ID работы: 12642313

Звериный Маскарад

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 12 частей
Метки:
AU Алкоголь Ангст Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Дети Доверие Дружба Друзья детства Жестокость Интерактивная работа Курение Мистика Насилие Неозвученные чувства Нецензурная лексика ОЖП ОМП Переселение душ Повествование от нескольких лиц Постканон Призраки Прошлое Разговоры Разновозрастная дружба Разнополая дружба Разрушение четвертой стены Реинкарнация Религиозные темы и мотивы Сновидения Телесный хоррор Убийства Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Эксперимент Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвертая Глава

Настройки текста
Примечания:
      Мы заперты здесь. В этом бренном мире. Мы не видим звёзды и луну – одеяния Ночи. Мы не видим блеска золотых одеяний Дня. Ветер не бьёт нам в лица. Листва деревьев, молодая и сильная, не покрывает наши головы. Птицы не ведают нам секреты мира через свои чудные песни. Мы можем лишь изредка стучаться по границам нашего мирка и кричать, не издавая каких-либо звуков.       Нам не повезло – наши души нетленны. Ни наш Бог, ни наш дьявол – никто не собирается забрать нас отсюда. Мы не распадёмся и не растаем, как сахар. Мы все чувствуем, нам больно, мы страдаем. Мы хотим исчезнуть, но не можем умереть второй раз.       Только душонки с телами являются нашим единственным утешением. Благодаря ним, мы сбежим из этого мира боли в наш прежний дом. Мы сольемся с бурным ветром, и забудем о нашем кошмаре. - ч-что? – она открыла глаза. Всё было размыто. Она кое-как могла расслышать какие-то голоса. - Nankai kurikaesu hitsuyō ga arimasu ka? Heruga ga mezameru!       Японский? Точно. Девочка приподнялась. Голова кружилась. Что она слышала? Кто-то ей что-то пытался объяснить? Кто-то страдает? Но кто? И кто это сейчас разговаривает? - Где я? – выдавила девочка       Вдруг к ней подскочила девушка с большими желтыми глазами и зелёно-серых одеждах: - Heruga! Okimashitka! - А? -  Watashi o oboete imasen ka? Я Микайо Мори!       Ох, точно. Эта девушка…Она и ещё несколько людей были здесь. Смотрели на то, как она кричала. - Ты забыл? Хельга  wa watashitachi no koto o yoku rikai shite inaiк девушке подошла ещё одна – Watashi ga rikai shite iru yō ni, anata на английском говоришь? - А-ага… - она кивнула. Это плохо. Я почти не понимаю, о чем они говорят… - Очень хорошо! – внезапно на её языке сказала девушка со странными пигментациями на лице – Хоть где-то мне пригодился язык!

***

*** - Куда она могла запропаститься? – ворчала Кими, открыв большую дверцу в барменском столе – Её тут нет.…О, резак для сигар - Извини меня, но я не думаю, что она могла туда поместиться, понимаешь, - пожал плечами Нэо: «Или ты просто нашла предлог, чтобы не попасть в ловушку? – продолжил он про себя – Но я-то тебе для чего?». Кими поднялась, быстро положила секач и сигару на стол. Нэо даже не смог разглядеть её руки. Почему она их прячет? - Гм, но как её резать? – она задумалась. И тут резко повернулась к нему и снова быстро взяла предметы со стола. Вероятно, она положила их в карманы своих желтых джинсов – Ладно, пошли Хибари искать, её тут точно нигде не может быть. - П-Погоди, так ты понимала, что её тут нет?! - Ага, я знаю, где она.…Ну, предполагаю

