркий и сразу чем-то цепляющий, харизматичный, он был модно одет и излучал уверенность в себе. Нет, скорее даже самоуверенность. Карие глаза насмешливо блестели, изучая Антона.
— И что это мы такие красивые стоим здесь?
Антон сглотнул и отвел взгляд. Казалось бы, это был тот самый шанс выйти на Арсения, ведь этот человек напротив явно относился ко всему этому модному миру и глянцевым журналам. Но все его заготовленные речи и слова со свистом вылетели из головы.
— Молчишь? Можешь и не говорить. И так понятно, что хочешь влиться в стройные ряды наших моделей, — мужчина провел рукой по мокрым крашеным волосам и задумчиво сощурился. — Надеешься найти спонсора? Мордашка ничего, милая, хотя не совсем стандартная конечно. Рост… Интересно. Мне нравится с такими работать, знаешь. Приодеть и ничего так будет.
Антон возмущенно фыркнул. Такое чувство, что его только что оценили как товар. Модельный бизнес грязный, Антон это знал, но после того, как сталкиваешься с этим лично… Мерзко. Как такой прекрасный человек, как Арсений, работал в этой сфере? В том, что он прекрасный, Антон был уверен.
— Я не хочу быть моделью, вы ошиблись.
— Нет? Вот как. И что же ты тогда здесь делаешь? — взгляд мужчины потеплел, а может это были просто блики солнца, наконец вышедшего из-за туч. Освещение и правда играло важную роль.
— Я… Я пришел к своему соулмейту.
Конечно же Антон не мог сказать первому встречному, что увидел свою родственную душу во сне. Это не Позов, давно привыкший к заебам друга. Поэтому он заранее придумал историю, которую и пересказал сейчас, запинаясь и жутко смущаясь.
По легенде он встретил Арсения пару дней назад в кафе. Тот сидел за соседним столиком, красивый и задумчивый, и пил кофе (Антон очень надеялся, что он его вообще пил). И конечно же парень, очарованный Поповым, не удержался от того, чтобы не подойти к нему познакомиться. Вот так все просто и романтично. Антон решил не заморачиваться, опасаясь где-нибудь проколоться. На самом же деле, увидев красивого человека вот так, он бы в жизни не подошел. Умер бы от смущения на месте — и нет больше Антоши.
— Арсений Попов?.. — мужчина нахмурился и смерил его недоверчивым взглядом. — Он дал тебе свои контакты? Как тебя зовут, напомни?
— Антон.
— Дима. По имени и, пожалуйста, на «ты». Оставь все это, я так чувствую себя старым. Хорошо? — дождавшись согласия, он продолжил. — Так вот, Антон, не хочется тебя разочаровывать, но ты явно говоришь о другом человеке. Не знаю, что ты себе на фантазировал, но если даже эта сопливая история про кафешку и соулмейта — правда, то встретил ты там точно не Арсения Попова. Уж поверь.
Антон часто заморгал в полнейшей растерянности. Что он имел в виду? Все в его истории, тщательно продуманной за те долгие месяцы ожидания, было идеально. Почему же все не могло быть так? Также, как и у сотен тысяч других людей?
— Мне наверное лучше знать, кто мой соулмейт, — его голос прозвучал неожиданно твердо даже для самого Антона.
— Да, конечно, — эта широкая наглая ухмылка раздражала.
Антон выдохнул и упрямо вскинул голову, капюшон слетел с головы, но дождь сейчас его не волновал.
— А вы своего знаете? Почему-то мне кажется, что нет.
Выражение лица Димы резко сменилось с насмешливого на довольно пугающее. Карие глаза потемнели, губы сжались в тонкую линию, он заметно побледнел. Антон понял, что похоже задел мужчину за живое, и почувствовал вину, ведь он точно не хотел сделать ему больно. Тема соулмейтов для многих была крайне щепетильной, и Антон часто об этом забывал, за что много раз приходилось извиняться. Как и сейчас.
— Простите… Я правда не хотел вас обидеть, — он опустил взгляд, разглядывая свои грязные кроссовки.
