ID работы: 12641906

Любовь, мыльные пузыри и пустая телефонная книжка

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кенма сложил в сумку парочку недописанных бумаг и кинул в урну, что стояла под столом, стаканчик от зелёного чая из офисного автомата. Он закрыл офис и нажал на кнопку лифта. Лифт ждать долго не пришлось. Они вошли и в полной тишине доехали до первого этажа. Кенма сегодня весь день витал в облаках, поэтому, кстати, и не успел закончить работу вовремя. Холодный ветер растрепал светлые волосы и с силой зашипел в уши. Кенма достал из сумки шарф и плотно обвязал его вокруг шеи. Дома ярко светились всеми знакомыми ему цветами, а машины проезжали мимо, иногда терпеливо пережидая, пока толпы людей перейдут дороги. Ясное чёрное небо. Такое редко бывает зимой. Люди спешили, бежали куда-то, кто-то спокойно шёл, кто-то стоял где-то сбоку и разговаривал по телефону. Станция метро не далеко от офиса, но и не прямо рядом с ним. На станции светло. Людей ещё больше. На станции теплее и уютнее. Кенма уткнулся носом в шарф и достал из кармана телефон. В контактах того, кого искал, он не нашёл.

***

- Не носись так, Куроо, – он опустил глаза вниз и начал пристально следить за своими болтающимися ногами. – Упадёшь, и что я с тобой буду делать потом? До дома я тебя дотащить не смогу. - Не упаду я, отстань, – Куроо рявкнул, и тут же подул Кенме в лицо. Мыльный пузырь лопнул, и мыло защипало Кенме глазки. – Подними свою уставшую голову и дуй в палочку! Смотри, какие красивые мыльные пузыри! Кенма поднял голову, посмотрел на Куроо и зарядил тому по голове рукой. Куроо отбежал, упал и улыбнулся во все зубы. - Ты когда запускаешь их – такой красивый! Хочу ещё раз на это посмотреть! Кенма покраснел и приоткрыл рот. В тот же момент ему в рот положили ложку с рисом. Мисс Тецуро посмотрела на него верх ногами, и улыбнувшись, как сын, во все зубы, ласково позвала обедать.

***

Кенма сел в вагон. На последнее свободное место. Пару дяденек средних лет покосились на него, но промолчали. Кенма надел наушники и завис, смотря куда-то в сторону рук, сжимающих тёплый телефон. Ехать ему где-то в районе получаса. Как пойдёт. За это время можно прослушать целый плейлист из десяти песен. За это время можно прочитать несколько хайку из любимого сборника Козуме. За это время даже можно подремать. А можно помечтать. Можно вспомнить школу. Одноклассников, волейбол и Куроо. Мисс Тецуро и её вкусный яблочный пирог. Яркие цветные карандаши, разбросанные по всей кухне. Мисс Куроо говорила, что это её творческий беспорядок. Мыльные пузыри. Как Куроо и говорил, мыльные пузыри яркие и очень-очень красивые. Когда Кенма запускал их в одиночку, всегда удивлялся. Когда же они запускали их вместе с Куроо, проявлял своё полное безразличие.

***

Мыльный пузырь снова прилетел Козуме в лицо и тот заплакал. Взрослый мальчик – десять лет! А плачет, совсем как маленький. Куроо подбежал к нему и с испугом начал гладить по голове. - Не плачь, не плачь! Это всего лишь мыльный пузырь. Сейчас всё пройдёт и мы снова будем любоваться их красотой! – утешал он его. - Куроо такой большой, - Кенма раздвинул у глаз пальчики и посмотрел вверх на удивлённое лицо. - В каком это смысле? – Куроо завис, склонив голову на бок. - Ты разговариваешь, как моя мама и как твоя мама. Мамы большие и взрослые. А если ты делаешь так же, как они – ты тоже большой и взрослый, - Кенма снова закрыл ручками лицо и наклонил голову вниз. – Ты такой доброй, - прошептал Козуме. – Давай, когда вырастем поженимся? - Чего-чего вы там делать собрались? – Мисс Козуме вышла из дома, держа в руках кусочек яблочного пирога. – А знаете что? Я совсем не против! Куроо покраснел, подпрыгнул и убежал со страху за дом. Ведь как это, его замечательного друга, в мужья брать? Они же друзья! Хоть Кенма и очень-очень красивый, мужья это перебор!