***

*** - А что с вами случилось? – спросила Хельга – Ну перед тем.…Попасть…Место… - Ох, мы с моим другом лишь ехали домой, - пояснила Кими - А почему именно мы? – спросила Хельга – Мы сделать что-то плохое? - Без понятия, - пожала плечами девушка – Но я бы хотела узнать - Вот как       Девушка посмотрела на свои руки и внезапно на неё нахлынули воспоминания. Они были настолько ужасны, что хотелось раскрыть свою черепную коробку и вырвать ту часть мозга, которая отвечает за память. Хотелось выколоть глаза ногтями, да поскорее, чтобы не видеть эти ужасные видения. Было желание умереть, чтобы обо всём забыть. - Ugokenai! ! Watashi no ashi.. ! ! - Ч-Что случилось?! Т-Ты где?!       Я не вижу где эта девушка, почему она не отзывается?! Она же умрёт! Неужели не слышит? Да бред! Она же где-то рядом! - Прошу отзовись! Пожалуйста! Я хочу помочь! - Dare?! Почему ты заставляешь меня делать это? - Что? Просто скажи как тебе помочь!       Ничего не вижу. Этот голос метается от одного уха к другому. Она не могла разобрать, где находиться эта девушка. Лишь бегала из одного угла в другой, дабы понять, откуда исходить голос. - СТОЙ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!       Послышался ужасный звук. Слишком жуткий для этого мира. Девушку проткнули чем-то железным. Нам миг было слышно, как её плоть разорвалась. Было слышно, как тяжелые капли крови падали на каменный пол. Синеглазая упала на пол. Осталось – пятнадцать.        Раздался механический голос. - Хельга, всё в порядке? – спросила Киоко, немного растормошив девушку - Да…Да…Просто…Просто вспомнила… - Пожалуйста, не ложи на себя вину за их смерти! – твёрдо сказала девушка - Х-Хорошо… Перед глазами опять что-то пронеслось. Почти быстро и мимолётно. Это лицо. Лицо одного из тех, кто попал сюда вместе с ней. Темно-синие волосы до плеч с желтой косой. Добрый голос и теплые янтарные глаза: - А где к-кое кто - А кто именно? - Человек с синими волосами? – спросила Киоко - Д-Да… - Они пошли в бар! – ответила Микайо, указав на проход – Вот туда! - А-Ари… - Да не за что! – воскликнула та – Ступай!       Хельга поднялась на ноги и быстро отряхнула свое белое в серую полоску платье. Нужно встретить его ещё раз. Ему можно рассказать. Она направилась в ту сторону, куда указал Микайо. Но перед ней открылся совершенно не бар, а большая комната, похожая на столовую: - Может, Микайо ошиблась? – подумала Хельга, пока не заметила темную часть помещения – А может она это имела в виду?       Девушка пошла в ту сторону.

***

*** - Хм, Кими? – спросил Нэо – А почему ты так хочешь найти Хибари? - Я? Да нет, мне просто нужен был предлог, чтобы уйти оттуда - Слушай, это, конечно, очень личный вопрос, но…       Темноволосая обернулась и посмотрела в сторону парня: - Продолжай… - А почему ты прячешь свои руки? - А зачем тебе это? - Мне просто интересно… Кими отвернулась: - Глупая причина. Они вышли в главный холл: - Ты что, серьёзно?! – испуганно воскликнула Киоко – Ты показал ей неверную дорогу?! Да и тем более: разрешил ей ходить?! - Что случилось? – спросила Кими - Хельга ушла в кафетерий, ища вас, - объяснилась Микайо – Из-за меня…       Кафетерий…Там Нэо словил глюк в виде парня с темно-бирюзовыми глазами. Но почему-то, он увидел его именно вместо Кими. Интересно, почему? Нужно будет разобраться, пока они идут туда! - Понятно, ну…Мы туда и направлялись, - сказала розовоглазая – Нэо, идешь со мной? - Конечно! – воскликнул он. Хельга.…Почему он так тянется к ней? Она лишь незнакомая ему девочка. Да, отчасти они похожа на него, но есть что-то ещё. Но что? Кажется, пока что, ему это не дано понять.       Но всё-же, Ханаши дороже ему. Дороже, чем незнакомая девочка! Надо.…Надо найти способ отойти и проверить её! Нужно сделать это, когда Кими отвлечётся!