После секундной паузы Антон услышал тихий смешок и резко поднял голову. Дима опять улыбался, будто не он минуту назад выглядел таким потерянным и печальным. Спокойно смотрел прямо ему в глаза, даже с неким любопытством.
— А ты борзый. Но забавный, — беззлобно протянул он, слегка растягивая гласные.
Человек напротив похоже хорошо, или даже, наверное, профессионально, умел скрывать свои эмоции. Даже и не поймешь так, что секунду назад он поддался слабости.
Или просто все в Питере сумасшедшие.
— Я фотограф и часто работаю с Арсением. Можно сказать, что мы с ним хорошо общаемся. Дружим здесь будет слишком громким словом, — Дима бросил задумчивый взгляд на агентство, опять вертя в руках ключи. — И я неплохо его знаю. Настолько, насколько вообще можно знать Арсения Попова. И если ты уж так хочешь встретиться с ним, я могу помочь. Мне кажется, что ты неплохой парень, даже если и про соулмейта выдумал. И не маньяк, который сталкерит за своим кумиром. Нет же?
Антон помотал головой, чувствуя при этом себя мокрым псом, отряхивающимся от воды. Волосы еще сильней завились от влаги в непослушные кудри. Этот человек серьезно считал, что будь он каким-нибудь извращенцем, то признался бы в этом? Вроде в Питере жил, а такой наивный (истории про маньяков-таксистов все же не отпускали Антона). В целом вся эта ситуация напрягла и смущала, и он не раз уже пожалел, что подошел к этому мужчине. Но это был его шанс, может и не единственный, зато такой близкий и реальный, что перехватывало дыхание и бешено стучало сердце. Антон старался не показывать своего волнения, когда собравшись с духом, быстро выпалил:
— Хорошо, я согласен, — вышло все же нервно и не очень внятно.
Антон спрятал руки в карманы. И вовсе не потому, что те дрожали. Нет, холодно было просто.
— Тогда я дам тебе свою визитку, чтобы ты мог со мной связаться. Подожди секунду.
Дима открыл машину и взял лежащую на водительском месте барсетку. Порывшись в кредитках и, отчего-то огорченно поморщившись, достал визитку. Пробежав взглядом по тексту, протянул ее Антону, и тот, слегка помедлив, принял яркий глянцевый кусочек картона.
«Дима Билан. Профессиональный фотограф»
У этого обаятельного хама была интересная фамилия, запоминающаяся, что в творческих кругах наверняка плюс. А имя почему-то было указано не полное, отчество же и вовсе отсутствовало. Это было странно, но что с этих питерских взять. Какие-то их особые причуды скорее всего.
— Понимаю тебя даже. Арсений и в самом деле особенный человек, если можно так сказать. Влюбиться в него не сложно, — Билан поймал вопросительный взгляд Антона и коротко хохотнул. — Нет. Мы не сходимся характерами, ничего бы хорошего не вышло. Просто не заметить такую личность, как наш Арсений, невозможно. Ты видел, как он выглядит и работает в кадре? Попов будто родился под объективами.
Антон почувствовал необъяснимую гордость, будто похвалили именно его, а не Арсения. За эти месяцы он казалось просмотрел все фотосессии Попова, с каждым разом все больше восхищаясь мужчиной. Он был таким разным, но прекрасным в любом образе. Антон даже немного, наверное совсем глупо, завидовал Диме, которому довелось работать с Арсением. Хочется и самому попробовать запечатлеть этого удивительного человека…
— Да, видел конечно. Арсений и правда талантлив. Но работа фотографа тоже немаловажна, и если он плохой, какой бы профессиональной не была модель, ничего стоящего не получится. А он и правда классный, видно, что знает свое дело, — Антон ни капли не льстил Билану, ведь это чистая правда, и тот явно это понимал.
Дима склонил голову чуть набок и посмотрел даже с интересом:
— Разбираешься в этом?
— Если только совсем немного, — Антон смутился, неловко улыбаясь.
