ID работы: 12642313

Звериный Маскарад

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 12 частей
Метки:
AU Алкоголь Ангст Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Дети Доверие Дружба Друзья детства Жестокость Интерактивная работа Курение Мистика Насилие Неозвученные чувства Нецензурная лексика ОЖП ОМП Переселение душ Повествование от нескольких лиц Постканон Призраки Прошлое Разговоры Разновозрастная дружба Разнополая дружба Разрушение четвертой стены Реинкарнация Религиозные темы и мотивы Сновидения Телесный хоррор Убийства Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Эксперимент Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмая Глава

Настройки текста
Примечания:
- Хей! Вы меня слышите? Кто-нибудь! – кричал Нэо, ударяя кулаками по двери. Атсуши закинул его в незнакомую комнату и теперь спокойно шлындает среди остальных! Он может причинить им вред! А если он отправится изучать с кем-то этаж и сделает тоже самое?! А что если он причинит вред Хельге и Мичи?! Или Ханаши?! ОН НЕ ПРИЧИНИТ ЕЙ ВРЕДА! ОН НЕ ПОЗВОЛИТ!       Под кожей парня, кажется, от такого начался сезон цветения каких-нибудь маков, или роз. Либо где-то, в каком-то отдаленном заснеженном месте пролилась чья-то невинная кровь. Хотя нет, его руки болят. Но если его кожа – это земля объятая снегом, то с чего бы ей болеть от ударов? Может, на самом деле, кто-то зажег костёр на его кистях рук? Но этот костёр, хоть и причиняет ему боль…Он, тёплый, очень тёплый, и определённо теплее этой комнаты.…Ах? Теплее? Но в этой комнате была обычная температура…       Нэо перестал стучать по двери, чтобы немного подумал. Действительно. В комнате стала падать температура. Но для чего? Чтобы тот, кто попал в эту комнату, умер? Да нет, бред. Он же видел, что из неё хотела выйти какая-то женщина! И она, вроде как, была в ошейнике! Значит, она тоже заложница, как и все они. Она не могла же умереть! Значит, эта комната – загадка на время. Нужно осмотреть её!       Это была просторная комната с сине-белыми ободранными обоями. Да так, что, вероятно, в ней буянило какое-то чудовище. И, кажется ,тому в подтверждение, на стенах можно было разглядеть следы от когтей. Также они расположились на серо-коричневом паркете, на котором, также, были разбросаны книги. Они все были перевёрнуты страницами вверх, но они были пустыми. «Как можно так глупо переводить бумагу?» – подумал Нэо. Его взгляд перекинулся книжную пустую полку. Кажется, их нужно разложить сюда, но…Может в определённом порядке? Не могут же они тут просто так валяться!       В комнате было заколоченное окно, что странно, ведь за стеной была другая комната, а подоконнике стояла одинокая свеча. О! Он может её зажечь, чтобы не замерзнуть! Он быстро достал зажигалку и подошёл к «окну». Нэо быстро зажег свечу. Отлично, можно продолжить осматривать комнату.       Напротив так называемого окна висела черная картина, а под ней сидела игрушка рыжего кота размером с младшеклассника. А посередине комнаты был небольшой письменный стол со странными записками. Нэо подошёл к нему. Все бумажки на столике были изодраны, а текст на них не особо понятен. А! Тут лежит записка с понятным текстом?!: 6.7% - «Черная Мамба» Орочи Секи 6.6% - «Крион» Аяно Кимура 5.9% - «Горностай» Самиши Мосо 5.1% - «Бабочка» Жина Огава       «Что это значит? – подумал Нэо, поправив косичку, которая каким-то образом перекрутилась, - Это имена с доски! Но что это за цифры?! И что означают эти названия животных около имён? Погодите-ка! Крион? И почему слово написано от руки, а не машинными иероглифами? …Ладно, пожалуй, оставлю это себе»       Нэо положил странную записку в карман. Ну, серьёзно, причем здесь криптид? Эта мысль вцепилась в голову парня и никак не собиралась уходить оттуда. Может, потому-что это казалось ему странным? Или потому-что в глубине его души проснулась ностальгия?       В начале средней школы, знакомая его папы подарила Нэо странную книжку о криптозоологии. Он в то время не особо интересовался чем-либо и был завален учебой, поэтому эта книга стала для него некой отдушиной. Может быть, потому-что ему действительно заняться нечем было, либо потому что она напоминала ему о беззаботных дошкольных деньках, когда он со своей сестрой мог принять любого зверька за дракона, за черта или за какое-то новое неопознанное существо.       Но он особо ничего из этой книжонки не помнил, кроме главы про Антарктиду. Там было написано и о призраке, который поднимает пингвинов, и о львах, и о гигантских китообразных русалках, ну и о червях-крысах, живущих исключительно в холоде. Хотя даже в свои тринадцать Нэо понимал, что возможно все эти истории – лишь глюки полярников, которые вряд-ли были в адекватном состоянии при встрече с этими «чудищами».       Нэо в своих раздумьях невзначай глянул на стену напротив него. И то, что он случайно заметил, быстро вернуло его с небес на землю. Картина, на которой раньше был изображен, вероятно, щенок колли, будто обнадеженно смотря на что-то, почернела. Неужели от холода в комнате?       Парень взял свечу в руки и подошел к картине. Значит, её нужно согреть, и тогда картина вернётся в прежнее состояние. Нэо стал держать свечу напротив картины, но на безопасном расстоянии, чтобы не устроить пожар. Однажды, когда он с Ханаши и Иоши, на ночевке решил призвать какого-то духа, то они случайно подожгли шторку. Если бы не мама Иоши – Рёко, то случился бы пожар. В тот день он на своём опыте научился тому, что стоит более внимательно относиться к огню.       Картина пришла в норму. Теперь вместо затягивающей тьмы на ней был изображен красно-белый щенок бордер-колли. «Значит, перепутал – подумал Нэо – Ну ничего, я же на неё особо не обращал внима…» Она зашевелилась.       От этого Нэо взвизгнул. Его сердце стало носиться по грудной клетке, как сумасшедшее. И из-за этого парень чуть не выронил из своих трясущихся рук свечу. Ну вот, ты чуть не умер.       Нэо поставил свечу на стол, предварительно убрав все листочки с нужной зоны. «Наверное, стоит снять картину» – понял парень, взявшись за рамки. Он снял её. На удивление, картина не была такой уж и тяжелой.       За холстом находилось небольшое отверстие в стене в форме прямоугольника. В нем находился небольшой красный рычаг. «Это продолжение пазла, - подытожил Нэо - если дёрну – продвинусь дальше и быстрее выберусь и не замёрзну но.…Почему мне страшно?». Нэо сделал глубокий вдох и выдохнул. Он быстро схватился за красный рычаг и потянул его вниз. Стойте, почему ничего не происходит? Неужели он ошибся? Странно. Внезапно, большая игрушка под картиной затряслась. Да так, будто она билась в конвульсиях. Из её рта и глаз полилась кровь. Парень упал и отполз от стены. Дыхание сбилось, а в глазах поплыло так, будто он выпил какую-то неприятную, отвратную и ядовитую жижу. Руки и ноги обмякли, голова заболела ещё больше. Он теряет сознание. НЭО!       Настойчивый голос назвал его имя. Он приоткрыл глаза. Слабость стала исчезать. Всё хорошо, это всего лишь грёзы наяву. Грёзы? Но кровь была реальна! Погодите! Это же может быть глюк. Он полностью открыл глаза. И в правду. Игрушка шевелилась, но кровь из неё не лилась. Нэо сделал глубокий вдох перед тем, как встать.       В комнате становится холоднее. Свеча и куртка не помогают, нужно торопиться! Он подошёл к коту. Сейчас парень мог заметить, что в месте, где должен быть шов, скрепляющий голову и туловище, отсутствует. Значит, нужно снять голову. Он взялся за голову игрушки и поднял её. От того, что в ней было, у Нэо округлились глаза, а руки затряслись снова.