***

***       Темно. Никаких звуков кроме шагов. Её шагов. Но они какие-то странные. Будто с ней синхронно ходит кто-то ещё. Но кто? Может, конечно, это глюк, но… Вдруг это тот, кто умер?       Хельге опять стало жутко. Она затряслась. Ноги стали ватными и отказались держать итак хрупкую и беззащитную девушку. - …Boku mo… Boku тоже anata o shinjitai... - Ч-Чего?!  К-Кто это говорит?       Хельга оперлась на стену. Голос замолчал. Что это было? Она могла лишь понять, что это говорил мужчина. Она прошла вперёд по стене. Нужно дойти. Это всего лишь глюк. Ей не привыкать, ей не привыкать. «Всё в порядке – подумала она – Мне нужно лишь помолиться, как будет время, тогда это пройдёт».       Послышался скрип двери. Сероволосая оглянулась. Где-то открылась дверь! И судя по звуку… Кто-то схватил Хельгу за руку и потянул куда-то. - А! Отп… Ей кто-то закрыл рот рукой. Холодной рукой. Её затянуло в ещё одну тьму. Кто знает, что она услышит здесь…

***

*** - Хельги нигде нет… - Может она ушла в ту сектантскую комнату? – предложил Нэо - Но она тогда бы сразу поняла, что нас там нет, и пошла бы назад – стала размышлять девушка – Значит, здесь есть ещё одна комната и в ней кто-то находиться! - С чего ты взяла? - …И там может находиться Хибари…Либо ещё кто-то, кого мы не встретили       Она быстро, без раздумий нырнула во тьму, а Нэо помешкал. Его сознание опять останавливало его, безмолвно звало его в другое место – к Ханаши. Что с ней? Вдруг она вышла из себя в той ловушке? Среди незнакомых лиц? Он должен узнать как она! Хотя бы быстро! Хотя бы на миг глянуть, что с ней!       Также он.…По пути может разобрать, что видел и слышал по похищения. Да и тем более, Кими спокойно могла разобраться во всем и без него!       Нэо незаметно развернулся и, чуть ли не крадясь, пошёл на выход из кафетерия.

***

*** - А! Отпусти меня! – закричала Хельга, вырываясь из хватки. На удивление, она была достаточно лёгкая. - Тихо, ты, – шикнул на неё кто-то в темноте. Девушка обернулась. За ней стояла маленькая девочка с неестественно бледной кожей и спутанными светло-блондинистыми волосами. Её глаз не было видно, так как челка закрывала их – Будешь орать – ничем хорошим это не закончиться - А-А ты кто? - Ах, точно, - она махнула рукой, которая почти полностью была закрыта светло-серым рукавом – Ты же в обморок грохнулась. Я Хибари Оно и я тут кое-что делаю, для того, чтобы весь этот бред побыстрее кончился. И я хочу у тебя попросить помощи - Помощи? А тогда можно кое-что у тебя попросить? - Гм, что? - Можешь найти здесь комнату, в которой можно помолиться? - Гм, вот те раз, а ты в кого веришь - Тебе не кажется этот вопрос личным? - Ладно, ладно, - сказала Хибари, немного исказив свой голос. Он стал похож на голос мужчины с очень высоким голосом – Давай, пойдём       Она неуклюже прошла несколько метров и села, пригласив Хельгу, похлопав по полу. Девушка села, предварительно бегло оглядев комнату.       Единственным освещением была большая настольная лампа, направленная на пол, где сидела девочка. Под её свет также попадала большая книжная полка, несколько сумок и коробка. Остальная комната была во тьме. Но Хельге казалось, что там кто-то стоит. Кто-то такой же маленький, как эта...Хибари: - Ну, долго в облаках летать будешь – спросила девочка - Ох, нет, всё в порядке - Я что-то не вижу, - фыркнула Хибари – Короче, нам нужно вырезать парочку человечков - А зачем? - Они, скажем так, будут нашими оберегами – пояснила белокурая – Тут много слабаков, так что помощь мистической силы им поможет. - А это разве правильно? – спросила Хельга – Просто мне кажется, что настоящую помощь может оказать только Бог, а не какие-то самодельные фигурки человечков… - Ты сомневаешься в моем плане – спросила девочка без эмоциональной интонацией. Игрушка летучей мыши на её голове, кажется, недовольно сузила глаза. Но, может быть, Хельге это почудилось. - Да нет… - Вот и чудно – внезапно воскликнула Хибари, потянувшись к коробке. Оттуда она достала ножницы, игольницу, нитки, разноцветную ткань и парочку фигурок – Разложи пока эти обереги по сумкам: зеленоволосый в шапке – в белый рюкзак, в оранжевом костюме кота – в желтую почтальонку, с черными слезами – в бумажник. А я пока доделаю зеленоволосую с ведром на голове.       Хибари, как-то странно и неестественно потянулась к лаймово-зелёной ткани, но перед этим, зачем-то трогала синюю и рыжую. Зачем? Хибари стала быстро и как-то криво вырезать волосы. А Хельга потянулась до вещей, чтобы сложить в них эти странные игрушки. Зачем они вообще? Действительно они помогут? Или только сделают хуже? Непонятно: - И ещё кое-что, - раздалось за её спиной – У меня есть кое-какой план….