Тут Шастун преуменьшил свои способности, но его можно понять — когда перед тобой по-настоящему опытный человек, собственные заслуги кажутся порой незначительными. На самом деле, он уже много лет увлекался фотографией. Первый фотоаппарат подарил отец, когда Антоша, восхищенный передачами по National Geographic, загорелся идеей отправиться в будущем куда-нибудь в Африку снимать сюжеты про всяких зверей, таких красивых и интересных. Правда, тогда приходилось фотографировать божьих коровок во дворе и соседских котов. Потом, конечно, Антоша вырос, мечта забылась, а любовь к фотографии — нет. Даже пару конкурсов выигрывал.
— Немного, — Билан тонко улыбнулся, качая головой. — А хотел бы попробовать себя в роли фотографа? Побудешь моим помощником, талантливым мальчишкой, которому я дал шанс. Никто этому не удивиться. Так сможешь и с Арсением познакомиться. Как тебе?
Антон очень хотел спросить, много ли таких «талантливых мальчиков» было у Димы, но сдержался от подобных вопросов. Не его дело. А вот само предложение было заманчивое. Попробовать себя в такой роли, может побывать на настоящей фотосессии и поработать с профессиональным оборудованием… Может, ему разрешат сделать пару снимков. Или не пару. И желательно Арсения.
Дима улыбнулся, наблюдая за задумавшимся Антоном. Забавный парень. И вполне себе симпатичный. Подойдет.
Шаст вздохнул и кивнул своим мыслям:
— Да, я… — осекся и, кажется, задержал дыхание, когда взгляд зацепился за высокого мужчину в черном, уверенно шагавшего к ним.
Черное пальто, по-пижонски расстегнутое в такую-то погоду; небрежно завязанный шарф явно служил как украшение, тонкий, он совсем не прикрывал шею; зонт, который он держал под таким углом, что тот и не защищал его от дождя. Он явно не боялся заболеть, и Антону было даже немного страшно на него смотреть. Хотелось утащить его в тепло дома, укутать в одеяло и отпаивать горячим какао, прижимая к себе и согревая своим дыханием. Раньше Шастун никогда не замечал за собой такой потребности о ком-то заботиться, а тут какой-то замерзший мужик, и все — он растаял. Это та самая любовь с первого взгляда (сна)?
Антон, казалось, моргнуть не успел, как Арсений оказался рядом — на самом деле рядом, только руку протяни. Кинул скучающий взгляд, выдохнул будто бы осуждающе, и обратил все свое внимание на довольно улыбающегося Диму.
— Опять ты за свое?
Билан неопределенно повел плечами и посмотрел в ответ безмятежно, явно не особо горя желанием поддерживать диалог на эту тему. Арсений хмыкнул и поправил шарф. Антон догадался, что это все явно из-за него, и ему стало как-то не по себе.
Пиздец неловкая ситуация.
— Талантливый парень.
— Ясно.
Вот и поговорили.
Антон переминался с ноги на ногу, борясь со стойким желанием сбежать отсюда. Сразу же в Воронеж, как и хотел. Но он, как говорила мама, целеустремленный молодой человек, и раз поставил цель — то будет идти к ней до конца. Особенно если эта цель горячий во всех смыслах мужик.
Взгляд льдистых голубых глаз пронзил его насквозь, и Антон вздрогнул и отвернулся.
Или не во всех.
Но потрогать хотелось все равно.
— Это не мое дело, конечно, — Дима кивнул словам Арсения, подтверждая, что дело и впрямь не его. — Но все же, не думаю, что так ты чего-то добьешься, — Попов немного помолчал, и не дождавшись никакой реакции, коротко прохладно улыбнулся. — Надеюсь, парень не помешает рабочему процессу и фотосессии, на которую ты явно его потащишь.
— Что ты, Арсюш, даже не сомневайся в Антоне. Он парень толковый. Правда ведь?
Он растерянно угукнул, глядя вслед Арсению, решившему проигнорировать Билана. Диму такое поведение похоже ни капли не смутило, потому как тот, жизнерадостно улыбаясь, предложил выпить кофе в ближайшей кафешке.
Кофе не хотелось. Хотелось лечь и не двигаться, обдумывая все произошедшее.
Но Билан так сиял, по совершенно непонятными причинам, что он просто не смог отказать. Все же харизматичный черт.
И Антон поплелся за оживленно болтающим Димой, надвинув обратно капюшон, о котором совсем забыл.
Ебучий дождь все никак не хотел заканчиваться.