***

- Может, фамилии попробовать ввести? – подумал Орочи. Он уже достаточно долго ломает голову над этим дурацким паролем! А парень мог бы потратить время на что-то более интересное! Так ещё и какое-то странное чувство, будто за ним наблюдают – Так какую же.…Какую же… «Ну, если уж фамилия, то точно не моя – начал тот размышлять – Да и вряд-ли этого синего придурка! Хм, а может эта?»       В комнате стало разноситься быстрое, звонкое, но при этом уверенное клацанье по клавишам. Оно было коротким, но результат последовавший после него, обрадовал Секи. Тонкая и ехидная улыбка расползлась по его лицу. Он был прав, как никогда раньше.       Теперь перед его глазами цвета крови и песка был не синий экран с запросом пароля от пользовательского аккаунта, а обычный рабочий стол, фоном которого было типичное и безвкусное изображение Млечного Пути и каких-то желтых скал. Куча неотсортированных документов и блокнотов, скриншоты и ещё бессчётное количество каких-то игр. Но взгляд Орочи привлёк не бардак на рабочем столе, а единственная папка на нём, подписанная исключительно нулями и единицами. «Какой идиот, будет делать такую заметную папку? – спросил себя парень, недовольно поправив свои черные, как смоль, волосы – Всем же понятно, что там будет важная и личная информация!» Он быстро нажал на папку. Ч-Чего! Она пустая?! Кажется, он недооценил владельца этого компьютера.       «Хм, а может, эти документы и блокноты имеют какое-то значение? – спросил себя в очередной парень – Раз уж эта папка была лишь отвлечением внимания.» Он стал вглядываться в их названия.       Синий тигр…Первопроходцы…Лидер…Кот-пришелец со звёздного неба…Змея, вывернутая наизнанку…Глюк китобоев…Кошмар из западной Африки… «Чё за бред?! – удивился тот – Это вообще имеет какой-то смысл?! Или она в писатели подалась? Может тут будут какие-то электронные письма? Если она хоть с кем-то общается!» Орочи уже решил поискать письма.…Как вдруг.       Глухая, жгучая боль разнеслась по его голове. В глазах всё потемнело, разум потерялся в каком-то тумане. Тело отяжелело. *** - Фух, он фальшивый! – вздохнул Нэо. Оказалось, что игрушка – костюм со скелетом внутри, которого обволакивал синтепон – А что такое? Нэо заметил маленькую бумажку на переносице. Он потянулся к ней. «Там может быть подсказка, что делать дальше!» - сказал он себе, отрывая записку – Да и остальные, наверное, волнуются!». Он вгляделся в кривой текст записки: 4crayon «Четыре мелка? – удивился Нэо – Но где я возьму мелки? Или это как-то связано с книгами на полу? Может, на их переплётах что-то написано?» Холод стал пробираться под одежду и напоминать о себе с новой силой. Он должен продолжать! Но что если, он замерзнет? Нет! Нужно это на время притормозить! Может, зажечь свечу? Нэо подошёл к столу и достал зажигалку. Он попытался зажечь свечку. В зажигалке кончилось топливо.       Сердце Нэо упало, а руки опустились. Тогда, нужно успеть собрать книги! Он перевернул первую, которая попалась ему под ноги. На её обложке был изображен хвост какого-то белого морского млекопитающего. Белуги? На ней также был написан какой-то текст, возможно название: Gake kara ochita nochi. Парень посмотрел на переплёт книжки: на ней было число четыре. Отлично! Он нашел первую книгу!       Нэо отнёс книгу на полку. Это первая, осталось ещё шесть. Он взял книгу около полки и перевернул её. На её обложке было изображено черно-синее небо с редкими блеклыми звёздами и черной змеёй в крови. Её название было: Kirāsunēku. Так стоп! А эта книга вообще имеет какое-то значение к тем, которые ему нужны? Нэо посмотрел на переплёт. Там всего лишь повторялось название. Не то! Ему нужно искать получше! Нужно, в конце концов стараться! А не валять дурака! Нэо поднял следующую. Отлично! Это, вероятно, нужная книжка! На ней было показано продолжение этого хвоста. Но оно.