ID работы: 12642354

Будь со мной

Слэш
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блядь. Ноги приземляются не очень удачно. Прыгать со второго этажа на крышу пристройки не очень здравая идея, однако Дима предпочитает побесить этим отчима и возможно, совсем немного, заставить волноваться. У них часто случаются ссоры, хоть Дима считает их отношения достаточно близкими. Но опять же, сегодня его день рождения, и он имеет право в девятнадцать лет решать самостоятельно свои планы на день. Мама Димы переживая за него, девятнадцатилетнего парня, поэтому была неуверенна, когда давала свое разрешение. И видя ее нервозность, Отчим категорично ответил отказом. Разумеется, Дима понял, что тот запретил только для того, чтобы выглядеть лучше в глазах его мамы, поэтому скривился: — Ты не то, чтобы имеешь право решать, — и в мгновении Дима чувствует, как тяжелая ладонь бьет его щеку наотмашь. Вскрик матери проносится под толщей воды, а сам Дима не может вымолвить ни звука. — Как ты можешь мне так отвечать? — отчим вновь замахнулся, но был остановлен то ли рукой Димы, то ли еще одним визгом мамы. Дима бы никогда не подумал, что в их, вроде как, доверительных отношениях будет место насилию. Это было привычной ситуацией, когда в речи был сарказм и грубые ответы, видимо не в этот раз, — Мы столько делаем для такого эгоиста как ты. — Делаем? Ты нихрена не делаешь! — Дима! — мама подскочила и нелепо двигаясь, пыталась встать между ними. Невысокий рост не позволял ей полностью закрыть мужа от сына, но прекратить их драку она смогла. Дима увидел в глазах матери осуждение и злость и это заставило его развернуться, чтобы уйти собирать вещи. Пока Дима метается по комнате в поиске необходимого, старшие начинают ругаться уже между собой. Мужчина кричит Диме разные оскорбления, в ответ доносятся лишь копошения. И через некоторое время Диму перестает быть слышно. На улице прохладно, а расстегнутая зипка не спасает от ветра, даже в автобусе Дима зябко ежился. Когда автобус подъехал к остановке ж/д вокзала, ему резко перехотелось выходить. Словно всю уверенность сдуло ветряной погодой, однако за секунду до закрытия дверей Дима выскочил на улицу. Парень на ватных ногах двигается внутрь здания, и если сможете, то сделайте вид, что его подкашивающиеся коленки от холода, а не от чего-либо еще. Покупая билет, Дима чувствовал страх. Тот, как будто липкой массой ощущался вместо мозгов, такой же липкой, как его ладонь, которая отдавала злющей кассирше деньги. Желание выйти из душного здания и затянуться дымом сигареты, позвонить своему психологу, возможно вернуться домой, ощущалось все сильнее. Люди проходили и толкали плечами Диму в разные стороны. Если он не возьмет себя в руки, то просто упадет, а его растопчут в толпе. Ему не хватало объятий матери, они бы быстро привели его в порядок, давая надежное чувство поддержки. Но их здесь нет и уже не будет. Отгоняя фантомные прикосновения нежных материнских рук, Дима мнет билеты в руках. Время еще есть, поэтому Дима покупает сэндвич и энергетик. Реклама, идущая по телевизору, притягивает внимание жующего парня. Еще где-то 10 минут до того, как начнется посадка на его поезд. Мимо пробегает рыжеволосый парень, он очень шумный и Дима легко переключает свое внимание на него. Тот что-то эмоционально говорит и его голос вызывает приятные ощущения. Которые прерывает голос, объявляющий прибытие его поезда. Дима вяло берет свои вещи и идет к перрону, останавливаясь, когда видит мусорку и выкидывает банку с недопитым энергетиком.

***

Он проходит к своему сидению, мысленно пытается себя успокоить, но едва справляется с тем, чтобы дышать. В легких ком, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Дима кидает сумку под сидение и усаживается рядом с окном. Перед глазами мелькают деревья, редкие домики, но Дима не может видеть их четко, от нехватки воздуха ему кружит голову. Кажется, он падает на соседнее сидение и начинает задыхаться. При приступах тревожности Дима не может дышать. Голос отчима вдалбливает в сиденье: -Да что ты без нас можешь, эгоист? Никакой ответственности! Так и будешь на нашей шее… -Ты как? Дыши только, ладно? — прикосновение руки к щеке, напоминает материнское поглаживание, ну или то, как сегодня его впервые ударил отчим. Вдох-выдох. Неужели Дима упал не просто на соседнее сиденье, а на кого-то, Я Кира, но звать меня ты можешь, как захочешь. Только не помирай у меня на коленях, пожалуйста? Он бы так и остался задыхаться, если бы не рыжеволосый мальчишка, которого Дима приметил еще в буфете. Выглядит ярко, так и хочется смотреть, ослепнуть бы от его красоты. Кажется, солнечный мальчик помогает ему сесть. Кира заставляет его дышать вместе с ним, держа Диму за руки. Они очень теплые и Дима боится отпустить их и замерзнуть окончательно. Рядом звучат еще голоса, но двое парней были в своей мальнькой вселенной. Где существуют только их руки, рыжие волосы и веснушки на всем теле Кира.