***

***       Силуэт страшеклассницы, странный парень с карими глазами в переулке, голос в голове, меняющийся голос во время Первого Испытания, темно-бирюзовые глаза.…Всё это должно иметь смысл! Не могли же, глюки просто так вернутся в день похищения! Может его разум пытался предупредить этими знаками? Может, их ждёт дальше что-то хуже? Но это странно! Очень странно и бессвязно!       В своих раздумьях он не заметил, как пришёл в Игровую. Ханаши! Он побежал к двери, как вдруг. БАМ       Раздалось изнутри комнаты. Выстрел! Что-то случилось? Он заглянул за прутья и обомлел.       Рио с пистолетом, стрелял поочередности то в манекенов, то в людей. Из первых осталось только двое, от голов остальных осталось только напоминание в виде шеи и зелёной жидкости. А люди были в порядке, по крайней мере, пока что. Мичи, Атсуши и Орочи с облегчением выдыхали. Осталась только Ханаши! Она вся тряслась от страха. Её глаза бегали туда-сюда, а с лица падали огромные капли пота. Она вцепилась руками и кресло, её короткие бордовые волосы были растрёпаны. Он хотел прорваться через эти прутья, подойти к Ханаши и обнять её, сказать, что всё хорошо и это закончиться. Но…Он не мог. Физически не мог. Его лёгкие до боли сжались от безысходности. Раздался скрип.       Нэо обернулся. Белая дверь открылась. Из неё кто-то стал выходить. Это была крепкая на вид женщина с льдисто-голубыми глазами. Её взгляд был переполнен непониманием и страхом. Словно дикое животное услышало в своём девственном обиталище звуки стрельбы. Её длинные черно-белые волосы спускались с плеч как мех какого-то длинношерстного зверя. То ли лисицы, то ли волка. Она долго пялилась на Нэо, прежде чем выдавить: - Т-Ты…Ты… БАМ       После очередного выстрела женщина снова скрылась в белой комнате, захлопнув её. Кто это, черт возьми, такая? Участник, который скрылся от остальных? Но почему? Неужели страх? Или она знакома с кем-то из их группы? - НЭО!       Послышался голос Кими. Он обернулся. Действительно, к нему шла девушка в сопровождении Хельги! Девочка держала белый рюкзак в руках: - Почему ты ушел? – спросила она. В голосе Кими слышался страх - Я.…Хотел проверить Ханаши - Ну, я вижу, - пожала плечами темноволосая – А настоящая причина будет? - Не дави.…На него… - сказала Хельга – Можно я сначала поговорю с ним? - Ох, хорошо. Только, пожалуйста, отдай мой рюкзак! Сероволосая улыбнулась, отдала рюкзак и подошла к Нэо: - А я тебя искать - А зачем? - Ты, кажется, добрый…Я могу доверять…! - Ох, спасибо, - смущенно улыбнулся тот - Знаешь, мне снился кое-какой сон, - начала она – Мне снилось, как странные певучие голоса…Изливать…Дух… - Изливали душу? – спросил он, на что получил одобрительный кивок - Это я могу доверить лишь…Ты… - она улыбнулась – Я.…Идти…Микайо…Киоко…Правда… - Моя очередь! – воскликнула Кими – Это по поводу того припадка, когда ты там кричал что-то по типу «ЭэЭэ ты кто», «отойди от меня!»