ID работы: 12642313

Звериный Маскарад

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 12 частей
Метки:
AU Алкоголь Ангст Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Дети Доверие Дружба Друзья детства Жестокость Интерактивная работа Курение Мистика Насилие Неозвученные чувства Нецензурная лексика ОЖП ОМП Переселение душ Повествование от нескольких лиц Постканон Призраки Прошлое Разговоры Разновозрастная дружба Разнополая дружба Разрушение четвертой стены Реинкарнация Религиозные темы и мотивы Сновидения Телесный хоррор Убийства Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Эксперимент Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жутко тёмная ночь была в этот день. Ни одна звезда не загорелась на спящем небосводе, чтобы сопроводить одинокого путника, бродящего по заснувшему миру солнца. Даже ночь не открыла свой единственный, но всевидящий глаз, именуемый луной, чтобы взглянуть на него. Будто он был каким-то отродьем этого мира, противным даже для самой ночи – царице брошенных и одиноких. Она будто не хотела ему помочь. Она лишь хотела, чтобы он пропал, исчез, словно был ошибкой, её ошибкой.       Со всех сторон обступила тьма путешественника. Он не видел её лица, очертаний и силуэта разглядеть не мог, но он чувствовал. Чувствовал каждым миллиметром своего слабого тела, что она пришла за ним, за его душой, по просьбе своей царицы. Она была тоже зла на него, но за что? Что он, бродяжка, сделал ей, главной слуге жестокой стороны ночи? Он ведь был всего лишь юнцом…Одиноким и трусливым юнцом. Как бы он навредил этому миру?       Когда глаза его кое-как привыкли к наёмнице, следующей за ним. Верный зверь её, мгла, бегал вокруг путника, прохода почти не давая. Но он все равно шёл. Ведь больше было некуда.       Еле видимые кроны деревьев свисали над небом, отделяя их от столицы этого жуткого, по крайней мере сейчас, мира. Старые надгробия могил можно было разглядеть за мантией жуткой спутницы. Тишина въедалась в разум. Но он понимал, что ещё немного осталось, совсем чуть-чуть, и ему больше не будет страшно.       Как вдруг, между небом и деревьями загорелся огонёк. Яркий, и рыжий, как искорка от костра. Могла ли допустить такого ночь? Она с каждым мигом становилась ярче и больше, будто свеча, которую разожгли. И из неё, подобно чему-то небесному, вышел тигр. Большой, серый тигр. Он оглянул путешественника с ног до головы своими большими кошачьими глазами. Он спустился к нему.       Тьма перед ним не смогла устоять и покинула путешественника. Ночь больше не поймает его. Увидев его, заплакал юный путник и упал на колени. Он кричал, просил смиловаться над ним. Вопль его был так жалок, так ничтожен для него. Но сам тигр ничего не делал, лишь смотрел.       Вскоре, он успокоился и смиренно склонил голову. Не хотел он больше бороться, не хотел всего этого. Всего того, что взвалилось на его плечи когда-то. Но зверь не убил его, а отошел от света, который загораживал своим кошачьим телом, чтобы увидел путешественник. Увидел то, что мечтал ещё раз встретить столько лет. Снова заплакал он и рванулся в объятия. Объятья к своим родным людям.       Долго он болтал с ними, извинялся, клялся им в чем-то, пока не исчезли они. Не пропали, как сладкий сон, вместе с тигром и жестокой царицей, который было уже наплевать на юнца. Конец *** - Хм, обычная детская сказка с большой примесью метафор и сравнений, - подытожила девушка, убирая лист бумаги с рассказом в сторону – Но думаю для вас, ребята, это было неплохо. Вы даже уснули, хах.       На импровизированной кровати из подушек и одеял лежало трое детей. Маленький мальчик с пушистыми тёмно-каштановыми волосами, он так закутался одеялами, что его почти не было видно. Девочка, очень хрупкая на вид, но самая вредная и как назло хитрая. Её волосы были очень длинными и светло-русыми. Она, в отличие от остальных, спала не укутавшись. Можно было видеть, что она одета в розовую пижаму со всякими милыми зверушками, под стать девичьей одежде. Третий, самый необычный и хрупкий на вид. Это был мальчик, чьи волосы были белыми с рыжими и черными пятнами на шевелюре. Он спокойно сопел, лежа рядом с девушкой.       Сама она смотрела на них печальным и тоскливым взглядом. Нет, они не утомили её или ей не нравиться с ними сидеть. Она просто… Дверь в комнату открылась. Она обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.