…Было каким-то уж длинным для Белуги, а её название: Umi no ko «Ребёнок в море». «Интересно, что этот ребёнок там забыл? – отвлёкся тот – Хм, когда мы с Ханаши выберемся отсюда, то я обязательно это всё прочитаю! Он быстро поставил книгу на полку и также быстро схватился за первую, попавшуюся ему на глаза книгу. Ningen to kujira no uchi no 1tsu. На обложке начиналось, тело, этой, «белуги». На переплёте была буква a. Отлично, но теперь нужна буква r. Парень подошёл к письменному столику и поднял книгу около ножки стола. Странно. Тело, для китообразного, было каким-то длинным. Начало ласт было больше похоже на предплечье. Это точно кит? Shin'en – вот такой был у неё заголовок. «Лаадно… - поставлю её к остальным книгам». *** Тёплая рука Кими, но она такая сухая, в отличие от её руки – холодной и мягкой: - Ну вот, пришли! – воскликнула девушка. Они ушли из комнаты, где умер человек, якобы для того, чтобы трупный запах не повлиял на организм Хибари.       Здесь теплее. Пахнет лакированной древесиной, алкоголем. Хибари не имела хороших ассоциаций с этой дурманящей жижей. Сора Оно, её мать, часто выпивает. А когда она вдоволь насладится этой мерзостью, то начинает кричать и нападать на Хибари и Джун Оно, её сестру, которая учится в Старшей Школе. Хибари против таких пьянок её матери, но её старшей сестры всё, что происходит – в порядке вещей! Как можно мириться с тем, что тебя бьёт невменяемая и обозлённая женщина? Хорошо, что её братик – Фукуро пытается вразумить её! Кто-то повернулся в их сторону. Это была Ханаши: - Ох, а я думала это Нэо, - хмыкнула она. Она взволнована из-за того, что они пришли. Хибари чувствует это. Чувства девушки проходят через неё, как молния через громоотвод. Всё её недоверие, злость.…От этого остаётся не очень приятный осадок. - Кстати, где он? – выдавила Хибари. Её голос был до отвращения мерзок и жалок. Ей хотелось вырвать свои голосовые связки и вставить новые, чтобы не слышать этот ничтожный писк недобитого желторотого птенца, который вылетел из её глотки. - Я не знаю, - ответила подозревающая. Теперь она стала волноваться. Но не сильно, этого в её голосе почти не слышно – Последний раз мы с ним разговаривали эм…Сорок минут назад… - Да и где Орочи? – спросила Кими – Он, вроде как, говорил про какую-то комнату, но почему он нам её не показал? «Кими, ты так хорошо скрываешь свою ложь – мысленно ответила та – Я почти не могу понять, о чем ты думаешь, и что чувствуешь» - Наверное, в ней он и сидит! – хмыкнула Ханаши. Она зла на Кими. Подозревает её. Да и на Орочи она сильно обозлена из-за его поведения. Хотя, Хибари он тоже не нравится. У него как-будто, какие-то не хорошие планы на подругу Нэо. Как-будто он хочет с ней что-то сделать ужасное, отвратное, жестокое… - Понятно, - Кими, кажется, пожала плечами – Теперь к главному вопросу: можем мы тут посидеть с тобой? - Да без разницы! Я пошла, искать Нэо! – она быстро убежала из бара. Они ей противны. *** Где-же, где-же, где-же, где-же!       Глаза бегали по всей комнате, а сердце билось так, будто сейчас унесётся в пляс. Разум путался. Нужно найти книгу! Осталась последняя! Лишь последняя! Где она?? Она ему нужна!! Почему он не может её найти! Почему? Нэо уставал. Голова падала и кружилась. Тело носило из стороны в сторону. В глазах темнело. Дыхание становилось редким. Правая рука безудержно тряслась, а левая прижалась к телу, он не мог её распрямить. А?       Он наступил на что-то? Книга? Нэо кое-как взял правой рукой книгу. На переплёте буква n. Нашел. Нэо пошел к полке, покачиваясь. Как её поставить? Как? А, точно. Парень (??? ) Поставил книжку на место. Свет выключился. Он умер? Нет? Да? Что это? Свет вернулся. Проход открыт? Выход? Там будет теплее? Он зашел в незнакомый коридор. Он шел вниз. Это точно выход? Там холоднее. А? Что там?       Перед Нэо вырос силуэт. Это была огромная крепкая на вид женщина(???). У неё яркие узкие глаза??? Они смотрели на Нэо обеспокоено??? Неважно. Нэо упал. Хотя, кое-какая мысль всё ещё осталась в его голове: Что за карточка лежала на полу, когда он искал последнюю книгу?