***

Из-за дождя не было видно дорогу. Уже прошло больше двух месяцев с момента как Дима встретил свое личное солнце. После прошедшей панической атаки мальчики много разговаривали, смеялись, иногда Кира или сам Дима позволяли себе флиртовать друг с другом. Им было так легко и комфортно на душе. Они обсуждали школу, семью, какие-то истории из жизни. Дима помнит его смех ярким, громким и заставляющим тебя смеяться вместе с ним. Обычно он не любил громких людей, но этот смех хотелось долго слушать и быть тем, кто его вызывает. Но когда пришло время расходиться никто из них не оставил друг другу ни номера, ни айди в мессенджере. Выходя из поезда, Дима не мог скрыть глупую, влюбленную улыбку. Этот парень не выходил из головы Димы уже столько времени. Представлял, как они встретятся в кафе, торговом центре или просто на улице. Мечтая о встрече, Дима молил чтобы она была не последней. Он так глупо утонул в зеленых глазах забывая обо всем, особенно о том, чтобы оставить между ними связь для общения. Всю неделю Дима искал его. Ходил по городу, спрашивал у знакомых, искал в соц. сетях. Но нигде не мог его найти, словно его мальчика никогда и не существовало. Будто Кира — это плод его воображения. Галлюцинация. Некий мираж. Он жил от дня ко дню, а время для него не имело значения. Мама предпочитала его игнорировать и уходила из кухни, когда Дима хотел с ней поговорить. Отчим тоже молчал. Поэтому никто и не замечал, что Дима вместо школы ходит непонятно где. Но сейчас Дима взял ту сумку, которую брал еще два месяца назад в другой город. Она валялась на входе в его комнату, оставшись полностью не разобранной с того момента, как ее туда кинули. Выходя из дома, он не задумывается, что снова может стать разочарованием матери и неблагодарным пасынком. Дима идет по дождю, капли стекают по лицу, смешиваясь со слезами. Снова взять билет на поезд, на тот же маршрут. Он не верит в судьбу. Но идет. Дима не верит, что сможет его найти, но почему-то он чувствует, что должен сделать то, о чем мечтал все это время. Дима улыбнулся проходящей девочке, которая глазела на него. Наверное, в ее глазах он стремный парень, который немного дурашливо ухмыляется и бормочет несусветицу под нос. Подходя к перрону, Дима хочет развернуться и начать искать глазами Его. Но уперто смотрит на приближающийся поезд. Его волосы завязаны в хвостик, но от бега до автобусной остановки, коротенькие прядки челки выпали из общей кучи. Щелк. Дима оборачивается, но не видит никого, кто мог его сфотографировать.

***

Его руки дрожат, а сам он готов падать в обморок. Кира настолько сильно мучился от влюбленности в неизвестного парня, что уже неделю бродит по вокзалу. И наконец видит своего мальчика. Кир залипает на мягкие губы, в этот раз они покусанные, а не сухие, безжизненно задыхающиеся. Наверняка волосы, что развиваются на ветру, безумно мягкие. Кир мечтает дотронуться, но делает лишь фото. Щелк. А Кира уже отлетает в другую сторону, чтобы остаться незамеченным. Он забыл, что фотоаппарат издает звук затвора. Но успокоившись и убедившись, что его не увидели Кира рассматривает фото. Этот парень… Его улыбка на фото, чистые глаза, а руки, которыми он пытается заправить пряди волос за ухо — все это убивает Кира. Он сам готов задыхаться от красоты его маленькой любви. Парень делает себе пометку не забыть распечатать фото, чтобы повесить у себя над столом и любоваться. Когда Кир поворачивает голову, то видит, что поезд скоро уедет, поэтому подхватывает вещи и спешит зайти. Пройдя быструю проверку, Кира идет искать нужное место или нужного человека. Но кажется Дима увидел его быстрее. Не веря, Дима уставился на него с другого конца вагона, чувствует, что краснеет, но отмирает и ждет пока тот сам подойдет. Его любовь улыбается и трет веснушки на шее, а потом сбивая людей подходит к Диме. Между ними шаг, который оба боятся сделать. Дима осмеливается первым, поэтому подходит к Кире и утыкается носом в плечо. И в этот момент его сжимают крепкие руки. Они обнимаются, мешая людям. Некоторые ругаются, но дают им время, а другие счастливо наблюдает за сценой воссоединения. — Я тебя нашел, пожалуйста, больше не сбегай от меня. Дима лишь зарывается носом в шею и прикрывает глаза. Его рука зарывается в рыжие завитки волос, сжимая сильнее. Уже ничего для него не значит. Вагон стал пустым. Родителей больше нет. Курит больше не хочется. Он хочет стоять так всю жизнь и вдыхать запах того, кого любит. Они падают на пол, когда поезд начал движение. Дима думает, что они обязаны быть счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.