ID работы: 12642382

Тёмные воды моей душы

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулась в трюме корабля вокруг меня были люди, фейцы, они тихо беседовали чтобы не потревожить окружающих. Я проснулась, но не спешила двигаться полусидя прислоненная к большой бочке я осматривалась. Двигались только мои глаза, через несколько минут я начала ощущать свое тело мышцы страшно затекли это говорило что в таком положении я провела не один час. Попытка пошевелить левой рукой отдалась ноющей болью в плече, рана которую я получила когда меня отшвырнуло от котла. Плечо явно не на месте, так бы оно уже давно исцелилось. Облокотившись на здоровую руку я сменила положение, мышцы прошибло током все тело онемело. Это не удивительно я исчерпала практически всю свою силу, для восстановления прийдется немало подождать. Хотя кто его знает, и вообще сколько я провела без сознания? Может день а может и неделю, и сколько сейчас времени в трюме темно и нет ни одного окна. Я предположу что сейчас поздняя ночь так как большая часть присутствующих в трюме спят. Рядом послышалось шевеление, видимо своими движениями я кого-то разбудила. Девушка с грязными рыжими волосами проснулась и смотрела на меня сонным глазами. Ох, вы очнулись. Как вы себя чувствуете? Я её сначала не заметила, но теперь увидела что она спала прижимаясь ко мне, мы были укрыты одной накидкой или одеялом, кто его разберёт в темноте. Сколько... Кх Кх мой голос напоминал карканье а звуки вылетающие из меня были еле слышны. Всё горло скребло, я только сейчас заменила на сколько пересохли мои губы и язык. Я попыталась откашляться и сглотнуть хоть каплю слюны. Девушка протянула флягу с водой. - Выпей. Я взяла фляжку и сделала пару глотков, первые глотки были болезненным вода раздирала горло но потом наступило облегчение. Поняв мой вопрос она ответила. Вы были без сознания два дня. Кх Кх прокашлявшись - а сколько сейчас времени? - - сейчас глубокая ночь, через пару часов будет рассвет. Видя что мне тяжело говорить рыжая представилась. Меня зовут Грейс, мы сейчас находимся на корабле который направляется в город Веларис. Все эти люди плывут туда так как в сонном королевстве они находится больше не могут. Большая часть из них это рабы над которыми издевались и истязали. Мы все хотим начать с начала в мирном месте. Я кивнула и не стала ничего говорить. А как тебя зовут? Она посмотрела в мою сторону и ждала Стоит ли говорить свое настоящее имя? Через какое-то время она отвернулась я решила Меня зовут Сона просипела. Рыжая повернулась и улыбнулась, очень приятно Сона. У тебя необычное имя. Пожала плечами. Через время послышался тихий сап с боку Грейс уснула. Я закрыла глаза темнота постепенно сменилась расплывчатыми картинами прошлого. Темнота преследовала меня всю мою жизнь с самого детства меня держали в башне в которой были маленькие окна через которые пробивался солнечный свет скудное освещение. Тени и темнота были со мной всю мою жизнь. Со временем я привыкла к теням и сумраку, они стали моей защитой, темнота тоже была разной. Я всегда боялась когда отец посещал меня, тогда темнота вокруг становилась холодной, опасной она высасывала из меня, мою силу, все хорошее, тепло, мою жизнь. После ухода отца я всегда лежала в кровати пару дней с головными болями без сил. Моя нянька приносила мне в такие моменты сладкий шоколадный торт или леденцы. Нянька это единственный человек с которым я общалась на протяжении моей жизни. Она была гибридом фейри и человеческой ведьмы, я так и не узнала как она стала такой. Несарина была жесткой и грубой так что ласки я от неё не получала единственным поощрение с её стороны были скупые слова. Ну хоть это смогла сделать девка. И на день рождения она мне дарила красивые ленты для волос. У меня их было пятнадцать лент. Отец меня тоже не очень баловал подарками дарил только по большим праздникам, а бывало и вовсе забывал про моё существование. Когда я была маленькая он редко вспоминал про меня. Но когда я освоила свою силу и подросла он стал наведываться в башню чаще. Каждый месяц он приходил и забирал мою силу он приносил напиток пил его сам и заставлял пить меня. Однажды я отказалась его выпить и тогда меня связали гвардейцы и залили силой отвар. Тогда я окончательно убедилась что это за товары которыми меня поят. Мне тогда было одиннадцать. Громкий шум разбудил меня. Даже не заметила как провалилась в сон. Оглядевшись я не увидела рыжей рядом. Кругом народу стало меньше. Попытка подняться и опять боль в руке, совсем забыла про неё. Нужно вставать и найти лекаря. Кое как поднявшись я стала привыкать к покачиванию судна. Божечки ноги как колоды, лишились всякого движения, простояв так большое количество времени и разминая замлевшие конечности рискнула сделать пару шагов. Придерживаясь всего что было по пути потихоньку стала пробираться к выходу на палубу. Яркий свет ударил в глаза моментально забирая все зрение. Яркая вспышка в памяти опрокинула Сону в прошлое. Яркий свет крики, крылья прекрасные крылья, красные камни светящиеся как звезды и крылья, молодая девушка склонившаяся над красивым мужчиной, существо с серыми как ртуть глазами, тени все перемешалось. Не помню что случилось дальше но очнулась я опять в тёмном углу в котором сидела ранее и на домой сидела Грейс. Она промакивала мне лицо прохладной тряпкой. Что... Ты потеряла сознание и тебя трясло.. Только сейчас я заметила что окружающие нас люди сторонятся этой части трюма, опасливые взгляды мимолетно проходят по этой части. Грейс продолжила более тихо. И ещё, твоя сила, ты пугаешь здешних людей. Когда ты упала без чувств тебя окутали тени и свет, ветер это было жутко. Ты можешь это контролировать? Я продолжала оглядываться людей. - Могу, в сознании. Рыжая выдохнула, постарайся больше так не делать, эти она покосилась на кучкующихся людей. Хотели избавиться от тебя. Говорят что ты опасна, что ты служила Сонному Королю. Я постараюсь. Спасибо за помощь. Рыжая кивнула и устроилась рядом закрыв меня собой от людей. Ночь сидя в темноте прижавшись к дну судна я чувствовала как вода снаружи обтекает корабль, создания которые живут в этих водах сопровождали нас на протяжении всего пути я их чувствовала также как и они меня. Как это работает я и сама не понимаю, но теперь я не в башне и они так близко их сила холодная, свежая как прохладная вода. Сидеть в трюме я больше не могла ночью когда все уснули, я тихо пробралась и вышла на палубу. Небо наполненное звездами так прекрасно. В моей башне был выход на крышу, но мне запрещалось туда ходить. По ночам когда нянька засыпала я пробиралась на крышу и часами сидела, разглядываля звёздное небо, я беседовал с ним, ночное небо стало моим лучшим и единственным другом. Вот и теперь выбравшись на палубу я наконец-то немного почувствовала что я жива. Это меня совсем не радовало, мои воспоминания с того дня стали просыпаться в моем сознании также как и в останавливались моя сила. Сегодня я слышала разговоры что через два дня мы будем в Веларисе. Правильно ли я поступаю что плыву туда? Все что Король сделал с помощью моей силы, с помощью меня. Столько убитых я виновата в каждой их смерти моими руками он убивал Их. Сила в нутри стала поднимается противясь моим мыслям она не соглашалась со мной пытаясь вырваться и овладеть контролем надомной. Нет не здесь и не сейчас, я загнала её поглубже и заперла. Железные когти стали скести по двери из чёрного камня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.