***

Кенма сидел на лавочке и пил зелёный чай из школьного автомата. Куроо подошёл к нему незаметно со спины, положил руки на плечи и посмотрел сверху вниз. Кенма вздрогнул и откинул голову назад, чтобы посмотреть, кто такой наглый. Куроо смотрел на него вверх ногами, прищурив глаза и ехидно улыбаясь. Кенма угрюмо опустил голову обратно и, сгорбившись, опрокинулся назад, облокачиваясь о Тецуро. - Чего пришёл? Мог бы написать, и я бы сам спустился. Куроо ничего не ответил. Он пошарил рукой в сумке и достал оттуда бутылочку мыльных пузырей. Сунул их Козуме в руку. Тот же улыбнулся и начал отвинчивать крышку. - Мы в школе вообще-то, - Кенма повернул голову вправо, но тут же наткнулся на лицо Куроо, который наклонился к Козуме, видимо, чтобы что-то сказать. Куроо взял руками Кенму за уши и повернул его прямо. Чтобы тот вновь смотрел на мыльные пузыри. - Мы в школе вообще-то, - снова повторил Кенма. - Я знаю, - Тецуро сказал это прямо Кенме на ушко, от чего тот поёжился. Голоса у них уже начали взрослеть. Поэтому от тяжёлого голоса Куроо по спине пробежало стадо мурашек. – Помнишь, ты хотел, чтобы я взял тебя в мужья? - Помню, - Кенма открыл мыльные пузыри, поднёс палочку к губам и начал дуть. Мыльный пузырь получился большой-большой, но, увы, сразу лопнул. Вот невезение, - Но если ты собираешься сделать мне предложение, я откажусь. Мы ещё маленькие. - Ты неудачник, - Куроо забрал у Козуме бутылочку, встал, обошёл его и сел перед ним на колени. – Смотри как надо, - рой маленьких разноцветных пузырей полетел прямо Кенме в лицо, а тот начал злостно от них отмахиваться. Куроо встал на свои две и подошёл к другу. Он опёрся на свои руки, которые расставил на лавочке с двух сторон от Кенмы. Теперь их лица были близко-близко. - Могу я ухаживать за тобой, неудачник? - Ты и так это делаешь, - Кенма пихнул Куроо в грудь и тот снова, выпрямившись, встал. Козуме встал вслед за ним и взял его под руку барашком. – Я согласен, пошли уже в класс.

***

Кенма включил телефон, посмотрел время и включил первую попавшуюся песню. Она тихо заиграла у него в наушниках, нагоняя тоску и воспоминания. Почему-то песня напомнила ему именно о Куроо. Кенма не знает, где он сейчас. Кенма не знает его новый номер и не подписан на странички в соцсетях. Куроо пропал. Полностью пропал из жизни Козуме в самый неподходящий для этого момент. Он обещал ухаживать за ним, но бросил свою розу на далёкой планете.