…       Она подошла вплотную к парню. Да так, что он мог чувствовать её дыхание. Тяжелое, будто она бежала сюда. Она ему особо ничем не угрожала, так как была меньше него примерно на голову, но её глаза говорили об обратном: - Кого именно ты видел? - Что ты имеешь в виду? - Ты обращался ко мне, как к мужчине, этому должно же быть какое-то объяснение… Эти глаза. Они смотрели серьёзно и будто дико. К его горлу подступил комок. Что будет, если он соврёт?: - С-Силуэт с тёмно-бирюзовыми глазами…Мужской…М-Может, ровесник т-твой       Вмиг взгляд розовоглазой изменился. Её серьёзность сменилась на страх. Ясный и первобытный. Почему ей стало так страшно? Она отскочила от Нэо: - Т-Ты… - Ты знаешь, кто это? – удивился парень – Скажи кто это! Может, мы поймём как…       Ничего не ответив, Кими полезла в рюкзак своими трясущимися руками. Она вытащила оттуда самодельного человечка из ткани. Это был человечек со светло-бирюзовыми волосами в зелёной зимней шапке. Он был одет в какую-то синюю одёжку и яркий шарф в горошек. Глаз и рта не было. Увидев его, девушка вмиг выкинула его на приличное расстояние от себя: - Ладно, - вздохнула она – Пойдём искать Хиба… - Боже, как тут было шумно из-за выстрелов       Хибари шла в сторону синеволосого странной и неестественной, для живого человека, походкой.  В её голосе не было эмоций, а через плечо была перекинута небольшая сумка-почтальонка желтого цвета. А игрушки в виде летучей мыши на голове не было: - Интересно, что тут произошло? - О, ребята, вы уже тут?! – послышался голос Орочи за спиной.       Янтарноглазый не успел обернуться и ответить, как его кто-то схватил в мертвую хватку: - Нэо, Нэо! Я так переволновалась! - А, Ханаши, я сейчас задохнусь! – выдавил из себя Нэо - Она говорит, правду, - пожал плечами Рио – Всю дискуссию она пыталась стать стрелком, чтобы заполучить безопасное место и не умере…Хибари! - Ага... - сказала Кими - Она, честно говоря, сама нашлась - Стрелком? О чем вы? – спросила Хибари, по-собачьи склонив голову на бок - Ох, мелкая, - откуда-то вылез Мичи – Сейчас тебе расскажу! - Нет спасибо, - плюнула та – Мне интереснее услышать объяснение от более адекватного человека, который не будет на меня орать и издеваться надо мной - Ах ты, малолетняя шабо…! - Т-ты так быстро разозлился? - Так, так! – между детьми встал Рио – Давайте оставим разборки! Между прочим, мы ещё кое-что нашли - Это отлично, но я тоже ничего не понял - Ох, нам пришлось играть в некую Промежуточную Игру – раздался голос Атсуши – Она называлась Русской Рулеткой. И после её прохождения мы получили очередную игрушку       Мужчина показал очередную маленькую плюшевую игрушку, промокшую насквозь. Она была светло-бурого цвета и с зелёными глазками-пуговицами. Но, в отличие от других, к «глазам» были приклеены реснички. - Ну, ещё оказалось, что Атсуши в отставку ушел и не работает хирургом, - влез Орочи – Ну да ладно, это просто к слову. Я пожалуй проверюсь, а то успокоится не могу…Может, пообщаюсь с