ID работы: 12642078

Нечего ты не знаешь, Деймон Таргариен

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бродила по улицам Вестероса, искала открытые двери, или огонь чтобы согреться, в конце концов я присела и оперлась на стену дома. На мне были летние штаны, и лёгонькая кофточка, но я нашла обрезы ткани и замоталась в них. Веки тяжелели, темнота давила на глаза, было принято решение придремать. Когда я проснулась от холода, заметила что было уже почти утро, и послышались шаги, из-за угла ко мне подошел мужчина лет тридцати, с бело-седыми волосами: —Как тебя зовут, где твои родители? —Меня зовут Сандра, мама выгнала меня из дома, нечем было кормить,—я опустила голову, мне было стыдно —Сколько тебе? —Мне недавно исполнилось семь, я нечего не воровала, сир, если я кого-то побеспокоила, извините меня,—я правда не воровала, мама мне говорила что Бог все видит, и накажет меня за мои грехи —Я тебя накормлю, пойдем со мной, не бойся, тебя никто не обидит,—он подал мне руку, и я заметила что его кожа была темной, когда он мне помог подняться, мы пошли в сторону порта—Ты когда ни будь была в Дрифтмарке? —Нет, я много времени проводила дома, моя мама ходила на работу, а я помогала ей по дому —Значит мы едем в Дрифтмарк, это чудесный остров, правда солнца не так много как в Вестеросе,—он усмехнулся

***

Прошло столько лет, странно вспоминать этот момент. Я стояла на балконе, и грелась на солнышке, все говорили что из-за этого моих веснушек становится все больше, я так не считала, папа тоже, он говорил нужно больше проводить время на солнце, чтобы мое белое лицо не казалось болезненным —Принцесса Александра, скоро начнется турнир ваш отец, отправил меня за вами—Боже, опять это обращение, у меня столько прозвищ, Морская Пташка, Птичка Дрифтамарка, жаль что придворные этого не знают —Спасибо, Леди Алисента, можете идти,—хорошо что Леди Алисента не такая пронырливая как ее отец. Я выбирала платье уже неприлично долго, поэтому остановилась, на зелено-золотистом с вышитым воротником, плотным поясом, с глубоким декольте и длинными рукавами. Серебряным браслет, красный кулон, два перстня и подвеска на лоб в цвет платья - Идеально Мы с папой пересеклись в коридоре, на вид он был очень суров —Папа, что тебя рассердило? —Ты так долго выбирала наряд, для кого ты так стараешься? —Что ты такое говоришь, я хочу быть самой красивой для тебя,—конечно папа улыбнулся, я же всегда умела его успокоить и развеселить, но я и вправду наряжалась не для него —Лорд Корлис, турнир вот-вот начнется —Папа, пошли, а то надумают себе всякого, будто мы их не уважаем, эти Таргариены,—я закатила глаза, он продолжил улыбаться, взял меня под руку и мы прошли на балкон, я села рядом с Рейнирой. —Здраствуй кузина, как твой разговор с Деймоном? Ты рассказала отцу про его возвращение?—когда она повернулась ко мне на ее лице было недоумение —Что? Откуда ты знаешь?—она повернулась по сторонам и пригнулась ближе к моему уху—Пожалуйста не говори никому —Ты у меня в долгу, Рейнира, тебе следует быть осторожней, не будь такой глупой ,—она кивнула мне и продолжила смотреть на выступающих Мне было не интересно все это, если бы было состязание по стрельбе или хотя-бы на мечах, но все же одно меня заинтересовало, объявили Принца Деймона, мое сердце ушло в пятки, его было почти не видно из-за шлема, и того что я сидела на втором ряду, но я знала что он просто неотразим, он попросил удачи у Алисенты и она кинула ему венок, с этого момента я ненавижу всех Хайтауэров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.