ID работы: 12641851

Не кто ты, а какой

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуня плакал. Мама вышла на порог, чтобы поинтересоваться, что же случилось у ее сына. Она положила копытце ему на голову и тихо спросила: — Ну, что случилось, милый? — Я не хочу быть поросенком! — слезно воскликнул Чуня. — Это еще почему? — ахнула мама. — Все: и кот, и пес, и утка, говорят, что мы грязные, неаккуратные животные! — Ну, мой хороший, это же не про тебя… — Все равно не хочу быть поросенком! К калитке медленно подошли новые друзья Чуни — зайчик и цыпленок, которые шли за ним следом все это время и внимательно слушали то, что говорил Чуня. Оба воскликнули в один голос: — Чуня! Ты лучший поросенок на свете! За тебя говорят твои добрые дела, не поддавайся отчаянию. Чуня утыкался в мамину грудь, но когда услышал друзей, то воспрял духом. Зайчик подошел поближе и протянул ему одну из морковок, которые Чуня попросил для него у крольчихи. Цыпленок же просто махал крылышками, вспоминая, как Чуня осушил его слезы, когда он потерял маму. — Вы действительно думаете, что мне лучше оставаться поросенком? — тихо, утирая слезы, спросил Чуня. — Конечно! — кивнул цыпленок. — Ты такой добрый и отзывчивый! — А еще смелый и вежливый, — неловко улыбнулся зайчик. Чуня посмотрел сначала на маму, которая улыбалась, потом на друзей. В его сознании потихонечку созревала мысль, что не важны суждения других о поросятах. Главное, что он сам являет собой лучшего представителя среди поросят и ничуть не позорит их доброе имя. Он улыбнулся, потом вскочил на ноги. — Вы правы, друзья, останусь поросенком. — Это правильно, — кивнула мама. — Не каждый быть может быть самим собой. А у тебя получается. Цыпленок и зайчик кинулись обнимать Чуню и забрасывать предложениями поиграть. Мама только кивнула на это, радуясь за сына и за то, что тот многое понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.