кое-какими милыми девчонками       Он оглядел Ханаши, которая всё-ещё держала в своих крепких объятиях синеволосого, каким-то странным игриво-кокетливым взглядом: - Захлопнись, гадюка похотливая, - бросила она в его сторону – Ты мне совершенно не интересен - Правда? - Боже, Орочи, вы реально надеетесь? – влезла Хибари – Я бы вас советовала не лезть к этой мисс и идти туда, куда вы планировали Брюнет недовольно фыркнул и удалился: - Кстати, Рио, - обратился синеволосый к рыжему – Хельга проснулась - Ох, правда? – как-то облегченно спросил он – Мичи, можешь проведать её? - Херня вопрос! – самодовольно сказал паренёк - И, пожалуйста, без ругани - Ой, ой, хорошо, мистер душнила! – бросил Мичи, перед тем, как уйти - Ну, думаю, мы остались, хех, - сказала наконец Кими – Может, пойдём поищем очередные игрушки? - Я этим и планировал заняться, - сказал Рио. Он посмотрел на дартс – У кого-нибудь есть дротик? Ну или то, что можно метнуть? - О! У меня! – воскликнул Нэо – Ханаши, отпусти меня!       Девушка отпустила парня и он вытащил дротик: - Держи, - он передал его оранжевоглазому. – Ты уверен, тут из дыры ветер дует - Просто смотри.       Рио запихнул дротик в револьвер и выстрелил. Точно в цель: - Ну как-то так - Пф, ты, Рио, либо гений, либо что-то знаешь, - хмыкнула Хибари - Кстати, малявка, - обратилась к ней Кими – Мышь твоя головная где? - В сумке, а к чему вопрос? - Ах, просто я надеялась, что ты наконец-то научишь говорить более развёрнуто - Не парься, без тебя хорошо этому научусь Поздравляю, поздравляю, прямо в точку! Внезапно ударило по ушам поздравление с сопровождением какой-то торжественной мелодии: - Это что ещё такое?! – испуганно спросила Ханаши За попадание в цель вы получаете приз! - Ещё бы громче заорали! – фыркнул Рио, и в тот же момент ему на голову упала плюшевая игрушка кошки золотистого цвета с немного темными пятнышками. Он подскочил от неожиданности. – Это что ещё за хрень? Черт! Да она без глаз! - Покажи, - попросила Кими и Рио, без раздумий, отдал розовоглазой игрушку – М-да, и зачем ей их вырвали? - Вас только это смущает да? – спросила Хибари - Ладно, пойдёмте дальше, - сказал Атсуши - Давайте пойдём в бар, - предложила Кими - Ну-у, если так хочешь… - Я в любом случае не буду с вами долго, так что катись на все четыре стороны. - Я лично не против, - пожал плечами Атсуши - Просто мне кажется, что там можно найти подсказку для того, чтобы найти последнюю игрушку       Ребята двинулись вперёд. Но почему-то Хибари отстала. Синеволосый уже было собирался окликнуть её, как вдруг заметил: девочка держит человечка, которого нашла Кими. Она быстро положила его в сумку: - Хибари, пойдём! – пытаясь не выдать подозрения, парень всё-таки позвал её - Ага, ага, иду!       Гм, всё становиться страннее и страннее. Девушка из белой комнаты, странные игрушки и прочее. Всё это – кажется, как будто создано, чтобы свести всех с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.