***

«Этот стул слишком высокий! – разозлилась Хибари, положив свои руки на него – Как вообще на него сесть?» - Давай помогу, - предложила Кими. Отвратно. На Хибари как будто вылили помои, которые принадлежали для обеда свиней! Их запах впился в её волосы, кожу, одежду. Эта теплая гадость впиталась в её свитер, испортила её летучую мышь Снежка! Не нужно ей помогать! Она спокойно сядет и без её помощи! - Н-Н…ьё! – девочка хотела отказаться от этого мерзкого предложения, как вдруг девушка взяла её на руки, но быстро опустила - Уф, а ты тяжелая! - Спасибо… Быстрые шаги. Кто-то влетел в бар: - Кими! Хибари! Быстрее в холл! - Что случилось, Киоко? – спросила Кими - КАКАЯ-ТО ДЕВУШКА ПРИТАЩИЛА ПОЛУМЁРТВОГО НЭО! Что? Что с ним опять случилось? - Чего-чего! - Пошли быстрее!

***

- Хибари, ты идёшь? – спросила девушка в накидке - Нет, оставь меня наедине с этим стулом! «Какая дурашка», - она улыбнулась, выходя из бара.       В Главном Холле собралась толпа вокруг какой-то женщины. Вот только где Орочи? Ладно, сейчас нужно проверить, что случилось с Синькой! Девушка подошла ближе.       Нэо был на спине достаточно высокой и крепко сложенной женщины. Её белоснежные волосы с редкими черными вкраплениями были спутаны. Она была одета в расстёгнутую, светло голубую джинсовую куртку, которая кое-как держалась на плечах. Под ней была одета полосатая, порванная водолазка. Коричневые брюки казались очень старыми. Льдисто-голубые глаза ошеломлённо смотрели на всех, кто её окружил: - Что ты с ним сделала?! – испуганно заорала Ханаши - Да! И кто ты!? – спросила Хельга, прижавшись к Киоко - Да, успокойтесь вы, ёб твою мать! – испуганно ответила женщина в порванных одеждах – Он на меня сам грохнулся! - Да-Да, так мы тебе и поверили! – хмыкнул Рио - Ладно, верить мне или нет – дело ваше, - она закатила глаза – Скажу только одно: чем больше мы болтаем тут – тем больше высок шанс, что ваш дружок откинет копыта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.