***

В ночной тишине раздавался негромкий стук клавиш. Яркий экран слепил глаза, а за спиной шелестело одеяло. Куроо ворочался в попытках заснуть. Смотрел на Козуме и закатывал от возмущения глаза. - Пошли уже. Хватит играть. Сегодня Куроо остался у Кенмы на ночь. Но ночь оказалась совсем не такой весёлой, как он предполагал. Кенма весь вечер сидел в компьютере, Тецуро наскучило, и он лёг в кровать. - Подожди ещё минут десят, - Козуме цыкнул и продолжил стучать по клавишам. Только уже чуть быстрее и громче. Куроо встал и подошёл к Кенме, положил на его плечи свои большие ладони и начал их легонько гладить. - Выпрямись, спина будет болеть. Кенма на это ещё раз цыкнул, но всё же выпрямился. - О, - его взгляд упал на бутылочку мыльных пузырей. – Оказывается, у тебя дома и такое найти можно. - Можешь взять, но не запускай их в квартире, - словно ни в чём не бывало, сказал Козуме, продолжая слепить глаза. Куроо прошёлся ладонями от его плеч до локтей, поцеловал макушку и взял мыльные пузыри. Холодный зимний ветер с шумом влетел в комнату, стоило двери балкона распахнуться. Тецуро накинул на себя одеяло и вышел, вдыхая светлую зимнюю ночь. Ясное небо. На улице лишь свет тусклых жёлтых фонарей. - Почему ты живёшь в такой глуши, Кенма? – пронеслось у Тецуро в голове. Он открыл бутылочку. Мыльные пузыри разлетались по ветру и тут же куда-то пропадали. - Ночью они не такие красивые, да? – Кенма стоял на пороге балкона в коротких шортах и ночной футболке. Куроо сначала вздрогнул, потом обернулся. Козуме подошёл к нему, закутался в одеяло и облокотился на Тецуро, уткнув нос в приобнявшую его руку. - Ты чего раздетым вышел? – Куроо злостно фыркнул и закрыл мыльные пузыри. - Я не раздетый. - Ты уже закончил? - Ага. - Пойдёшь спать? - Ты же на ночёвку пришёл. Мы что, правда, спать будем? – Кенма удивлённо запрокинул голову. - Пошли в квартиру. Замёрзнешь. Кенма упал на кровать, загребая и обнимая всё одеяло. Куроо усмехнулся и поставил баночку мыльных пузырей на место. Он открыл дверь и хотел было идти на кухню, заварить кофе, как его схватила за ногу маленькая ладошка. Кенма посмотрел на него исподлобья и потянул на себя. Куроо лёг с ним рядом, а через минут десять Козуме сладко засопел.

***

Женский голос каждые минут 10 перебивал музыку, громко объявляя названия остановок. Кенма сидел с приоткрытыми глазами, смотря куда-то в потолок. - Ещё пару станций и выходить, - кто-то сказал Кенме в его голове. – Не засни, - тёплый-тёплый голос. Он навевал воспоминания. Глаза слиплись, и Кенма окунулся в зимнюю холодную черноту. Он вновь услышал громкий женский голос за одну станцию до своей. Повезло. Кенма вышел из метро, направляясь по оживлённой вечерней улице в сторону высокого дома. Тысячи огней разлетались от него в разные стороны. Рекламные вывески слепили глаза, а музыка громко зазывала заглянуть куда-нибудь и спустить свои деньги. Кенма тоже уже не живёт там, где жил. Он живёт в большом многоэтажном доме, напоминающем огромный телевизор. Окна его выходят на шумную улицу в ярком районе Токио, поэтому в квартире его всегда светло. Маленькое гнёздышко внутри огромного мегаполиса. Закрываешься от городского шума шторами. Ты в домике. Никто тебя не найдёт. Куроо тоже никто не найдёт. Наверное, он тоже сидит, где-то в таком же маленьком гнёздышке и пьёт кофе. Кенма пошёл на кухню, заварить себе зелёный чай. Достал из шкафчика шоколадные вафли и включил телефон. Зашёл в сообщения, он всегда так делает, когда приходит домой, зашёл в телефонную книжку, проверить пропущенные звонки. Звонит ему теперь только коллега с работы. Они дружили с ней в детском саду, и неожиданно встретились на собеседовании. Их обоих взяли, и они завязали крепкую дружбу. Она приходит к Козуме домой, развеять пустоту его громкой квартиры и попить с ним ароматного зелёного чая, заваренного по странному рецепту Куроо Тецуро. На кухне, рядом с разными витаминами у Кенмы стоят мыльные пузыри. Она как-то спросила, зачем они там. А Кенма, улыбнувшись, ответил: - Они лечат сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.